Духовные проявления в церкви, которые ПРЕКРАЩАЮТСЯ с возвращением пастора.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Сообщение от Эстер-Эстония
    За людей молились, и число таких проявлений во время прославления и поклонения с каждым разом уменьшалось.
    Так их начинало "колбасить" именно во время прославления? А потом молились за освобождение?

Во-вторых, лидеры в том собрании поменялись, что отразилось на отношении "руководства" к проведению служения.
    Народ из служения прославления недоумевал, что же происходит. Впрочем, позже ясность пришла...
    А можно внести эту ясность?

Я вполне допускаю, что в рассказанном Вами случае мог действовать Святой Дух и именно потому и были такие драматичные проявления. Я также допускаю, что у той сестры было помазание на молитву за освобождение людей. А у кого из верующих во Христа его нет? Другое дело, с какими мотивами та сестра использовала помазание от Бога. Например, она могла почувствовать свою "значимость" для собрания, что обычно сразу же использует дьявол. В таком случае параллельно с Духом Святым мог начать действовать и какой-либо нечистый дух. (Если человек смирён перед Богом и цель всякой его деятельности в церкви - прославление Спасителя, то это закрывает сатане доступ.) Когда даётся место не только Святому Духу, но и любому иному, то мы имеем дело со смесью духов, а у этого обычно весьма печальные последствия...
    Да, скорее всего именно таки оно и было. Только думаю что ее мотивация изначально была направлена на собственное прославление. Просто ее буквально начало распирать изнутри от осознания собственной важности...

Чудеса... каждый раз удивляюсь действию помазания. Воистину мечь Слова обоюдоостр.

Правда в мою голлову это не до конца укладывается, ну это уже другие проблемы :о)

Я не оставила какой-то Ваш вопрос без ответа?
    Да вроде нет.
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от NGL
      Так их начинало "колбасить" именно во время прославления? А потом молились за освобождение?
      Ага, именно во время прославления. Тогда к ним подходили и начинали молиться.
      Сообщение от NGL
      А можно внести эту ясность?
      Можно. Ответ был такой: контроль перекрывает помазание.
      Сообщение от NGL
      Да, скорее всего именно таки оно и было. Только думаю что ее мотивация изначально была направлена на собственное прославление. Просто ее буквально начало распирать изнутри от осознания собственной важности...
      Может быть, движущим мотивом "служения" сестры было именно самоутверждение. Я даже думаю, скорее всего. Именно поэтому Библия выдвигает такие конкретные требования в поставляемым на служение. Эти люди должны быть взрослыми в Господе...

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Ага, именно во время прославления. Тогда к ним подходили и начинали молиться.
        Можно. Ответ был такой: контроль перекрывает помазание.
        А кто был носителем этого контроля? Незаконно поставленный новый пастор? Т.е. он входил... и все замолкали... и бесы и люди, и музыканты... впечатляет.

Только в моем примере церковь обрадовалась возвращению пастора, так как служение сестры всех немного утомило. Не в плане изгнания, а в плане служения - людям было скуШно. Эти вопли интересены только поначалу, а душа требует Слова и Истины в первую очередь.

Может быть, движущим мотивом "служения" сестры было именно самоутверждение. Я даже думаю, скорее всего. Именно поэтому Библия выдвигает такие конкретные требования в поставляемым на служение. Эти люди должны быть взрослыми в Господе...
        Наверное ее поэтому на служение и не поставили.

Только меня вот что интересует- разве из одного источника течет горькая и сладкая вода, разве можно изгонять бесов чем-то иным кроме Духа Святого?

Ведь реальные освобождения так же были! А плоды в результате оказались горькими... как сие совместить???

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от NGL
          А кто был носителем этого контроля? Незаконно поставленный новый пастор?
          Носителем контроля может быть любой. В рассказанном мною случае им был пастор, имевший о прославлении и поклонении несколько иное представление, чем ответственный за это служение. Сказать, что он был незаконно поставленным, не скажу, потому что... Библия не оперирует такого рода понятиями. Потому мы с Вами можем совсем по-разному понимать фразу "незаконно поставленный пастор". Например, я вижу в Библии пастора как одно из служений в Теле Христовом. Для меня пастор - это пастырь, тот, кто пасёт Христовых овец. Мне думается, что в собрании запросто может (или даже должно) быть несколько пасторов, чтобы никто из овечек не остался без нужной помощи. О главном в собрании пастыре я ничего в Новом Завете не вижу... В реальной же жизни в большинстве церквей пастор - это тот, кто принимает решения по всем вопросам. Его слово всегда последнее. Если Вам хочется развивать эту тему, то надо определиться в понятиях. И слово "контроль" тоже не оставить без внимания.
          Сообщение от NGL
          Т.е. он входил... и все замолкали... и бесы и люди, и музыканты... впечатляет.
          Я такого не писала. Пастор открывал служение и после этого никуда не выходил. Бесы на служении драматическим образом не проявлялись. Так что, глядя из зала, ничего особенного Вы бы и не заметили. Разве что несколько растерянные лица на сцене да и то лишь в какой-то момент.
          Сообщение от NGL
          Только в моем примере церковь обрадовалась возвращению пастора, так как служение сестры всех немного утомило. Не в плане изгнания, а в плане служения - людям было скуШно. Эти вопли интересены только поначалу, а душа требует Слова и Истины в первую очередь.
          Да, в Вашем примере всё было несколько иначе. Потому я и говорю, что трудно объективно рассудить, как и что, если сам не был свидетелем происходящего... Что людям поднадоел "разгул страстей", вполне понятно - собираются ведь не на шоу, а чтобы напитать внутренность Божьим словом, поклониться Ему, пережить Его присутствие...
          Сообщение от NGL
          Только меня вот что интересует- разве из одного источника течет горькая и сладкая вода, разве можно изгонять бесов чем-то иным кроме Духа Святого?

Ведь реальные освобождения так же были! А плоды в результате оказались горькими... как сие совместить???
          Мне кажется, слова Иакова, приведённые Вами, надо рассматривать в контексте:
          Иак.3:8-13 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

Так не должно быть, но так происходит - не об этом ли пишет Иаков? Он призывает стремиться к внутренним изменениям, когда внутри тебя действительно царствует Иисус. Именно такие перемены и закроют внутреннюю скважину горькой воды (плоти). А пока внутри власть переходит от Духа к плоти и обратно, всякая вода может изливаться наружу.

Комментарий

• NGL
            выкл.

• 11 February 2005
            • 1131

[font=Arial][i]Носителем контроля может быть любой. В рассказанном мною случае им был пастор, имевший о прославлении и поклонении несколько иное представление, чем ответственный за это служение.
            Расскажите же в конце концов как это происходило - Вы уже заинтриговали весь форум!

Например, я вижу в Библии пастора как одно из служений в Теле Христовом. Для меня пастор - это пастырь, тот, кто пасёт Христовых овец. Мне думается, что в собрании запросто может (или даже должно) быть несколько пасторов, чтобы никто из овечек не остался без нужной помощи. О главном в собрании пастыре я ничего в Новом Завете не вижу... В реальной же жизни в большинстве церквей пастор - это тот, кто принимает решения по всем вопросам. Его слово всегда последнее.
            Пасторов может быть несколько - с этим я полностью согласен. А вот может ли пастор быть т.с. старшим в собрании - я не вижу в этом никакого криминала. Ну не хотите называть старшего пастором - назовите епископом, пресвитером, апостолом, и.о. Тимофея в конце концов.

[i][font=Arial]Мне кажется, слова Иакова, приведённые Вами, надо рассматривать в контексте:
            Спасибо за толкование, я с ним согласен. Просто мне друзья 50-ки в свое время так голову забили этой цитатой (без контекста), что уже трудно было воспринимать его нормально. Чуть что в случаях непонятных духовных проявлений они всегда его цитировали и предлагали разобраться с источником по типу - так какая все-таки вода из него течет - короче или черное или белое.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от NGL
              Расскажите же в конце концов как это происходило - Вы уже заинтриговали весь форум!
              Дак я ж уже Вам раз давала ссылку на моё сообщение на 1-й странице темы. Впрочем, скопировать текст прямо сюда тоже несложно.

Например, идёт прославление, музыканты реально переживают Божье присутствие, входят в поклонение Богу... (Извините за штампованные выражения, но не знаю, как по-другому описать.) И вдруг Божье присутствие исчезает! Секунду назад Бог был здесь - и вдруг "полное отсутствие всякого присутствия". Это как если бы ты стоял в потоке воды, и внезапно ощутил бы себя в знойном сухом месте. Народ не может петь, потому как же ж петь в пустоту, если приучен искать Божьего присутствия и входить в него.
              Сообщение от NGL
              Пасторов может быть несколько - с этим я полностью согласен. А вот может ли пастор быть т.с. старшим в собрании - я не вижу в этом никакого криминала. Ну не хотите называть старшего пастором - назовите епископом, пресвитером, апостолом, и.о. Тимофея в конце концов.
              А почему бы не быть нескольким старшим? Почему непременно должен быть один "главный"?
              Сообщение от NGL
              Спасибо за толкование, я с ним согласен. Просто мне друзья 50-ки в свое время так голову забили этой цитатой (без контекста), что уже трудно было воспринимать его нормально. Чуть что в случаях непонятных духовных проявлений они всегда его цитировали и предлагали разобраться с источником по типу - так какая все-таки вода из него течет - короче или черное или белое.
              Ясно. Кстати, про смешение духов и как его избежать можно прочитать в одной интересной книжке - "Защита от обольщения". Мне кажется, она есть в библиотеке форума...

Комментарий

• NGL
                выкл.

• 11 February 2005
                • 1131

Да читал я первое сообщение и второе и... нигде прямо не написано из-за чего\кого и как сие происходило. Кто был загадочным заносителем духа контроля... напрашивается вывод что пастор. Но так и непонятно как это происходило - он находился в церкви с самого начала служения, или заходил во время прославления... и свет тух (гас).

По поводу "старшего" - существует 2 основных типа служения - т.н. братское и т.н. пасторское. Если вам братское нравится больше, ок, никаких проблем. В Писании мы встречаем оба типа служений.

Пример пасторского Тимофей, братского Коринф, хотя и там Павел грозился прийти и устроить прочее... т.е. оставлял первенство за собой. Тоже касается его апостольского служения, типа "если для одни я не апостол, то для вас апостол", - на Павла равняйсь, раз, два.

Кстати в случае братского служение все равно один из братьев будет ровнее остальных - формально, как в случае с понтификом римским, или неформально...

Но еще раз повторюсь - это дело вкуса. А о вкусе как известно или хорошо или ничего. На вкус и цвет товарищей не переубедишь.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Ясно. Кстати, про смешение духов и как его избежать можно прочитать в одной интересной книжке - "Защита от обольщения". Мне кажется, она есть в библиотеке форума...
                  Вот ссылка:http://www.evangelie.ru/forum/articl...592#comment932
                  Читайте на здоровье.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...