Похоже, всё зависит от традиции данного конкретного региона. В Католической Церкви есть момент когда все жмут друг другу руки ("приветствуйте друг друга с миром и любовью") - когда я был в католической церкви в Аравии и пришёл этот момент я развернулся чтобы пожать руку соседу, но увидел, что никто этого не делает - все просто слегка кланяются друг другу - так что моя рука повисла в воздухе. Такой вот конфуз из-за незнания местных обычаев.
СВЯТОЕ ЛОБЗАНИЕ
Свернуть
X
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray: -
Как можно знать историю вед и быть католиком?
а вы знаете, что 10 заповедей знали задолго до пришествия сына человеческого
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Комментарий
-
Сообщение от блаватскаяа вы знаете, что 10 заповедей знали задолго до пришествия сына человеческого"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
не от меня, я привела ссылку на блаватскую, но ее быстренько удалили.
Я пошла на другой форум, думаю-ну их в баню этих узколобых...
Но так весело только здесь...
А Вас здесь ведь тоже не жалуют, ссылочки-то регулярно удаляют!!!
Мой вопрос был именно к Вам.
Спасибо, что ответили.
По поводу моих читаний.
Да читала я все...
Комментарий
-
Крах надежд.Не судите строго. Как долго я ищу практику.
Во всех книгах претендующих «научить нас, вспоминать себя», есть ссылка: не цепляться за информацию, не обдумывать ее, а просто верить, иначе ничего не получится. Затем следует теоретическая часть. Как правило, большая. Иногда практической нет совсем. Хотя, автор постоянно о ней упоминает, и держит читателя до конца книги: «Она есть, она есть, но что бы ей воспользоваться, нужно знать вот «это», иначе опасно!» Затем если практика все-таки не обнаруживается, вы плавно переходите к другой книге.
То, что мы читаем сейчас, много раз перепродано. Именно поэтому мы имеем возможность, лицезреть данные труды в доступном электронном, почти бесплатном виде. А все предыдущие поколения, начиная с 70-х, исправно платили за каждую книгу, в отдельности, что заставляло людей среднего достатка рано или поздно начать во что-то верить, на чем-то останавливаться.
Что касается теоретической части, самой распространенной и самой легко доступной, то чаще всего она построена по принципу рекламы стирального порошка:
Главный герой и его история. Как он к этому пришел. «Я так уставала, так уставала, пока у меня не было «Ариель». Вы расслабляетесь, устраиваетесь на диване поудобнее, и вам открывается поразительный, фантастический мир превращений главного героя на его пути. Любая книга сдобрена примерами в изобилии. Читающего, как правило, очень интересуют именно примеры. Куда летал? С кем встречался?
Разгром конкурентов. «Наш порошок самый лучший!» И мы видим, как на заднем плане исчезают серые коробочки, не справившихся с пятнами. Отличие от рекламы в том, что здесь исчезающие коробочки подписаны. Если они и вывели кого-то на уровень расширения сознания, то антиреклама будет заключаться в опасности этого учения. Например, мне не один раз встречался разгром талтеков, всех сновидящих русских и нерусских и Кастанеды в том числе, как практиков черной магии.
Факты, свидетельствующие об успешности. «Наш порошок содержит активные гранулы!» Или «Все дело в шишковидно железе!», или «Все дело в карме прошлых жизней!». И опять примеры ссылки на неизвестных авторов и свидетелей. Доказательства, конечно, вам, как «исключительному и понимающему ситуацию» не нужны. Они нужны тем пентюхам, которые думают только левым полушарием мозга, только материалистам. Когда же вы в книге с ушами, руками и ногами, можно уже допускать и не точности. Например, указать, что сначала погиб Египет, а потом появилась Греция, или показать на крестик нарисованный на стене и заключить вот, его нарисовали Копты, значит церковь наврала нам про христианство. Или в начале книги у главного героя есть жена и соратница, а в конце книги уже нет, и никогда не было.
Картина: Все счастливы и довольны. «Теперь мы наконец-то можем ходить во всем белом!» Все книги обещают то, ради чего собственно их и покупают. Сначала, это была популярная психология: «Как стать успешным!», а теперь эзотерика: «Как жить вечно!» «Как летать в параллельный мир!» И мы видим, что летают, и мидитируют и счастливы, и есть люди, на самом деле, которым это удалось.
