ограничить посещение церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Pinochet
    Надо запретить тебя, как политический пропаганды рупор.
    или хотя бы отправить на В-форум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
    Значит, я ошибся с ценой.

Надо знать свои права. Требы в православии официально бесплатные. Иначе это грех симонии, который осужден церковью.
    Ценники - лишь "предлагаемый размер добровольных пожертвований, которые мы с благодарностью от Вас примем".
    Лицо тяпкой: "У меня нет денег, но мне надо". Все.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Sleep
      Надо знать свои права. Требы в православии официально бесплатные. Иначе это грех симонии, который осужден церковью.
      Ценники - лишь "предлагаемый размер добровольных пожертвований, которые мы с благодарностью от Вас примем".
      Лицо тяпкой: "У меня нет денег, но мне надо". Все.
      А они скажут - а нам некогда приходит потом... когда деньги будут.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Аннета
        А они скажут - а нам некогда приходит потом... когда деньги будут.
        Не знаю. Надо пробовать!
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• denis25
          Ветеран

• 08 May 2018
          • 1281

Сообщение от Sleep
          Надо знать свои права.
          Еще бы в церкви права качать Не то место. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если мне много чего не нравится в церкви РПЦ (внутренние неразрешимые противоречия после чтения Библии (в тему "почему у православных все не по Библии")), то я просто перестану туда ходить.
          Уйду молча, по-английски, чтобы никто не заметил. И пойду туда, где эти противоречия снимаются. А не буду высказывать претензии священнику. И трубить об этом на ютубах не буду.

Не понимаю людей, которые на ютубах и в газетах свидетельствуют массам как они перешли в Ислам, в другую христ. деноминацию, в буддизм. И т.д. Якобы, свидетельство истинности новой для них веры. Например, священник Сохин, перешедший в Ислам. Все каналы исламские трубят. Апологетика.

По моему, надо все это делать молча. Чтобы массы ничего не знали. У человека внутри идут какие-то духовные процессы, искания. Он, естественно, ищет их выражения во внешнем, примыкая к тому или иному религиозному течению. И этот путь к Абсолюту должен идти молча, без фанфар и скандалов. Всю эту личную историю надо стереть от людей, чтобы общество не мешало идти по пути, а было только несколько единомышленников. Я вот даже в компьютере уничтожил все старые поломнические фотографии поездок по монастырям. Чтобы никто не спросил - а ты что, православным был? Ну ка расскажи. И началось ... Да, был, да еще много чего там нравится. Но не надо в реале людям туда нос сувать, в этот личный путь к Абсолюту. У каждого он свой.
          Последний раз редактировалось denis25; 04 April 2020, 12:49 AM.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от denis25
            Еще бы в церкви права качать Не то место. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если мне много чего не нравится в церкви РПЦ (внутренние неразрешимые противоречия после чтения Библии (в тему "почему у православных все не по Библии")), то я просто перестану туда ходить.
            Ну я и не хожу.
            Но тот, кто ходит, может рассчитывать на бесплатные услуги. Ладно 300 рублей, но 2500 или 5000 ? Это довольно много для многих сейчас.
            Насчет "чужого монастыря и уставов" - в том то и фишка, что устав этот - их собственный . Дар Духа Святого раздавать за деньги - смертный грех. При крещении же ты именно этого Духа и получаешь, по учению ПЦ.

Уйду молча, по-английски, чтобы никто не заметил. И пойду туда, где эти противоречия снимаются. А не буду высказывать претензии священнику. И трубить об этом на ютубах не буду.
            Но и тут нет смысла трубить. Живут себе как живут - и пусть их.

Комментарий

• denis25
              Ветеран

• 08 May 2018
              • 1281

Сообщение от Sleep

Но и тут нет смысла трубить. Живут себе как живут - и пусть их.
              Да, Бог с ними.

Комментарий

Обработка...