в христианстве - всё служение Богу и всё сакрально начиная от приёма пищи и заканчивая социальным и политическим строем страны. политика, то есть государственная деятельность - это христианство в квадрате, так как в Церкви есть учения о хилиазме и катехоне, часто увязываемых именно с Римской империей (Византией) и лично Императором. кроме того, согласно православной ангелологии, один из ангельских чинов - Господства - прямо отвечают за наставление земных правителей. наконец, сама история Церкви свидетельствует о богоугодности государства (прежде всего, в форме Империи), ведь все Вселенские соборы лично созывал Император (это было исключительно его право), и он же утверждал их решения. но разумеется, все это не отрицает того, что за грехи народу может быть попущена богопротивная власть.
голосование-это христианство?
Свернуть
X
-
Интересно ты рассуждаешь. А когда ты расписываешься в ведомости и получаешь деньги, то ни кесарево ли ты получаешь и ни за мамону ли расписываешься? Зачем ты работаешь на кесаря ради мамоны? Да и желаешь чтобы и мамона по-больше была, чтобы и пенсии хватало в старости, а не гроши считать и думать, что купить на них: хлеб или соль, или верёвку. Не лукавь и не выставляй себе супернабожным, ведь ты живешь как все за мамону и работаешь на кесаря.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
"Иисус сказал им в ответ (фарисеям, прим. авт.): отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Мк.12:17). Но когда кесарь пытается сделать нас сообщниками своими в мире сем, через приобщение к делам своим и лжи своей (а значит, приобщить к дьяволу), те, кто Христов, от власти кесаря свободны.
Или ты хочешь за чужой счет в спокойной стране жить?Комментарий
-
Комментарий
-
А если говорить за учеников Павла, которые из народов, то не меняет... так как многие продолжали работать и содержать семьи, то и налоги они продолжали платить...
Но, платить налоги, и участвовать в государственном устройстве, не одно и тоже...Комментарий
-
Ну если человек считает что христианину вообще не надо участвовать ни в голосованиях, ни в политической жизни страны...вообще ни в чем. То пусть чешет в тайгу и живет там с медведями. Если он такой ангелочек.
Ну это понятно что добровольно. Но человек то утверждает что типа не христианское это дело - участвовать в общественной жизни. Я ему и говорю - если не христианское то чеши в тайгу и живи там. По христиански.
- - - Добавлено - - -
"городской казнохранитель и брат, Кварт."
Вот Кварт личность тёмная, а казнохранитель - брат.Комментарий
-
Дьявол искушает, соблазняет и прельщает в любой стране, так как он властвует на земле, до времени. Но и освобождаться от власти греха и дьявола, через духовное перерождение в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, мы также можем везде. Поэтому, кто где родился по плоти, там и приходи ко Христу, там и рождайся новый духом человек, который не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Речь шла о пути Божьем, это несколько стихов выше.
И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;(Матф.22:16)
Комментарий
-
продай всё и раздай нищим, и следуй за Мной... но в то же время, не забывай платить налоги...
И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.Комментарий
Комментарий