ограничить посещение церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от denis25
    Я по себе тоже могу судить - со времен начала эпидемии в храм Божий не ходил... И нас таких тысячи.
    А Вы в мавзолей попробуйте сходить. Там тоже тысячи собираются.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от denis25
      Аннета, кстати, как в ЕХБ принято с финансированием церкви - у Вас тоже добровольность как в православных храмах, или в ЕХБ ежемесячно с карточки христианина снимается 10 % его доходов?

Если снимаются деньги с банковского счета в обязательном порядке ежемесячно, тогда приход может себе позволить онлайн-богослужения. А если добровольность как в православных приходах, то закрытие на карантин - это потеря дохода организации.

И в ЕХБ деньги остаются в приходе, или как в РПЦ священник обязан жестко фиксированную сумму (не зависимо от дохода прихода) ежемесячно отдавать в патриархию?

У нас в России в ЕХБ десятина это добровольное пожертвование. Никто ничего с карточки не снимает. Каждый кладет или не кладет добровольно. Мало того, никто не ведет учет - кто сколько положил. Но каждый христианин понимает, что без денег не возможно содержать дом молитвы, учить детей в воскресной школе. А многие церкви еще и кормят прихожан обедом и денег не берут. На все это и идет десятина. И сейчас все церкви перешли на онлайн богослужения и предлагают своим членам делать такие же онлайн пожертвования. Маленькие церкви, типа моей сельской, предлагают откладывать десятину дома и потом принести сразу все десятины когда соберемся все вместе снова. Так как у нас люди привыкли реально жертвовать на нужды церкви, а не покупать услуги , то проблем нет. Те кто приносили те и онлайн переведут и дома отложат. Повеселили насчет добровольности в православных приходах. Если за записки о помине берут деньги, то какое же оно добровольное? А у нас когда просят церковь помолиться о чьем то здоровье, никому и в голову не придет, что за это надо заплатить. Вот это и есть добровольность. Вы можете ходить в православную церковь без копейки? Например если вы ученик или бедный студент? А у нас можно ходить годами и не копейки не принести. И никто не спросит... ну кроме Бога.

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Сообщение от Аннета
        У нас в России в ЕХБ десятина это добровольное пожертвование. Никто ничего с карточки не снимает. Каждый кладет или не кладет добровольно. Мало того, никто не ведет учет - кто сколько положил. Но каждый христианин понимает, что без денег не возможно содержать дом молитвы, учить детей в воскресной школе. А многие церкви еще и кормят прихожан обедом и денег не берут. На все это и идет десятина. И сейчас все церкви перешли на онлайн богослужения и предлагают своим членам делать такие же онлайн пожертвования. Маленькие церкви, типа моей сельской, предлагают откладывать десятину дома и потом принести сразу все десятины когда соберемся все вместе снова. Так как у нас люди привыкли реально жертвовать на нужды церкви, а не покупать услуги , то проблем нет. Те кто приносили те и онлайн переведут и дома отложат. Повеселили насчет добровольности в православных приходах. Если за записки о помине берут деньги, то какое же оно добровольное? А у нас когда просят церковь помолиться о чьем то здоровье, никому и в голову не придет, что за это надо заплатить. Вот это и есть добровольность. Вы можете ходить в православную церковь без копейки? Например если вы ученик или бедный студент? А у нас можно ходить годами и не копейки не принести. И никто не спросит... ну кроме Бога.
        Понятно. Спасибо.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета
          У Повеселили насчет добровольности в православных приходах. Если за записки о помине берут деньги, то какое же оно добровольное? А у нас когда просят церковь помолиться о чьем то здоровье, никому и в голову не придет, что за это надо заплатить. Вот это и есть добровольность. Вы можете ходить в православную церковь без копейки? Например если вы ученик или бедный студент?
          Такая церковь есть в Москве, где меня крестили. Там абсолютно всё бесплатно.

Сообщение от Аннета
          А у нас можно ходить годами и не копейки не принести. И никто не спросит... ну кроме Бога.
          Бог розгами по заду пороть будет? Больно?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Аннета
            . Повеселили насчет добровольности в православных приходах. Если за записки о помине берут деньги, то какое же оно добровольное?
            Формально это добровольное пожертвование, а главное нужно знать все расходы РПЦ.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от NTLL

Бог розгами по заду пороть будет? Больно?
              Нет. Он просто смотрит на тебя с креста и говорит - Я за тебя на смерть пошел, а ты за кошелек держишься.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Аннета
                Нет. Он просто смотрит на тебя с креста и говорит - Я за тебя на смерть пошел, а ты за кошелек держишься.
                Это ты хочешь, что бы так было.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от NTLL
                  Это ты хочешь, что бы так было.
                  А у тебя дома только Матрона? Христа распятого нет иконы? Посмотри Ему в глаза.

