Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ошибки и промахи наши во Христе промаливать надо.
Не Христово это дело - собирать христианам приколы.
Входящий в такие дела потворстует смехотворству. А чем это грозит, см. у Андрея Горбунова
Глумление над истиной - черта последних времен. Смехотворство оружие сатаны.
Смех равно умаляет и добро, и зло.
Если посмеяться над чем-нибудь хорошим, то оно вроде перестает быть хорошим и трудиться ради его обретения не имеет большого смысла.
Если смех обращается на зло, то и оно делается маленьким, безобидным, совсем не страшным, не стоящим не только того, чтоб с ним бороться, но даже и того, чтоб от него отстраняться или просто опасаться.
Что несет в себе смех? - Во-1-х, смешливый чел-к, вольно или невольно, резко обедняет себе жизнь, вычеркивая из нее серьезные горести и большие радости,- все мелко, все никчемно, ничто не стоит серьезного отношения.
Во-2-х, чел-к временно облегчает себе жизнь, ибо все мелкое и незначащее воспринимается легче.
И, наконец, в-3-х, насмешливый чел-к, умаляя своей насмешкой окружающее, иллюзорно возвеличивается в собственных глазах.
...
"Шутку, - отмечает архимандрит Рафаил (Карелин), - чаще всего рождает не доброта, а нечто совсем противоположное: превозношение и садизм;
унижая чел-ка в шутку, мы под видом добродушной игры доставляем удовольствие своему жестокому сердцу. Поэтому шутка выключает чел-ка из духовной жизни".
Шутка - это создание ложного мира, мира карикатуры, а значит - демонического, - потому что отец лжи - диавол.
... Смех рождается от беса блуда, от тщеславия, дерзости и пресыщения; смех расточает собранное в душе добро, удаляет от благодати Господней, убивает память смертную, производит забвение Страшного Суда.
"Ничто не делает нас столько сообщниками мира, и живущих в мире, и тех, которые в мире преданы пьянству и блуду, и не удаляет нас столько от сокровищ премудрости и познания тайн Божиих, как смехотворство и дерзновенное парение мыслей", - наставляет преподобный Исаак Сирин.
По его словам, "остроумие речей остужает в душе горячность любви ко Христу" ("Слова подвижнические", слово 68).
-Господи, увы и увы, все мы (во Христе) не трезвы,- не трезвы в той или иной мере, - и нет у христиан ответственности перед Тобой, нет у нас должного трепета и святого страха Божьего, нет должного соработничества Тебе и нет ежедневного отчёта за свои дела перед Тобой,- нет праведного среди нас ни одного,-
все мы нуждаемся в Твоём трезвлении, нуждаемся в Твоём громогласном говорении к этому миру,- ибо сами мы ничего и никому (в т.ч. друг другу, во Христе) доказать давно уже не можем
-Отче, во имя Иисуса, суди же Ты нас всех и открывай наши ложные дела, возвращай нас на пути Твои,- ибо суды Твои благи, и судами Твоими многие спасутся, и по судам Твоим подлинно будешь познан Ты,- познан как всем человечеством, так и христианами.
Отче, несомненно, что вот как уже 2 тыс лет «Время начаться суду с Дома Божия»,- наводи же Ты порядок среди нас, христиан,- среди нас всех (именующихся ежедневными Христовыми послушниками). Наводи порядок под именем Твоим
-Маранафа
-ей, Аминь
=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иис уса и ради скорейшего воцарения Его на земле ===
...
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иис уса и ради скорейшего воцарения Его на земле ===...
А откуда вы выкопали,что Иисус должен воцариться на земле?
Один пастор горячо спорил с неверующим, который утверждал, что после смерти идёт прямиком в рай, не смотря на то, что не хочет ходить в церковь. Тогда пастор в горячке выпалил: ничего подобного! встретимся в аду! Все в ужасе замерли...
Один пастор горячо спорил с неверующим, который утверждал, что после смерти идёт прямиком в рай, не смотря на то, что не хочет ходить в церковь. Тогда пастор в горячке выпалил: ничего подобного! встретимся в аду! Все в ужасе замерли...
Да, Вы правы. Так и было - на свадьбе моей подруги, праздновали в молитвенном доме. Этот неверующий - родственник невесты. Все гости уже давно тяготились возникшим спором с пастором, а они никак не могли успокоиться. Вот к чему приводят споры...
=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иис уса и ради скорейшего воцарения Его на земле ===...
А откуда вы выкопали,что Иисус должен воцариться на земле?
-тому, кто задаёт такие вопросы, следует неизбежный встречный вопрос:
-Ervedd, а ты христианин? а "Отче наш" тебе ведомо?
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
А "Отче наш"ко Христу обращение ?На первую часть -в профайле.
Здесь о царствии Христа:
Цитата из Библии:
Luke 1:33
33и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.
1 Corinthians 15:25
25Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
2 Timothy 2:12
12если терпим, то с Ним и царствовать будем
Revelation of John 11:15
15И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие : царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. Revelation of John 20:6
6Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
Luke 1:33
33и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.
1 Corinthians 15:25
25Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
2 Timothy 2:12
12если терпим, то с Ним и царствовать будем
Revelation of John 11:15
15И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие : царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. Revelation of John 20:6
6Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Знаком с этими местами,но к вопросу,который затронул В.Корчагин
Владимир Корчагин : да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иис уса и ради скорейшего воцарения Его на земле =
какое они имеют значение?Если я упустил те места или место,где Библия повествует нам,что Христос в свое время будет воцарен на земле,то интерес к таковым проявляется?
