голосование-это христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOXA22
    Felix culpa

• 02 February 2007
    • 2645

Сообщение от greshnik
    политика-это не христианство
    в христианстве - всё служение Богу и всё сакрально начиная от приёма пищи и заканчивая социальным и политическим строем страны. политика, то есть государственная деятельность - это христианство в квадрате, так как в Церкви есть учения о хилиазме и катехоне, часто увязываемых именно с Римской империей (Византией) и лично Императором. кроме того, согласно православной ангелологии, один из ангельских чинов - Господства - прямо отвечают за наставление земных правителей. наконец, сама история Церкви свидетельствует о богоугодности государства (прежде всего, в форме Империи), ведь все Вселенские соборы лично созывал Император (это было исключительно его право), и он же утверждал их решения. но разумеется, все это не отрицает того, что за грехи народу может быть попущена богопротивная власть.
    От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Живущий
      Интересно ты рассуждаешь. А когда ты расписываешься в ведомости и получаешь деньги, то ни кесарево ли ты получаешь и ни за мамону ли расписываешься? Зачем ты работаешь на кесаря ради мамоны? Да и желаешь чтобы и мамона по-больше была, чтобы и пенсии хватало в старости, а не гроши считать и думать, что купить на них: хлеб или соль, или верёвку. Не лукавь и не выставляй себе супернабожным, ведь ты живешь как все за мамону и работаешь на кесаря.
      "Иисус сказал им в ответ (фарисеям, прим. авт.): отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Мк.12:17). Но когда кесарь пытается сделать нас сообщниками своими в мире сем, через приобщение к делам своим и лжи своей (а значит, приобщить к дьяволу), те, кто Христов, от власти кесаря свободны.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от greshnik
        а голосование-это христианство?
        "кесарево кесарю, а Божие Богу" (Мф. 22:21) ...

... - А Ваше дело, товарищ Тараскин, преступления раскрывать! Понятно? А синод ихний пускай о моральном облике своих членов заботится. Верно?..

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от greshnik
          Если Иисус велел своим ученикам заплатить налоги, как положено гражданам государства, то, наверное, по аналогии, голосование не противоречит христианству.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от И р и н а
            Если Иисус велел своим ученикам заплатить налоги, как положено гражданам государства, то, наверное, по аналогии, голосование не противоречит христианству.
            Ответ Его был не ученикам...

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от ЯОлег
              "Иисус сказал им в ответ (фарисеям, прим. авт.): отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Мк.12:17). Но когда кесарь пытается сделать нас сообщниками своими в мире сем, через приобщение к делам своим и лжи своей (а значит, приобщить к дьяволу), те, кто Христов, от власти кесаря свободны.
              А ты разве свободен от диавола и он над тобой не имеет власти? Когда ты победил диавола, чтобы он не имел власти над тобой? А кесарю, должно отдавать кесарево.
              Или ты хочешь за чужой счет в спокойной стране жить?

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Briliant
                В смысле? А кому?

- - - Добавлено - - -

Перечитала. Да, действительно не ученикам.

Думаете, это меняет дело?
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от И р и н а
                  В смысле? А кому?

- - - Добавлено - - -

Перечитала. Да, действительно не ученикам.

Думаете, это меняет дело?
                  Если говорить только о Его учениках, то конечно меняет... они же оставили всё, и пошли за Ним...

А если говорить за учеников Павла, которые из народов, то не меняет... так как многие продолжали работать и содержать семьи, то и налоги они продолжали платить...

Но, платить налоги, и участвовать в государственном устройстве, не одно и тоже...

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Может вы и правы.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Jewe
                      Ну если человек считает что христианину вообще не надо участвовать ни в голосованиях, ни в политической жизни страны...вообще ни в чем. То пусть чешет в тайгу и живет там с медведями. Если он такой ангелочек.
                      Ну это понятно что добровольно. Но человек то утверждает что типа не христианское это дело - участвовать в общественной жизни. Я ему и говорю - если не христианское то чеши в тайгу и живи там. По христиански.
                      Вы из тех любителей, которые указывают что людям делать и куда идти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Кстати, тут Павел назвал Ераста, не братом, а просто, городским казнохранителем...
                      А может не так знаки препинания расставили?
                      "городской казнохранитель и брат, Кварт."
                      Вот Кварт личность тёмная, а казнохранитель - брат.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Живущий
                        А ты разве свободен от диавола и он над тобой не имеет власти? Когда ты победил диавола, чтобы он не имел власти над тобой? А кесарю, должно отдавать кесарево.
                        Или ты хочешь за чужой счет в спокойной стране жить?
                        Дьявол искушает, соблазняет и прельщает в любой стране, так как он властвует на земле, до времени. Но и освобождаться от власти греха и дьявола, через духовное перерождение в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, мы также можем везде. Поэтому, кто где родился по плоти, там и приходи ко Христу, там и рождайся новый духом человек, который не от мира сего.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от АлександрСлепов
                          А может не так знаки препинания расставили?
                          "городской казнохранитель и брат, Кварт."
                          Вот Кварт личность тёмная, а казнохранитель - брат.
                          Нуу то уж конечно, Кварт он так, а городской казнохранитель брат...)))

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от greshnik
                            Два мягко говоря не связанных между собой понятия. Одно не мешает другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                            Это вряд ли. А как же льготы и пенсия?
                            А зачем в тайге льготы и пенсии?
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Briliant
                              Речь шла о пути Божьем, это несколько стихов выше.

И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;(Матф.22:16)

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от АлександрСлепов
                                Речь шла о пути Божьем, это несколько стихов выше.

И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;(Матф.22:16)
                                Ну да, получается в таком случае каламбур:

продай всё и раздай нищим, и следуй за Мной... но в то же время, не забывай платить налоги...

И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?

26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

Комментарий

Обработка...