95 и более процентов американских проповедников, которых мне довелось слышать - четко исповедуют: Lord - есть Lord, то есть Son of God, то есть Jesus. А вот God - это God, то есть Father. И эти понятия ВООБЩЕ никак не смешиваются, и ВООБЩЕ никак не комбинируются в отличие от русскоязычных баптистов. Holy Spirit - при этом отдельная тема. Налицо унитаризм. Я ни разу от американцев не слышал разглагольствований о «лицах троицы». Такие дела.
Почему церкви одного братства не одинаковы?
Свернуть
X
-
-
В смысле? Основные доктрины, такие как учение о Троице не могут быть разными. Иисус не Бог только у СИ. Дух Святой не личность у адвентистов. Но я не всречала что бы подобные отклонения были у баптистов или пятидесятников или даже у харизматов. А уж что бы церкви одного союза проповедовали настолько разное учение, я вообще не верю.Комментарий
-
А вот у неопротестантов единства веры нет.
Можно рассмотреть на примере баптистов:
Под названием Баптисты содержится целая группа различных религиозных объединений, не имеющих единства веры между собой.
Если не вдаваться в исторические подробности, то:
Можно выделить 2 главных объединения, это:
· Союз ЕХБ
Конкретное догматическое вероучение принято только в 1985 году.
И
· Совет ЕХБ
был создан в 1944 году
19441966 годах официально утверждённого вероучения не было.
В 1966 году было принято временное вероучение.
И только в 1985 году на Всесоюзном съезде вместо прежнего было утверждено официальное Вероучение.
Остальное есть различные религиозные группы, в огромном количестве, состоящие примерно от 2 до 50 человек, у которых отсутствует какое-либо официальное вероучение в принципе.
Принципы их веры могут со временем претерпевать различные изменения и это может быть неоднократно.
Такое же положение и у все других неопротестантов.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пятидесятники.Комментарий
-
В земных же религиозных структурах нет абсолютно никакого единства, но недоверие, распри и неприязнь. И болезнь или даже погибель одной из этих структур - к выгоде и радости другим (хотя это отктыто и не выражается, приличия ради), так как появляется возможность распространить своё влияние на новые территории и приобрести себе чужую паству. Одним словом - соперничество и конкуренция, также как в социальном устройстве общества и политике, находящихся под властью земных слуг дьявола, который властвует на земле, до времени.Комментарий
-
Говорю о нечто подобном.Плюс есть моменты(помимо Библейского учения) что для одной церкви нормально,то для другой за это могут вызвать на ковер для беседы.Некие негласные правила и порядки.То что для одной церкви является приемлимым в другой церкви тоже самое уже не приемлимо.Хотя деноминация одна, братство одно,церковный союз один.Да и церкви недалеко друг от друга.И коли я являюсь членом конкретной церкви,то на меня распррстраняются её правила.И чтобы я был в послушании надо их соблюдать
- - - Добавлено - - -
Пятидесятники.Если Вам сложно в одной церкви, Вы спокойно можете перейти в другую, тем более одного союза.
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Между нашими церквами одного союза общения нормального нет.Другой момент что моя самая крупная.Остальные церкви за 200 км.(в пригородных городках).Они оч мелкие,по 30 человек примерно.Поэтому ходить в другую смысла нет.Я сменить церковь на самую похожую по учению-сьедят заживо.Комментарий
-
Комментарий
-
Между нашими церквами одного союза общения нормального нет.Другой момент что моя самая крупная.Остальные церкви за 200 км.(в пригородных городках).Они оч мелкие,по 30 человек примерно.Поэтому ходить в другую смысла нет.Я сменить церковь на самую похожую по учению-сьедят заживо.
- - - Добавлено - - -
А патриархи и папы чем руководствовались?Комментарий
-
Потому что в апостольской церкви тоже не было двух одинаковых церквей.
В общем "не мы такие, жизнь такая".
- - - Добавлено - - -
Да, ты конечно лучше него знаешь о каких церквях он говорит: о церквях одной деноминации, или о церквях разных деноминаций.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
8 Не делай себе кумира и никакого изображения (ИКОН КРЕСТОВ) того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(Второзаконие 5:8,9)
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
(От Матфея 7:16)Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
-
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откровение 9:20,21)Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
Комментарий