Ervedd, "Отче наш", цели в ней обозначенные, где должны состояться? - там сказано НА ЗЕМЛЕ. «ОТЧЕ НАШ» О ЧЁМ ЭТО?
Мы все знаем, что молитва есть обращение к Господу, есть общение и взаимодействие с Ним,
(1) когда мы (пребывающие во Христе) можем делиться с Отцом своими успехами (благодаря и славя Его за всё),
(2) когда мы можем делиться с Ним своими переживаниями и заботами (в т.ч. сетуя перед Ним, привлекая Его к соучастию и поддержке нас, и ожидая утешения от Него),-
(3) и есть, в т.ч., молитвы-просьбы, просящие Вседержителя о конкретной помощи, об исполнении чего-то конкретного, о явлении чего-то ещё не состоявшегося.
К таким молитвам-просьбам относится и «Отче наш», в которой мы просим Отца, во имя Иисуса, явить на земле (в человечестве) то, чего ещё пока НА ЗЕМЛЕ, СРЕДИ ЛЮДЕЙ нет. Подчёркиваю, - «чего ещё пока НА ЗЕМЛЕ, СРЕДИ ЛЮДЕЙ нет».
Ведь никто не сомневается, что НА НЕБЕ (или в сердце подлинного христианина), там у Бога, имя Господнее не запятнано и Бог пребывает во всей славе среди ангелов и среди всех небесных обитателей,-
т.е там (на небе, у Бога) несомненно реализовано: «да святится имя Твое, и воля, и царство Твои», поэтому, если бы «Отче наш» было о небесном (или о личном для каждого христианина, об установлении царства и воли Господа в сердце чел-ка), то зачем просить об исполнении того, что уже есть (что есть там на небе или в сердце чел-ка верующего, ибо подлинный христианин должен водиться духом Христовым, а тот, кто им не водится тот не христианин см. Рим.8.9)?!
Безусловно, что НА НЕБЕ, там у Бога (или среди подлинных христиан), нет проблем ни с торжеством Его воли во всём и вся (небесном), ни с царством Его, как с Главенством Его над всем и вся,- а вот на земле, среди всего человечества, увы, этого пока ещё ничего нет. Вот давайте, посмотрим подробнее.
1. «Да святится имя Твое,ибо «ДОСТОИН Иисус принять всю славу и честь от человечества» (Отк.5:9-14; 7:10-12; 19.1), и «все народы придут и поклонятся перед Тобой, как только откроются суды Твои» (Откр.15.4), «да преклонится пред именем Иисуса всякое колено (колени ног) небесных, земных и преисподних, и всякий язык да исповедует, что Иисус Христос есть Господь, пришедший в славу Бога Отца Своего (Фил.2:9-11)
- а что в мире есть на самом деле? - увы и увы, Иисус на земле находится в бесславии, находится на задворках человеческого внимания, пред Ним пока не преклонились все нации и народы (в т.ч. мусульмане и буддисты),- ныне на земле в славе пребывают люди, в т.ч. эстрадные звёзды, звёзды кино, спорта, науки, культуры, бизнеса, звёзды религий и т.д.,- но только не Иисус, увы и увы, - и это происходит благодаря отступничеству и разделениям христиан, позорящих Господа своего
2. «да приидет Царствие Твое»; «да свершится Твоя власть и Господство над всяким царём и всяким начальствующим»,- «да утвердится Иерусалим столицею Твоего тысячи-летнего Царства НА ЗЕМЛЕ, среди всего человечества».
-так вот(?), где мы видим на земле подчинённость земных царей и отчётность начальствующих «Царю царей и Господу господствующих»?
где мы видим на земле (среди людей) Его царство и плоды Его царства? увы и увы, на земле до сих пор торжествует сатана,- среди людей по-прежнему торжествует дичайшая дъявольщина и безумная бесовщина, исходящая от врага человеков и от духов злобы его поднебесных, поныне действующих всё ещё в людях
увы и увы, всё человечество пока ещё живёт в державе смерти, а не в державе жизни (а не в державе всеобщего благоденствия, а не в державе счастливой и справедливой для всех жизни).
3. «да будет воля Твоя и на земле, как на небе»
- Воля Божия-Господняя и Слово Его, как Его лучшие решения и Ответы для нас на всякий наш вопрос по нашей жизни, увы и увы, в пренебрежении не только у атеистов и язычников, но что совсем позорно для Господа Иисуса воля Божия в пренебрежении среди верующих людей, среди христиан..
Поздравляю!
Первый вздох - ты родился... Я был там...
Ты впервые плакал - я внимал слезам...
Хоть ты меня не видел, но Я рядом был!
Хочу чтоб ты об этом не забыл!
Ты в руках Моих всегда как дитя..
Вся любовь Моя лишь только для тебя!
Даже если повзрослеешь, даже и тогда -
Ты в руках Моих всегда как дитя!
Первый раз на коленях ты стоял..
Ты молился - я словам твоим внимал...
Прости Отец - я каюсь... и Духом Я крестил..
хочу, чтоб ты об этом не забыл!
Ты в руках Моих всегда как дитя..
Вся любовь Моя лишь только для тебя!
Даже если постареешь, даже и тогда -
Ты в руках Моих всегда как дитя! ХРИСТОС РОДИЛСЯ!!!
и не важно 25 или 7-го, всю жизнь радоваться желаю и чтоб народился Иисус во всех сердцах крещением Духом Святым!!!
Комментарий