Комментарий

• denis25
                    Ветеран

• 08 May 2018
                    • 1281

Сообщение от NTLL
                    Такая церковь есть в Москве, где меня крестили. Там абсолютно всё бесплатно.

Приятно такое слышать. Вам повезло. В принципе, у нас в нашем Богом забытом захолустье креститься тоже не дорого. Многие кладут в ящик для пожертвований больше, чем установлено за крещение, потому что понимают, что священнику с женой надо жить на эти деньги, также большая часть этих денег уйдет в патриархию. Остальное - на поддержание храма.
                    Это в патриархии, где аккумулируются все деньги приходов, живут богато, а местные батюшки очень бедны (по крайней мере у нас в захолустьях). Учитывая, что в их семьях по 5 - 7 или больше детей. Например, я думаю, что для меня 300 руб. за крещение - это практически ничего, потому что мне одному ничего не надо, кроме как поесть и читать книги. А когда столько детей - эти деньги надо раз 100 умножать.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от denis25
                      Приятно такое слышать. Вам повезло. В принципе, у нас в нашем Богом забытом захолустье креститься тоже не дорого. Многие кладут в ящик для пожертвований больше, чем установлено за крещение, потому что понимают, что священнику с женой надо жить на эти деньги, также большая часть этих денег уйдет в патриархию. Остальное - на поддержание храма.
                      Это в патриархии, где аккумулируются все деньги приходов, живут богато, а местные батюшки очень бедны (по крайней мере у нас в захолустьях). Учитывая, что в их семьях по 5 - 7 или больше детей. Например, я думаю, что для меня 300 руб. за крещение - это практически ничего, потому что мне одному ничего не надо, кроме как поесть и читать книги. А когда столько детей - эти деньги надо раз 100 умножать.
                      300 рублей? Вы точно не в России живете.

Комментарий

• denis25
                        Ветеран

• 08 May 2018
                        • 1281

Сообщение от Аннета
                        300 рублей? Вы точно не в России живете.
                        В России два года назад видел на ценнике 300 руб. Это маленький городок в России. Далеко от европейской России. Может, ошибся. Но так показалось. После карантина, когда можно будет выйти на улицу, схожу, посмотрю.

Сейчас посмотрел ВКонтакте, наш храм на карантин закрылся. Всё онлайн. И записки бесплатно по телефону. Батюшка будет читать молитвы один. Продвинутый приход у нас, оказывается, никакого чудоверия.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от denis25
                          В Москве отпевание стоит порядка 5 тысяч, и крещение одного ребёнка была тысяча. А насчёт "бедноты" московских батюшек это не так. Любой поп в Москва давно пересел на иномарку, и как и раньше при СССР его жена не работает, а дети в общих школах с другими детьми не учатся.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            А у тебя дома только Матрона? Христа распятого нет иконы? Посмотри Ему в глаза.
                            Так в младших классах школы пугают детей: посмотри мне в глаза. Уровень детского страха смешанного со стыдом верующие переносят и на взрослых современных людей... пора выбираться из подгузником Аннета.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от denis25
                              В России два года назад видел на ценнике 300 руб. Это маленький городок в России. Далеко от европейской России. Может, ошибся. Но так показалось. После карантина, когда можно будет выйти на улицу, схожу, посмотрю.

Сейчас посмотрел ВКонтакте, наш храм на карантин закрылся. Всё онлайн. И записки бесплатно по телефону. Батюшка будет читать молитвы один. Продвинутый приход у нас, оказывается, никакого чудоверия.
                              Два года назад крестили внучку. Общее крещение, если несколько человек - 1500, индивидуальное, когда батюшка крестит только вашего ребенка и в храме только ваша родня - 2500. И это далеко от Москвы.

Комментарий

• denis25
                                Ветеран

• 08 May 2018
                                • 1281

Сообщение от Аннета
                                Два года назад крестили внучку. Общее крещение, если несколько человек - 1500, индивидуальное, когда батюшка крестит только вашего ребенка и в храме только ваша родня - 2500. И это далеко от Москвы.
                                Значит, я ошибся с ценой.

Комментарий

Обработка...