Непонятый Царь
Свернуть
X
-
-
Нет никакой тайны.
Пэсах.
Праздник опресноков.
Я не православная, чтобы ваши праздники вспоминать.Комментарий
-
Не будьте колючкой! Я тоже не православный. На Песах, ни на праздник опресноков никто не когда не въезжал на осле в Иерусалим. Пересмотрите это место в Евангелии у других апостолов, там вообще никакой Пасхой и не пахнет. Вопрос не банальный, а Вы сразу ваши праздники, они не мои, а Господни.Комментарий
-
Не будьте колючкой! Я тоже не православный. На Песах, ни на праздник опресноков никто не когда не въезжал на осле в Иерусалим. Пересмотрите это место в Евангелии у других апостолов, там вообще никакой Пасхой и не пахнет. Вопрос не банальный, а Вы сразу ваши праздники, они не мои, а Господни.
И. Вы не в курсе - что Он въехал согласно пророчества о Нем и это было ОДИН РАЗ?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не будьте колючкой! Я тоже не православный. На Песах, ни на праздник опресноков никто не когда не въезжал на осле в Иерусалим. Пересмотрите это место в Евангелии у других апостолов, там вообще никакой Пасхой и не пахнет. Вопрос не банальный, а Вы сразу ваши праздники, они не мои, а Господни.
Если пока не увидели и заболели поиском основания для такой встречи, кто вас остановит...Комментарий
-
На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
Никакого здесь ДО нет, народ сошёлся на праздник. На какой? Иисус въехал на осле именно во время праздника.Комментарий
-
Все это написано и да, написано о такой встречи задолго,16 Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему.Комментарий
-
А Вы про праздник не Читали? так вот же у Иоанна 12:12:
На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
Никакого здесь ДО нет, народ сошёлся на праздник. На какой? Иисус въехал на осле именно во время праздника.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Раз Вы не увидели разницу в текстах, то дело Ваше, не буду же я спорить или что-то доказывать. Каждый отвечает за то, что видит.Комментарий
-
Обычный человек ,каким был ,таким и остался .Если бы он хотя бы рассказывал что о своём пребывании на "том свете" ,"в загробии" ,так он ничего не рассказал ,потому что ничего не видел,так как после смерти ничего нет.И чего было на него смореть.На празднование пасхи и съехались и собрались..Комментарий
-
Да люди съехались на празднование Пасхи . Поездки были неблизкие ,вероятно, многие ещё и оставались до празднования и пятидесятницы.Потому что в Деяниях сообщается о том,что каждый слышал свой язык или своё наречие ,это говорит о том,что люди были издалека. Ну,а что толку смотреть на воскресшего Лазаря,у него что ,рога на лбу после воскреснния появились?
Обычный человек ,каким был ,таким и остался .Если бы он хотя бы рассказывал что о своём пребывании на "том свете" ,"в загробии" ,так он ничего не рассказал ,потому что ничего не видел,так как после смерти ничего нет.И чего было на него смореть.На празднование пасхи и съехались и собрались..
А народ приезжал ...а уже на самой земле восходили в Иерусалим, положено было приходить, равно и с других городов и мест ...
Выходили заранее, находили места где остановиться, сейчас эти места открыты: много пещер в окрестностях Иерусалима.
Там же разводили голубей и животных для жертвоприношений, в пещерах ...
Празднование устраивали ...великое было событие, многолюдное ...степенное, не суетливое.Комментарий
-
37. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
(Св. Евангелие от Луки 6:37)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
так и за что тогда мы должны им быть благодарными?..
- - - Добавлено - - -
да, НЗ называется ...
- - - Добавлено - - -
мудрец, мы, христиане, праздновать иудейскую Пасху НЕ будем!..Комментарий
-
-
Все Писание - слово Божье. И ВЗ говорит о Христе. В том числе через описание Исхода.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий