Духовные проявления в церкви, которые ПРЕКРАЩАЮТСЯ с возвращением пастора.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от NGL
    ...А духовно продвинутая сестра никак успокоится не может и начинает турне по церквям с рассказами о пробуждении через нее.. (и о том как плохой и недуховный пастор все испортил).
    У этой сестры явное обольщение ума.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34395

[QUOTE=АлексДи]
      Цитата участника NGL:
      ...А духовно продвинутая сестра никак успокоится не может и начинает турне по церквям с рассказами о пробуждении через нее.. (и о том как плохой и недуховный пастор все испортил).

Да и в какой дух она продвинута не мешало бы разобраться. Духи то разные бывают.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• candleman
        искренне ваш

• 11 July 2004
        • 1378

И вдруг Божье присутствие исчезает! Секунду назад Бог был здесь - и вдруг "полное отсутствие всякого присутствия". Это как если бы ты стоял в потоке воды, и внезапно ощутил бы себя в знойном сухом месте. Народ не может петь, потому как же ж петь в пустоту, если приучен искать Божьего присутствия и входить в него.

Ваши версии произошедшего?
        Микрофон сломался? Или реверб исчез? Ну не может быть чтобы у всех разом. Должна быть какая-то реальная (хоть и не всегда заметная со стороны) причина. Может кто-то что-то ляпнул в микрофон не то?
        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от NGL
          И что они как в той церкви орали, блевали и стулья (муз. инструменты) крушили?
          А почему непременно нужно орать и пр.? И такое бывало, только несколькими годами раньше. Народ освободился от свякого оккультного наследства, поэтому постепенно всякие такие проявления сошли на нет.

А Вы не заметили общего в случае, рассказанном Вами, и моим примером из жизни? А ещё в моём предыдущем постинге были некоторые вопросы к Вам...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от АлексДи
            Здравствуйте! Давненько мы с Вами не встречались на тутошних страничках...

А о той сестре - она ещё просто не умерла для себя... Не повзрослела, значит.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от candleman
              Микрофон сломался? Или реверб исчез? Ну не может быть чтобы у всех разом. Должна быть какая-то реальная (хоть и не всегда заметная со стороны) причина. Может кто-то что-то ляпнул в микрофон не то?
              Не угадали! Причина были невидимая... Какие ещё будут версии?

P.S. Такой роскоши, как реверс, у наших прославителей не было.

Комментарий

• Ladybird
                Участник

• 18 August 2005
                • 371

Знаете, что я замечала? Когда действительно Бог что-то делает, Он не сопровождает свои действия "шумовыми эффектами". Я знаю, что иногда освобождение сопровождается описанными Вами действами, но если это становится нормой, я сильно сомневаюсь, что это Божьи проявления.
                Видать пастор не промах. С его приездом все прекратилось, возможно, потому, что он течет в Божьем духе и забанил все иные проявления.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Сообщение от Kot
                  NGL
                  Ваш рассказ - это реальные проделки сатаны.
                  Kot, простите, но не могу удержаться. Проделки сатаны - это рассказ или то, о чем рассказно?

P.S. Да, и непременно - "при Божьем попущении" (с)
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NGL
                    выкл.

• 11 February 2005
                    • 1131

Сообщение от АлексДи
                    Согласен.

Но вот что интересно. Я пораспрашивал людей, за которых она молилась и выяснилось следующее - некоторые действительно освободились от некоторых духовных проблем, а некоторые заполучили их...
                    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Сообщение от Эстер-Эстония
                      А почему непременно нужно орать и пр.? И такое бывало, только несколькими годами раньше. Народ освободился от свякого оккультного наследства, поэтому постепенно всякие такие проявления сошли на нет.

А те, кто сейчас приходит с оккультным наследством как себя ведут?

Сообщение от Эстер-Эстония
                      А Вы не заметили общего в случае, рассказанном Вами, и моим примером из жизни? А ещё в моём предыдущем постинге были некоторые вопросы к Вам...
                      Не заметил, так как у Вас никакого примера не было, а был наводящий вопрос. Если нетрудно, то можете вопрос задать в нормальном виде.

Комментарий

• Ladybird
                        Участник

• 18 August 2005
                        • 371

Сообщение от NGL
                        Согласен.

Но вот что интересно. Я пораспрашивал людей, за которых она молилась и выяснилось следующее - некоторые действительно освободились от некоторых духовных проблем, а некоторые заполучили их...
                        То же самое могут Вам поведать люди, посещающие экстрасесов, гадалок, колдунов и т.д.
                        Результат - не единственное доказательство присутствия Божьей руки.

Комментарий

• NGL
                          выкл.

• 11 February 2005
                          • 1131

Угу.

Действительно чего не было во всем этом, так это добрых плодов.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от NGL
                            А те, кто сейчас приходит с оккультным наследством как себя ведут?
                            Во-первых, я в том собрании сейчас не бываю, поэтому говорить только лишь о том, что было в мою бытность. Людей, занимавшихся оккультной практикой, в то время в наших местах было не особенно много (там, где всякого рода гадания и т.п. считаются "народными традициями", их значительно больше). "Массовых" освобождений на служениях не случалось. Были единичные случаи. За людей молились, и число таких проявлений во время прославления и поклонения с каждым разом уменьшалось.

Во-вторых, лидеры в том собрании поменялись, что отразилось на отношении "руководства" к проведению служения. Было время, когда происходили случаи, подобные описанному мною (
                            это и есть мой пример, который Вы почему-то не заметили - сообщение № 10 (489820)). Народ из служения прославления недоумевал, что же происходит. Впрочем, позже ясность пришла...
                            Сообщение от NGL
                            Не заметил, так как у Вас никакого примера не было, а был наводящий вопрос. Если нетрудно, то можете вопрос задать в нормальном виде.
                            Я выражу свою мысль нсколько иначе. Я вполне допускаю, что в рассказанном Вами случае мог действовать Святой Дух и именно потому и были такие драматичные проявления. Я также допускаю, что у той сестры было помазание на молитву за освобождение людей. А у кого из верующих во Христа его нет? Другое дело, с какими мотивами та сестра использовала помазание от Бога. Например, она могла почувствовать свою "значимость" для собрания, что обычно сразу же использует дьявол. В таком случае параллельно с Духом Святым мог начать действовать и какой-либо нечистый дух. (Если человек смирён перед Богом и цель всякой его деятельности в церкви - прославление Спасителя, то это закрывает сатане доступ.) Когда даётся место не только Святому Духу, но и любому иному, то мы имеем дело со смесью духов, а у этого обычно весьма печальные последствия...

Возможен и другой вариант. (Извините, но поскольку я сама не присутствовала при описываемых Вами событиях, то однозначно судить не могу.) Например, не было смеси, и сестра была во всём послушна Духу Святому (впрочем, по её последующему поведению этого не видно). В таком случае, возможно, что действие Духа Святого было "перекрыто". Именно на это я и ссылалась, спрашивая, не видите ли Вы чего-то общего между описанным Вами случаем и внезапным исчезновением помазания во время прославления, о котором рассказала я. Помазание может исчезать. Имеет ли смысл более подробно говорить здесь об этом?

Я не оставила какой-то Ваш вопрос без ответа?

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

McLeoud

простите, но не могу удержаться. Проделки сатаны - это рассказ или то, о чем рассказно?
                              Проделки сатаны - это то, что он (сатана) делал в церкви во время отсутствия пастора.
                              P.S. Да, и непременно - "при Божьем попущении" (с) Евстевственно
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

................................................
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 October 2005, 05:58 AM. Причина: Ой! Что-то мой пост продублировался...

Комментарий

Обработка...