Меня обманули баптисты
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я считаю крещение рождением к новой жизни, что бы в него ни вкладывал крещаемый. И это уважение к нему. Это другой вопрос. Но я считаю мерзкими и праздными словами : мама, роди меня обратно. Сказано абсолютно по-плотски. Полная калька со слов Никодима, который приходил к Иисусу ночью. Но то было 2000 лет назад. Никодим был ищущий. Вы же позиционируете себя, как "корифей".
Добра и мира Вам. Доброго и светлого осознания. Поменьше гордыни.Комментарий
-
-
При Папе Иннокентии 3 , 13 век.
При Иннокентии 4 шли переговоры в связи с угрозой Папе от императора Фридриха 2.
Византийский император Михаил Палеолог вел переговоры о унии из-за угрозы турок.
13 век Лионская уния , папы Григорий 10, Инокентий 5, Иоанн 21, Николай 5.
Император Византии Иоанн 5 стал латином и хотел утвердить латинство в Византии.
Причем тогда КЦ была сильно Латинской и хотела навязать это ПЦ.
И пц тем не менее соглашалась.
Но, далее у КЦ возникли проблемы стали не просто антипапы, а три Папы, никто не понимал где истинный.
И после этого КЦ стало терпимиее к грекам и пошла на многие уступки хотя считала латинский обряд наиболее истинным.
В 15 веке Флорентийская уния была на Соборе, её подписал патриарх, епископы, после серьзного обсуждения где нашли компромиссы по Чистилише , по квасному хлебу и пресному , по филиокве что отцы ПЦ говорили "через сына " и что филиокве можно включать в символ веры по желанию.
Были признаны автономии и права патриархатов.
Хотя от флорентийской унии Константинольский патриархат отказался, но через 30 лет после захвата турками.
Но, дальше КЦ стали активно проводить политику объединения. Особенно после создания конгрегации распостранения Веры и многие церкви востока вошли в КЦ.
При Папе Григории 13 была создана Греческая колегия в Риме.
Папа Бенедикт 14 поддерживал православных хотя и не везде против латинских орденов.
Вообще исламское иго плохо сказалось на православии, отсюда враждебность к схоластики и исихазм ( некая аналогия в КЦ мистический квиетизм), молитва без слов сердцем, пассивные монастыри децентрализованные вроде бенедикцев , но не францисканцев или доминиканцев.
При этом, Папа Павел 6, признал что доброе семя проповеди апостолов в каждой церкви развивается по её складу ума народа и культуры.
Что не меняя порядок Христа и основы веры , утверждая единство в свободе и любви, при этом литургические обряды,каноническое право, богословие, что зависит от языка , духовность, иерархия может отличаться -и в этом есть подлинная кафоличность церкви.
При этом произошли изменения Папа в церкви получил больше власти , но утратил во многом светскую власть монарха, монархов.
В ПЦ возникло множество автокефальных церквей причём Константинольский патриархат лишь primus inter pares первый среди равных.
И древние восточные патриархаты остались под властью мусульман.
в ПЦ возникла идея соборности церкви вместо истины веры от авторитетной иеархии.
Однако проблема в том, что "выражение чувств русского народа Веры, Надежды и любви через мистическое общение с Богом в целях получения благодатных сил " пришло к созданию Красной армии и её победе и создания атеистического государства СССР на месте святой Руси
Комментарий
-
11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?(Иез.33:11)
Бог принимает любого кто обратится к Нему в покаянии. И если человек не хочет обращаться, не хочет каяться и меняться, то не Бог виноват, а это выбор самого человека. Запомни это. Если ты погибнешь, это будет только твоя вина. Только твой выбор.Комментарий
-
NTLL
Ну зачем было себя веры в Царство небесное лишать?
U2.
Я был бы рад сказать, что это я сам себя лишил сей дряни, но увы, она сама сдохла. Моя заслуга лишь в способности увидеть все как есть, а то бы до сих пор Иисуса славил...Комментарий
-
Так правду можно много раз повторять
U2.
Я был бы рад сказать, что это я сам себя лишил сей дряни, но увы, она сама сдохла. Моя заслуга лишь в способности увидеть все как есть, а то бы до сих пор Иисуса славил...Комментарий
-
Истинная которая Тело Христа, которой Христос Глава. Она не видима и не имеет земных границ. Члены Тела Христова могут быть в любой конфессии. И в любой конфессии есть прихожане, которые не являются частью Тела Христова. Что бы это понять, достаточно почитать, что Дух говорит Церквям в Откровении.
- - - Добавлено - - -
Самообман, Саша, считать, что Бог спасет тебя без покаяния и признания своей греховности. Самообман, считать, что мертвые святые могут тебе помочь без Бога. Вот это самообман. А верить, что встретишь Христа после смерти, это правда. Для кого то сладкая, для кого то горькая.Комментарий
-
Все равно на практике работает критерий Кальвина , "кто ходит в нашу реформатскую церковь и ведёт образцовую жизнь , мы будем считать членами церкви".
А Цвингли считал что на Небе его встретят Сократ, Сенека или например Нума Помпилий
Недопустимое название Википедия
Что бы это понять, достаточно почитать, что Дух говорит Церквям в Откровении.
ЦерковьХристова, есть видимый организм, созданный самим
Христом и постоянно хранимый Им с помощью Св. Духа, организм,
членами которого являются все те, кого Бог призвал из человеческого
родаКомментарий
Комментарий