Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А ап. Павел был христианином? "37 Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас.(Деян.16:37)"
Если спокойно не будете обсуждать вопрос с точки зрения христианства без взаимных наездов, провокаций, то тема будет немедленно закрыта.
Возможно с наказанием виновников.
- - - Добавлено - - -
Вообще я думаю, что вопрос провокационный.
Сама его постановка логически неверна и просто безграмотна.
Но это моё мнение.
Рассуждайте, но только без нарушений правил
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)
политика-это не христианство
а голосование-это христианство?
В церкви избирать Да и Аминь!
3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
(Деян.6:3-6)
А для мира мы умерли. Но мы молимся, чтобы к власти приходили люди благочестивые, честные и добрые. И молим, чтобы наступило Царство Божие на земле. Думаю за верного Богу(которые несет истинные христианские ценности), я бы пошел голосовать.
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
голосование-это христианство?
Слова Христа: "Никто не может служить двум господам..." (Мф.6:24) как раз об этом. И если те, кто почитают себя христианами, начинают участвовать в делах кесарей (земных слуг дьявола) - политике, то становятся соучастниками всякой лжи, а значит врагами и распинателями Христовыми. И всё показное христианство таковых, которые одной рукой постоянно крестятся, а потом этой же рукой подписывают бумажки от земных слуг князя мира сего, превращается в фарисейство.
Именно здесь и нужно тем, кто почитает себя христианами, оставаться верными Христу и не участвовать в делах кесаревых (сатанинских), чтобы не приобщиться к ним и не стать соучастниками их.
Если религиозный человек является гражданином страны и живет в социуме, то он участвует во всех сферах общественной жизни. Или уходи в тайгу и живи там. По своим правилам.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Если религиозный человек является гражданином страны и живет в социуме, то он участвует во всех сферах общественной жизни. Или уходи в тайгу и живи там. По своим правилам.
Не во всех. И в тайгу уходить не нужно, но светить всем верой и истинной. Но соприкосновения и участия в общественной жизни не избежать.
23 Приветствует вас Гаий, странноприимец мой и всей церкви. Приветствует вас Ераст, городской казнохранитель, и брат Кварт.
(Рим.16:23)
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Не во всех. И в тайгу уходить не нужно, но светить всем верой и истинной. Но от соприкосновения и участия в общественной жизни не избежать.
23 Приветствует вас Гаий, странноприимец мой и всей церкви. Приветствует вас Ераст, городской казнохранитель, и брат Кварт.
(Рим.16:23)
Ну если человек считает что христианину вообще не надо участвовать ни в голосованиях, ни в политической жизни страны...вообще ни в чем. То пусть чешет в тайгу и живет там с медведями. Если он такой ангелочек.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Валера life
Это уже добровольно. Есть обязанности, как например налоги. А выборы. Тут уже каждый по совести своей решает идти или нет, и за кого голосовать.
Ну это понятно что добровольно. Но человек то утверждает что типа не христианское это дело - участвовать в общественной жизни. Я ему и говорю - если не христианское то чеши в тайгу и живи там. По христиански.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
нам же сказали по телевизору, что надо прийти проголосовать и за что голосовать нам тоже сказали. вот мы покорно по-христиански, по-православному пойдем и проголосуем!
в Библии же написано что нужно покоряться властям, ибо нет власти не от Бога
Последний раз редактировалось AHTOXA22; 29 June 2020, 03:49 AM.
Комментарий