приколы церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Luisa
    Участник

• 11 August 2002
    • 11

приколы церкви

Давайте создадим такую тему. Я знаю, что в каждой церкви есть свои приколы. Вот и пишите их сюда.

У нас однажды перед пожертвованием проповедник сказал: А сейчас будет жертвоприношение.

Или: вместо выражения: вот где собака зарыта, сказал: вот где собака порылась (выдержка из проповеди)
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Помню, был такой случай на молодёжном служении. Брат, проводивший служение решил спросить у кого какие вопросы есть по Писанию. Встала одна сестра и говорит: "Братья, вот объясните мне пожалуйста, вот я читаю и не понимаю - что такое обрезание?"
    Братья выпали в осадок.
    Воцарилась тишина. Я попытался сформулировать как бы это поприличнее объяснить, но как только я дошёл до объекта этого действия, я понял, что ничего приличного не получится, и поэтому решил посмотреть чем это закончится. Тишина продолжалась, и наконец один брат нашёлся. Он сказал:
    "Ну-у... Это определённый иудейский обряд, который потерял свою актуальность в Новом Завете, как написано - обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся". Остальные тут же сориентировались и похватили эту тему - отношения Нового Завета к обрезанию. Так что вопрос благополучно замяли.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Да, Андрей. Я слыхал чего то по лучше об обрезании от некоторых людей. Вот разбирали они что такое обрезание. Не имея никакого понятия об этом они решили что это обрезать крайнию плоть, то есть ВСЁ!!! Короче весь мужской пол отрубить. Так вот, что вышло потом?

Потом все сидели и думали как же это Аврааму Бог сказал обрезать свой весь пол, и потом ещё иметь сына???

Это ж надо так!!!! Ну ничего, то дети ещё были. Хотя это служит хорошему примеру что противоречие и разные не уладки в Библии так и происходят от не знания и не правильного понимания Библии. Да, но самое страшное когда люди думают что они ВСЁ знают и вообще никогда не грешат. Тогда уже в самом деле трудно и не смешно.

Комментарий

• franks
        Участник

• 15 August 2002
        • 7

Odessa, я бы хотел понять, что в вашем понимании означает[ЦВЕТОМ=red]Короче весь мужской пол отрубить[/ЦВЕТОМ] ?

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Господь может отдыхать. Он никому не нужен, Он виртуальность, Он и не воскресал вовсе, Его нет в живых - это просто христианский миф, что у Него вся сила и власть, и что Он Царь царей. Враг (духом развлечений в т.ч.) вовсю торжествует среди христиан.

-Иисус, прийди же скорее и избавь нас от лукавого. Ты же видишь - мы погибаем,- и пусть всё то, что предшествует Твоему воцарению, и на земле, как на небе, в т.ч. краткая, но полная, власть сатаны над всем миром, для прозрения многих (ибо как спасать не нуждающихся),- да свершится.

-Отче, ДОСТОИН Иисус быть возведенным Тобой на царствование среди людей, и на земле, как на небе».
          -Отче, во имя Иисуса, ради пробуждения Израиля (Рим.11.25), да войдет в число преданных Христа полное число язычников,- посему да придет это краткое, но полное время тьмы, когда все тайное станет явным, когда откроется сатана во всей злобе своей, более не сдерживаемый Духом Святым (2Фес.2.6), - и да прозреют в эти экзаменующие дни последние язычники из всех племен и народов, дополняя необходимое число предъявившихся с покаянием к Господу.

-Иисус! Израиль! Иерусалим!
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Allochka
            Участник

• 17 January 2002
            • 77

Это уже было давно, я уже с той церкви уехала, и тот брат тоже. Но я не забуду как он хотел описать прекрасный день словами: "На дворе прекрасная погода, солнишко светит, ветер шевелит листья на деревьях, собаки гуляют..." Выражение "собаки гуляют" у нас асоцыировалось с зачухаными бездомными собаками, которые совсем не украшают прекрасный день.
            Вам может и не смешно, а мы когда вспоминаем его вспоминаем и собак с деревьями, и долго смеемся
            "Господи! Ты даруешь нам
            мир; ибо и все дела наши Ты
            устрояешь для нас."
            Исаия 26:12

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Franks:
              Odessa, я бы хотел понять, что в вашем понимании означаетКороче весь мужской пол отрубить ?

Ну как вам сказать понятнее?... Взять переднее место мужчины, и полностью это место отрезать. То есть не краешек, а всё!