Подводные камни - ловушки. Или история о том, как «Ариель» и «BOSH» объединились, а известные теле ведущие, оказывается, тоже пользуются порошком!1.Ну, во-первых, нельзя сомневаться в учении без слепой веры ничего не выйдет. Это довольно распространенная фраза. Где-то это уже было?
2. Читателя буквально на третьей странице делают соучастником подчеркивая его исключительность: «Если вы это читаете, значит, наступило время, вам пробудится, значит, знание предназначено для вас».
3. Иногда встречается весьма подкупающая фраза, что данное учение не противоречит никаким другим религиям, медитациям, путям. Для особо опасных скептиков и инакомыслящих, на всякий случай.
4. Очень помогает не потерять читателя, ругательства в адрес церкви, «Они там такие все ограниченные, сидят на мешках с деньгами, добытыми у паствы», или правительства «От нас скрывают правду»!
Содержание адаптируется в зависимости от культуры.
Кому верить как не ангелам. Причем интересная особенность, Ангелы и духи, всегда встречаются в зарубежной эзотерической литературе. А наши склонны обезличивать, останавливаться на энергии, учителях, на ком-то более реальном. Другими словами, мы не верим в липриконов, но патогенные зоны в наших домах, конечно, существуют, и мы стараемся в новую квартиру запустить взятую взаймы у соседей кошку.
Что же происходит?Мы не самостоятельны, уязвимы, беззащитны, стоим на рубеже тысячелетий, боимся гибели человечества. Религиозное видение проблемы нас не устраивает. Появилась новая религия - Эзотерика.
Разрозненная, смутная, с массой миссий, путей и последователей.
Эту тему я подняла только для того, чтобы не запутаться самой. Склонна заниматься болтологией, но сейчас дело не в этом. На данный момент, перелопатив несколько известных книг, остановилась на Джидду Кришнамурти. В свое время его советовал MaxUfo. Впервые это фамилию встретила в книгах Клюева. Но последний, мне показался через чур категоричным, да и потом «вечная жизнь в теле» замашки, те еще. Почитав, о чем пишет Кришнамурти, поняла, что осторожно, но к Клюеву, Гурджиеву, вернуться надо. Джидду Кришнамурти делает упор на самого человека, на долгую работу, и акцентирует внимание на том, что посредников на пути, в виде учителей быть не может «сам, все сам». Он не привлекает внимание читателя, он просто есть. А вознаграждение за «долгую дорогу в дюны» ПОНИМАНИЕ. Такое долгожданное, больше ничего.И самое главное - ПРАКТИКА В КАЖДОЙ ФРАЗЕ! Ее поиски, привели меня к Друнвало Мельхиседеку и его «Цветку жизни». Я бы никогда не стала читать эту книгу, после первых трех страниц, так как она идет по вышеперечисленному сценарию, если бы не два «но». Во-первых, сам, вероятно, того не подозревая, но Друнвало описывает, своим языком, теории, за которые некоторые физики, чуть не получили нобелевскую (если бы их теория была приемлема и Полностью доказана), например, сакральная геометрия. Во-вторых, медитация Мер-ка-ба, очень хочется ей владеть. И ничего не поделать с этим желанием. Боюсь только, что могу не дочитаться до практики.
С уважением.
Комментарий
-
Сообщение от блаватскаяПо поводу моих читаний. Да читала я все..."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от AmicabileНо почему же вы тогда не знаете элементарных вещей из всех традиций? Вы не знаете как умер Кришна, кто такой Рама, что говорил Иисус. Честно говоря, такие фактологические ляпы как вы в этом форуме ещё никто не делал.
Я приводила Вам выдержки из Блаватской.
Те, что я подписала, модераторы удалили, а те, что не подписала оставили..
Вот над ними-то вы и резвитесь.
может быть проверите свои знания, а то ведь с Блаватской соглашались видные ученые 19 века, а на ВОСТОКЕ ее считают великой просвещенной
Комментарий
-
Сообщение от блаватскаяна ВОСТОКЕ ее считают великой просвещенной"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Привет!
Сообщение от Slava BoguДля меня бы это соблазном не было.Я был бы очень рад,что мою жену искренне любят. Я при моей жене целовал сестру и для обеих это не было соблазном..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий