Духовные проявления в церкви, которые ПРЕКРАЩАЮТСЯ с возвращением пастора.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Духовные проявления в церкви, которые ПРЕКРАЩАЮТСЯ с возвращением пастора.

Рассказываю реальную историю: пастор из церкви уехал по делам на несколько недель.

Во время его отсутсвия началось нечто - у одной сестры открылся дар освобождения - изгоняет бесов. На служении фурор - бесы кричат, люди блюют, стулья летают. Не одновременно, но на каждом служении что-то интересное да происходит.

Приезжает пастор, ему рассказывают о чудесах. Пастор в восторге, НО ничего не происходит больше. А пастор двумя руками за, но в ответ тишина...

На всякий случай сестра молится за пастора - вдруг это духовные проблемы пастора тормознули пробуждение???

Пастор спокоен - не блюет, не кричит... руками не машет, ничего особенно во время молитвы не чувствует. Сестра несколько растеряна... но через какое-то время приходит в сея и требует от пастора чтобы ее поставили служительницей.

Пастор не соглашается, т.к. ничего болше не происходит. Напоминаю - он двумя руками за служение освобождения, просто больше ничего не происходит.

Какое-то время церковь вовсю обсуждает происшедшее, затем все успокаивается и возвращается к нормальной жизни.

А духовно продвинутая сестра никак успокоится не может и начинает турне по церквям с рассказами о пробуждении через нее.. (и о том как плохой и недуховный пастор все испортил).
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

NGL

Ваш рассказ - это реальные проделки сатаны.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

Кот из дому - мыши в пляс !

у кого-то гордынька разыгралась - не нравилось кому-то что он пастор, а я простая мирянка - и дабы повысить себе авторитету удачно нашелся в себе дар, а прихожане изрядно изголодавшись по "чудесам" (видимо пастор-то их не часто баловал театральными шоу, а больше проповедями морил - так сказать на хлебе и воде держал) подыграли Затейнице - и бурно и с удовольствием "оторвались по полной" с криками, трясками, рвотой и прочим фейерверком. Пастор вернулся и видимо "шалить" при нём стало неловко... а сестре-то неймётся - она же уже "славы вкусила" и дабы отомстить пастору ктоторый "весь кайф ей сломал" решила на него поклёп навести...
      Последний раз редактировалось НИКОполь; 30 September 2005, 06:24 AM.

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Да честно говоря это цирком не было - я уже говорил что это раздельно было - сегодня блкто-то блевал, на следующем служении орал... и т.п. Это не было каким-то массовым психозом. Все было даже неожиданно для участников, да и для самой сестры, т.к. никто ничего специально не ожидал. Но впечатление на присутствующих все сие производило неизгладимое.

Одновременно с ростом уважения к сестре росло ее самоуважение и она утверждалась, что пастор ее недооценивает. А как ему ее оценить, если он вообще ничего не видел? Чудеса да и только. Но не театр, это точно.

Комментарий

• НИКОполь
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1646

человеческая психика - занятная штука !

а я и не говорю, что это всё было подстроено - ну просто когда чего-то очень хочешь и ждёшь, особенно если это есть у других а нет у тебя - то ничего подстраивать и разыгрывать и не нужно - всё как-бы и само собой происходит - к удивлению самих действующих лиц !

Комментарий

• NGL
            выкл.

• 11 February 2005
            • 1131

Я точно могу сказать (т.к. достаточно хорошо знаю эту церковь) - никакого предвкушения чудес не было. Никаких затиший перед грозой и пр. предзнаменований и ожиданий.

Служения шли своим чередом. Это достаточно обыкновенные 50-ки, освобождение от бесов для них нормальное (хоть и нечастое явление).

Комментарий

• НИКОполь
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1646

хлебом не корми - дай бесов погонять !

А при пасторе "освобождения" производились ? и с каким эффектом ? и как часто ?

Комментарий

• NGL
                выкл.

• 11 February 2005
                • 1131

Да ничего особенного... ну может раз в год, не чаще, не так громко и демонстративно.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 35496

Сообщение от NGL
                  Рассказываю реальную историю: пастор из церкви уехал по делам на несколько недель.

Во время его отсутсвия началось нечто - у одной сестры открылся дар освобождения - изгоняет бесов. На служении фурор - бесы кричат, люди блюют, стулья летают. Не одновременно, но на каждом служении что-то интересное да происходит.

Приезжает пастор, ему рассказывают о чудесах. Пастор в восторге, НО ничего не происходит больше. А пастор двумя руками за, но в ответ тишина...

На всякий случай сестра молится за пастора - вдруг это духовные проблемы пастора тормознули пробуждение???

Пастор спокоен - не блюет, не кричит... руками не машет, ничего особенно во время молитвы не чувствует. Сестра несколько растеряна... но через какое-то время приходит в сея и требует от пастора чтобы ее поставили служительницей.

Пастор не соглашается, т.к. ничего болше не происходит. Напоминаю - он двумя руками за служение освобождения, просто больше ничего не происходит.

Какое-то время церковь вовсю обсуждает происшедшее, затем все успокаивается и возвращается к нормальной жизни.

А духовно продвинутая сестра никак успокоится не может и начинает турне по церквям с рассказами о пробуждении через нее.. (и о том как плохой и недуховный пастор все испортил).
                  Вы все это видели сами или Вам кто-то рассказал?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от NGL

Во время его отсутсвия началось нечто - у одной сестры открылся дар освобождения - изгоняет бесов. На служении фурор - бесы кричат, люди блюют, стулья летают. Не одновременно, но на каждом служении что-то интересное да происходит...
                    Вам нужно объяснение происшедшего? Вы точно уверены, что нужно?

Я Вам тоже могу историю рассказать. Даже не одну. Например, идёт прославление, музыканты реально переживают Божье присутствие, входят в поклонение Богу... (Извините за штампованные выражения, но не знаю, как по-другому описать.) И вдруг Божье присутствие исчезает! Секунду назад Бог был здесь - и вдруг "полное отсутствие всякого присутствия". Это как если бы ты стоял в потоке воды, и внезапно ощутил бы себя в знойном сухом месте. Народ не может петь, потому как же ж петь в пустоту, если приучен искать Божьего присутствия и входить в него.

Ваши версии произошедшего?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 35496

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Вам нужно объяснение происшедшего? Вы точно уверены, что нужно?

Ваши версии произошедшего?
                      Если автор сообщения всего этого не видел, а только передает чужие слова, тогда все это - Сказки Венского леса.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NGL
                        выкл.

• 11 February 2005
                        • 1131

Сообщение от Вовчик
                        Вы все это видели сами или Вам кто-то рассказал?
                        У меня в церкви много друзей, рассказали о происшедшем они, да и сам я там бывал много раз. Так что все реально.

Комментарий

• NGL
                          выкл.

• 11 February 2005
                          • 1131

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Я Вам тоже могу историю рассказать. Даже не одну. Например, идёт прославление, музыканты реально переживают Божье присутствие, входят в поклонение Богу... (Извините за штампованные выражения, но не знаю, как по-другому описать.) И вдруг Божье присутствие исчезает!
                          И что они как в той церкви орали, блевали и стулья (муз. инструменты) крушили?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 35496

Сообщение от NGL
                            У меня в церкви много друзей, рассказали о происшедшем они, да и сам я там бывал много раз. Так что все реально.
                            Реально - это, когда я вижу сам. Все остальное - вопрос доверия.

Комментарий

• NGL
                              выкл.

• 11 February 2005
                              • 1131

Сообщение от Вовчик
                              Реально - это, когда я вижу сам. Все остальное - вопрос доверия.
                              Да я их всех знаю, знаком, разговаривал, живые люди, реальная ситуация, регулярно общался и общаюсь.

Вы когда в тролейбус садитесь наличие прав у водителя проверяете?

Комментарий

Обработка...