ДВР
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Я Вас тоже понимаю... где то...
К сожалению именно таковы и баптисты...
Говорю это не по наслышке.
Десятки лет я думал, что где-то среди баптистов наверно есть правильные христиане.
Три года назад, познакомился с баптистами одного из очень больших городов........
Я в печали........... Мои песочные замки разрушены, я увидел кто они......Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Этому событию не один год уже. А Вы только сейчас смотрите?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Братья, вернусь к теме.
Есть один большой нюанс.
ДВР бывают разные. Очень много зависит, где был папа.
Есть ДВР2 - оба родителя ПРАКТИКУЮЩИЕ христиане.
А есть ДВР1 - папаши нет, или пьет или забил крученый болт на все. А мамаша горбатится на работе и таскает сынишку в храм и по батюшкам (хорошо если не окажется там дерибасов, и такое бывает).
Согласитесь, что это две большие разницы.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ну, ДВР - это человек у которого дома семья верующая. А не один из. Полукровка в общем.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
В общем да. Дите ВерующИХ РодителЕЙ. У нас это так расшифровывалось. И никогда по-другому. Суть в том, что ребенок изначально живет в определенной "тепличной" религиозной среде, создаваемой семьей верующих родителей. В ней официальные семейные молитвы, совместные походы на "собрания" (без альтернативы пойти вместо него погулять с ребятами), контроль, что ребенок смотрит, во что играет, с кем дружит. Все это с позиции власти, без какого-либо примера альтернативного образа жизни внутри семьи.
Этакий островок теократии, в котором ребенок живет с рождения. И заплывы в "бурные моря" он делает строго с аквалангом, с согласия родителей и только по необходимости. Надо например в школу сходить, но он, идя туда, уже знает, что там вражеская территория, где надо держать ухо востро. Сделать свои дела и вернуться домой, где безопасно и правильно.
Когда начинается период "я уже большой и на меня влияет улица", то святое место "улицы" занимает молодежная тусовка из своей церкви. Со своими поездками, пикниками, присматриванием к лицам противоположного пола. Т.е. обитаемая среда расширяется, но суть ее не меняется.
В конце концов человек вступает в брак, создается новая семья, и круг замыкается.
Это формирует довольно уникальный образчик личности. Со своими ньюансами.
Среда пьяницы мужа и страдающей верующей матери под такую среду никак не подходит. Там изначально есть выбор и искушение.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий