Вечеря...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Вечеря...

Хотелось бы предложить для обсуждения следующую тему:

как вы относитесь к участию в вечере/хлебопреломлении детей (предположим - до 12 лет), и ваша аргументация (за/против)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Сообщение от Wanderer

как вы относитесь к участию в вечере/хлебопреломлении детей (предположим - до 12 лет), и ваша аргументация (за/против)
    Это зависит от того что вы понимаете под словом "Вечеря" Если воспоминание, то это зависит от мозговой активности ребенка. С какого возраста он может вспоминать, с такого пусть и причащается. А если это причащение Богу, то кто может запретить младенцу общатся с Богом.

Комментарий

• Призрак
      баптист

• 14 October 2005
      • 222

И почему возраст установлен - до 12 лет?

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Сообщение от Призрак
        И почему возраст установлен - до 12 лет?
        предположим - до 12 лет (отрочество)
        но возраст приведен просто к примеру, чтобы очертить немного возрастные рамки

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Израиль
          пособник

• 03 July 2005
          • 1580

Это, видимо, вопрос традиции.
          Так, у католиков западного обряда первое причастие торжественно празднуется как раз примерно в указанном автором темы возрасте, а у католиков восточного обряда причащают и младенцев.
          Впрочем, я читал у православного священника ( о.Г.Чистякова ) размышления о том, что причащать детей в том возрасте, когда они активно развиваются ( уже не младенцы, но ещё не отроки ), может, и не нужно, т.к. им трудно сосредоточиться на происходящем.

Комментарий

• Призрак
            баптист

• 14 October 2005
            • 222

Ну, я бы пожалуй отнесся к этому вполне нормально. По крайней мере если брать 12 летнего ребенка, то он вполне сознательно может принимать участие в этой заповеди. Я увервоал в Бога как раз в этом возрасте, поэтому считаю, что участие детей этого возраста вполне допустимо. Дети младше 12 - я пытаюсь себя вспомнить в этом возрасте (младше 12) и что-то с трудом мне удается припомнить, были ли в этом возрасте какие-то серьезные размышления о Боге, Писании, Его заповедях... Может расскажет кто-то, кто рос в семье христиан, и поверил, что называется при достижении сознательного возраста (младше 12 лет)?

Комментарий

• Израиль
              пособник

• 03 July 2005
              • 1580

Разумеется, до первого причастия ребёнок ходит на службу, просто не подходит к причастию.

Комментарий

• Призрак
                баптист

• 14 October 2005
                • 222

В смысле, куда не подходит? В баптистских церквях подходить никуда не надо - хлеб и вино проносят по рядам. КТо участвует - встает, кто не участвует, сидит.

Комментарий

• пацак
                  Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                  • 964

Сообщение от Wanderer

Ну это зависит от того,чем причащаються в церкви.
                  Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                  Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                  http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от пацак
                    Тоже так думаю.

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Здраствуйте, пацак
                      То, что налито в чаше, в данном случае весьма второстепенно...
                      Вопрос именно о возрасте.

Ну предположим, что для причащения используется сок.
                      Жду ваш ответ по теме...

Комментарий

• пацак
                        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                        • 964

Сообщение от Wanderer
                        Здраствуйте, пацак
                        То, что налито в чаше, в данном случае весьма второстепенно...
                        Вопрос именно о возрасте.

Ну предположим, что для причащения используется сок.

Жду ваш ответ по теме...
                        А что же тогда плохого в том,что дети будут причащаться,если они искренне верят в Бога?

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Здраствуйте, пацак
                          Речь о маленьких детях...
                          К примеру от трех лет...

Комментарий

• пацак
                            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                            • 964

Сообщение от Wanderer
                            Здраствуйте, пацак
                            Речь о маленьких детях...
                            К примеру от трех лет...
                            Тут действительно,сложный вопрос,но я не думаю,что это будет являться грехом.Сказано только,что нельзя принимать чашу недостойно,т.е,будучи неверующим или ведя осознанный греховный образ жизни.

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Сообщение от Wanderer
                              Разделяю мнение участников в том, что многое зависит, как смотреть...

Лично я считаю, что в Причастии есть таинство, а возраст для таинства не помеха. Так, что если ребенок способен к Причастию, да еще и при верующих родителях - то зеленая улица...
                              конечно Причащение ребенка 5 лет и взрослого - это не одно и то же, но есть ли смысл отказываться от 50% дохода только потому, что через 10 лет можно будет от этого же получать 70 - 80% дохода? (это притча )
                              :)

Комментарий

Обработка...