СВЯТОЕ ЛОБЗАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

СВЯТОЕ ЛОБЗАНИЕ

Почему СВЯТОЕ ЛОБЗАНИЕ потеряло свой смысл в наше время?
    Когда я был еще дитя то помню как в конце собраний христиане лобзали друг друга а сейчас нету этого.

Приветствуйте друг друга лобзанием любви. Мир вам всем во Христе Иисусе. Аминь.
    Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые.
    Приветствуйте всех братьев лобзанием святым.
  • Eothain
    Ein Od Milvado

• 14 October 2005
    • 600

А Акиллу и Прискиллу не приветствовали? Тоже ведь написано:

"Приветствуйте Прискиллу и Акиллу" - Рим. 16:3

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Дело не в Акилле и Прискилле, а в том что наверно отживают свое время устоявшиеся обычаи завещаные апостолами. Наверное под влиянием мира, ведь что подумают миряне увидев как братья лобзают друг друга или сестры сестер?

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от securic
        Почему СВЯТОЕ ЛОБЗАНИЕ потеряло свой смысл в наше время?
        Когда я был еще дитя то помню как в конце собраний христиане лобзали друг друга а сейчас нету этого.
        В России в ОЦХВЕ это есть.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от АлексДи
          В России в ОЦХВЕ это есть.
          интересно, если лобзание святое-тоесть безгрешное то почему лобзают брат брата только и сестра сестру только? а брат с сестрой ограничиваются рукопожатием?

Комментарий

• Eothain
            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
            • 600

Сообщение от securic
            Дело не в Акилле и Прискилле, а в том что наверно отживают свое время устоявшиеся обычаи завещаные апостолами. Наверное под влиянием мира, ведь что подумают миряне увидев как братья лобзают друг друга или сестры сестер?
            Тогда просветите меня, когда и какие апостолы это завещали?
            Последний раз редактировалось Eothain; 31 October 2005, 04:35 PM. Причина: spelling

Комментарий

• Призрак
              баптист

• 14 October 2005
              • 222

Восток дело тонкое. Я помню меня в свое время поражало, когда приехавшие к нам мигранты с Кавказы обнимали друг-друга и касались щекой щеки. А потом ничё, привык.

Комментарий

• KRoman
                le Legionnaire

• 29 August 2003
                • 430

Сообщение от securic
                ... лобзанием святым.
                Здесь заметили, об Востоке. Во времена апостолов традицией было лобзание. Сейчас рукопожатие. Если, конечно, не буквально понимать букву Писания.
                А так внятно, 4 раза подчеркнуто лобзание.
                Но опять вернемся в наши времена, реально ли всех таком образом поприветствовать, в большей церкви? Я замечал, что, даже в моей маленькой, до 100 прихожан в давние времена, не все лобзались. Потом, между сестрами особенно, "разборки" возникали, типа, чего она меня не поприветствовала, и т.д.
                А в штатах вообще не мыслимо лобзание. Здесь все " на понтах", попробуй полобзай кого-нибудь. Особенно пастора. Да и птичий грип, со спидом бродит...
                В чем сила, Брат? (c)
                Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

А в штатах вообще не мыслимо лобзание. Здесь все " на понтах", попробуй полобзай кого-нибудь. Особенно пастора. Да и птичий грип, со спидом бродит...
                  Так ведь не в понтах-же дело. Время другое, обычаи другие, культура другая, а главное - нравы. На Руси в древности тоже было принято лобызаться, а сейчас что? А о США вообще другой разговор. Сейчас тут принято похлопывать друг друга по спине, но если дело будет идти так как сейчас, то через 10 лет и это будет считаться неприемлемым.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от Игорь
                    Так ведь не в понтах-же дело. Время другое, обычаи другие, культура другая, а главное - нравы. На Руси в древности тоже было принято лобызаться, а сейчас что? А о США вообще другой разговор. Сейчас тут принято похлопывать друг друга по спине, но если дело будет идти так как сейчас, то через 10 лет и это будет считаться неприемлемым.
                    разве может время изменить заповеди апостолов? давайте может еще что то отменим и спишем на время и обычаи. К примеру то что апостолы называли блудом назовем свободной любовью.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Заповеди? Вы считает что целоваться после собрания - это заповедь? И на полном серьезе сейчас нам это докажете?
                      Чтобы понять Писание Вы должны поставить себя на место человека к которому писались эти слова, с его культурой, обычаями и традицией, и более того, с его образом мышления, с его знаниями и философией. И тогда вам будет понятен дух того, что говорится, а не просто мертвая буква.
                      Не может целование быть заповедью, потому что и нехристиане приветствовали близких и уважаемых гостей целованием. Вот зная это и применив к данной ситуации, можно понять что говорит апостол, а если понимать это как заповедь так можно и исполнять букву и блуждать в трех соснах всю жизнь.

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Сообщение от Игорь
                        Заповеди? Вы считает что целоваться после собрания - это заповедь? И на полном серьезе сейчас нам это докажете?
                        Чтобы понять Писание Вы должны поставить себя на место человека к которому писались эти слова, с его культурой, обычаями и традицией, и более того, с его образом мышления, с его знаниями и философией. И тогда вам будет понятен дух того, что говорится, а не просто мертвая буква.
                        Не может целование быть заповедью, потому что и нехристиане приветствовали близких и уважаемых гостей целованием. Вот зная это и применив к данной ситуации, можно понять что говорит апостол, а если понимать это как заповедь так можно и исполнять букву и блуждать в трех соснах всю жизнь.
                        для вас в таком случае и омовение ног не заповедь, так как язычники тоже это делают. Да и хлебопреломление можно так отменить, списав на обычаи апостольского времени

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

или может эти места не являются Боговдухновенными? и как нам сейчас различить где просто обычаи а где Боговдухновенное в Библии? и еще, почему вы уверенны что вы правильно отличаете обычаи того времени от Боговдухновенного а например ваш заместитель Нина неправильно?

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от securic
                            или может эти места не являются Боговдухновенными? и как нам сейчас различить где просто обычаи а где Боговдухновенное в Библии?
                            Все Писание Богодухновенно, но истолковывать надо с точки зрения культурного, философского и исторического разрыва между сегодняшним читателем и настоящим получателем послания.
                            и еще, почему вы уверенны что вы правильно отличаете обычаи того времени от Боговдухновенного а например ваш заместитель Нина неправильно?
                            Если Вы поймете, что я написал в первом абзаце, то поймете, что этот вопрос бессмыслен. Вы не о том спрашиваете.

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Сообщение от Игорь
                              Если Вы поймете, что я написал в первом абзаце, то поймете, что этот вопрос бессмыслен. Вы не о том спрашиваете.
                              почему вы выставляете меня как глупца? неужели вы считаете что я вас не понял а вы меня поняли? если не умеете уважать собеседника то не тратьте чернил. Знаете мне кажется что именно вы заблуждаетесь списывая несоблюдение заповедей на время и обычаи.

Комментарий

Обработка...