ДВР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Аннета
    Вы не правы. Как раз наоборот. Она сказала, что в православии легче. Не обязательно всё соблюдать, никого не интересует как человек живет. А у баптистов надо жить праведно. Она выросла в нашей церкви и знает, что у нас нет лицемерия. Уж в чем в чем, а в этом они никогда нас не обвиняла.
    ну не знаю? Я сейчас с одной семьёй баптистов. Часто встречаюсь! Мы соседи! Два сына у них!!! И бандиты!!! Мать ваще мне говорила, что меньший22года кажись?, от болезни смертельной страшной умирать и призываться будет!!!

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от qwertyu
      ну не знаю? Я сейчас с одной семьёй баптистов. Часто встречаюсь! Мы соседи! Два сына у них!!! И бандиты!!! Мать ваще мне говорила, что меньший22года кажись?, от болезни смертельной страшной умирать и призываться будет!!!
      Потому что веру нельзя воспитать и нельзя передать по наследству. Бандиты есть и в православных семьях и у мусульман и даже у буддистиов. Это ничего не говорит, кроме того, что выбор каждый делает сам не зависимо от веры родителей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Я Вас не обвиняю.... Где-то даже понимаю. Но, мы говорим о разном.
      Я Вас тоже понимаю... где то...

Сообщение от beta
      Проблема лицемеров в том, что они и сами не понимают, что такое лицемерие, и чем оно отличается от истинного служения Богу.
      А мне кажется, что проблема в том, что люди судят о других по себе. При этом каждый считает что он то точно знает Истину, а остальные заблуждаются. А если не заблуждаются, то лицемерят.

Сообщение от beta
      К сожалению именно таковы и баптисты...

Говорю это не по наслышке.

Десятки лет я думал, что где-то среди баптистов наверно есть правильные христиане.

Три года назад, познакомился с баптистами одного из очень больших городов........

Я в печали........... Мои песочные замки разрушены, я увидел кто они......
      Никогда нельзя судить о всех людях по нескольким. Тем более, если этих нескольких Вы знаете поверхностно. Во вторых никогда нельзя судить о людях по принадлежности к конфессии. Я тоже всегда считала, что православные все обрядоверы, суеверные язычники, потому что среди моей родни и знакомых только такие православные есть. Никто кроме молитвослова ничего не читал. Но когда мой круг общения расширился, я с удивлением узнала, что православные бывают и другие и что среди них могут быть настоящие искренние верующие, правильно понимающие Писание, знающие его. Так что принцип "не суди и не судим будешь" работает в отношении любого человека и любой конфессии и вообще любого сообщества.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Аннета
        Потому что веру нельзя воспитать, веру нельзя передать по наследству. Кстати, многие ДВР, ушедшие в мир, потом к старости возвращаются в церковь и к Богу.
        Не только в старости, и в среднем возрасте. Более того, воспитание все-таки сильно влияет. У людей сохраняется вера в Бога, страх перед наказанием, чувство вины. Зачастую конкретное искушение чем-то выдергивает, но потом, когда увидят, что погнались за пустотой и разочаруются - возвращаются. Ну по-крайней мере я такие случаи знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu

а как же яблочко от яблони далеко не катится? как жизнь Тимофей? Смотрю я разжалвали Вас и брата Луку из совета форума!!!
        Этому событию не один год уже. А Вы только сейчас смотрите?
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от саша 71
          Если православный - это мирской, то не мирской - это какой ?
          Это такой между которым и Евангелием нет разницы. Это Письмо Христово написанное Духом Божьим.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от beta
            Это такой между которым и Евангелием нет разницы. Это Письмо Христово написанное Духом Божьим.
            То-есть, православный не может быть Письмом Христовым ?
            А кто может ?
            Представители какой деноминации могут быть Христовыми Письмами ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от саша 71
              То-есть, православный не может быть Письмом Христовым ?
              А кто может ?
              Представители какой деноминации могут быть Христовыми Письмами ?
              Пока Бог не вывел из Вавилона народ Свой, в любой нации могут быть Его дети. И ни одна нация не может быть Его народом.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Братья, вернусь к теме.
                Есть один большой нюанс.
                ДВР бывают разные. Очень много зависит, где был папа.
                Есть ДВР2 - оба родителя ПРАКТИКУЮЩИЕ христиане.
                А есть ДВР1 - папаши нет, или пьет или забил крученый болт на все. А мамаша горбатится на работе и таскает сынишку в храм и по батюшкам (хорошо если не окажется там дерибасов, и такое бывает).

Согласитесь, что это две большие разницы.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                  А есть ДВР1 - папаши нет, или пьет или забил крученый болт на все. А мамаша горбатится на работе и таскает сынишку в храм и по батюшкам (хорошо если не окажется там дерибасов, и такое бывает).

Согласитесь, что это две большие разницы.
                  Ну, ДВР - это человек у которого дома семья верующая. А не один из. Полукровка в общем.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Sleep
                    Ну, ДВР - это человек у которого дома семья верующая. А не один из. Полукровка в общем.
                    Ну, то есть ДВР1 - не ДВР вообще?
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                      Ну, то есть ДВР1 - не ДВР вообще?
                      В общем да. Дите ВерующИХ РодителЕЙ. У нас это так расшифровывалось. И никогда по-другому. Суть в том, что ребенок изначально живет в определенной "тепличной" религиозной среде, создаваемой семьей верующих родителей. В ней официальные семейные молитвы, совместные походы на "собрания" (без альтернативы пойти вместо него погулять с ребятами), контроль, что ребенок смотрит, во что играет, с кем дружит. Все это с позиции власти, без какого-либо примера альтернативного образа жизни внутри семьи.
                      Этакий островок теократии, в котором ребенок живет с рождения. И заплывы в "бурные моря" он делает строго с аквалангом, с согласия родителей и только по необходимости. Надо например в школу сходить, но он, идя туда, уже знает, что там вражеская территория, где надо держать ухо востро. Сделать свои дела и вернуться домой, где безопасно и правильно.
                      Когда начинается период "я уже большой и на меня влияет улица", то святое место "улицы" занимает молодежная тусовка из своей церкви. Со своими поездками, пикниками, присматриванием к лицам противоположного пола. Т.е. обитаемая среда расширяется, но суть ее не меняется.
                      В конце концов человек вступает в брак, создается новая семья, и круг замыкается.
                      Это формирует довольно уникальный образчик личности. Со своими ньюансами.

Среда пьяницы мужа и страдающей верующей матери под такую среду никак не подходит. Там изначально есть выбор и искушение.

Комментарий

Обработка...