Владимир Корчагин:
              Он и не воскресал вовсе, Его нет в живых - это просто христианский миф

Ну тогда в таком случаи и вы Володя не воскресните в будущем. Это лишь миф...

Комментарий

• physics
                Участник

• 11 July 2002
                • 43

Шалом!
                Был у нас забавный случай, когда один брат в своей проповеди сказал вместо "шлем спасения" - "шльом спасения".
                В общем получился смысл - шлет парень, значится спасение...

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

А вот это уже посерьёзнее: (Церковь Христа-Спасителя - это поместная церковь РСЕХБ г. Сыктывкара)
                  Вложения
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Друзья, давайте за приколами не впадём в пустословие и смехотворство...
                    Во Христе, ваша сестра.
                    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                    Псалом 118.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Ответ участнику Владимир Корчагин
                      Господь может отдыхать.

Владимир, а Вы не считаете, что это Ваше выражение - тоже прикол сам по себе. Причем похлеще тех, что здесь написали. После этого хочется писать имя Господа через черточку, как Дима Резник.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

А можно не из собрания, а из проповеди по улице?
                        Мы беседовали с одной бабушкой об Иисусе, и собирались процитировать ей слова Иисуса из Библии. Учитывая, что она кое-что по Библии знала, мы решили, что она ее читала в свое время, и, возможно, и это место помнит. Поэтому так и спросили: "Помните, когда ученики спросили Иисуса о признаке его пришествия, что он ответил?" Ответ: "Нет, я тогда еще маленькая была"

Другой случай произошел в подъезде. Мы встретили на площадке с почтовыми ящиками женщину, поговорили, и, поскольку интереса к следующему разговору она не выразила, решили повторно ее не посещать. По ходу разговора мы заметили, из какого ящика она достала газету. Ну и спросили: "Вы из такой-то квартиры?" Женщина аж в лице переменилась и спрашивает "Вы что, по Библии догадались?" Пришлось успокаивать, что по ящику

Еще один случай был, когда мы распространяли брошюру "Когда умер близкий тебе человек", в которой дается утешение тем, кто понес такую утрату. Один брат долго не мог ее никому дать, и вот дверь открыла очень расстроенная женщина. Ну, брат спрашивает: "Что случилось? Может, у вас умер кто-нибудь?" Женщина отвечает: "Да, муж недавно умер". Брат так обрадовался, что сможет утешить женщину, что с ходу и выпалил "Очень хорошо!"
                        Рaфаэль

Комментарий

• Vitali
                          Участник

• 24 November 2002
                          • 41

* Цитата из речи пастора при заключении собрания методисткой церкви:
                          "Братья, сёстры! Кто из вас с приветом, можете встать!"

* Цитата из призывной проповеди пастора пятидесятнической церкви:
                          "Друзья дорогие! Кто из вас хочет отдать Богу душу? - Выходите вперёд!"

* Цитата из речи одного проповедника, основой проповеди которого было послание св. апостола Иуды:"...Вот видите, друзья! Только представьте себе: предатель, а какое чудное послание написал!!!"

Комментарий

• Mr_192
                            не спящий в ночи

• 15 August 2003
                            • 261

у нас в церкви был такой случай:
                            Во время служения одна из групп служила церкви в пении, ведя прославлегние.
                            В окончании прославления лидер попросил всех повернуться к своему соседу с прав и с лева и призвать Божьи благословения на них.
                            После этого он выдал следующую фразу.
                            "Нам тоже хотелось бы повернуться к вам лицом и призвть Божии благослования".

и ещё:

Пастор:
                            "... а молодёжь наша вся уйдёт на шашлык..."

проповедники:
                            "встанем на наши ноги"
                            Mr_192

Комментарий

• Mr_192
                              не спящий в ночи

• 15 August 2003
                              • 261

На Украине в одной из церквей на рождество
                              руководитель группы братского пения перед служением вучил новый слоган на
                              украинском языке, но предупредить хоть-бы одного из поющих согрупников забыл.
                              В перерыве между колядками он громко с расстановкой выпалил:
                              "Христос народывся!"
                              Ответа на это украинское приветствие никто естественно не знал.
                              В наступившей нарастающей паузе, спуста 10 секунд, прозвучал тонкий робкий
                              голос брата, поющего высокую партию:
                              "Воистину воскраес"
                              Mr_192

Комментарий

Обработка...