Меня обманули баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Elf18
    А что же именно ПЦ заключали унию с КЦ много раз.
    НЕ много раз, НО!..
    один - малая часть РПЦ заключила унию с латинами в 1596 (Брестская уния) и стали прозываться униатами

слаб человек и сам себя готов извергнуть из лона Церкви, когда его жизни (и жизни его родных и близких) угрожают смертью ...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Просто чел
      За брата Христос принимает каждого слушающего Его и меняющегося. Вот, о чем цитата.
      Так и я о том же, собственно. Только другими словами. Т.е. если человек годами слушает и не меняется и не пытается даже, то это о чем то говорит?

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Квинт
        ... отвратительно НЕ считать крещение рождением к новой жизни ...
        Я считаю крещение рождением к новой жизни, что бы в него ни вкладывал крещаемый. И это уважение к нему. Это другой вопрос. Но я считаю мерзкими и праздными словами : мама, роди меня обратно. Сказано абсолютно по-плотски. Полная калька со слов Никодима, который приходил к Иисусу ночью. Но то было 2000 лет назад. Никодим был ищущий. Вы же позиционируете себя, как "корифей".
        Добра и мира Вам. Доброго и светлого осознания. Поменьше гордыни.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета
          Так и я о том же, собственно. Только другими словами. Т.е. если человек годами слушает и не меняется и не пытается даже, то это о чем то говорит?
          Только о том, что Бог не хочет его принимать. Человек создание Божье, он не виноват.
          Последний раз редактировалось NTLL; 27 October 2019, 02:55 AM.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Квинт
            НЕ много раз, НО!..
            При Папе Иннокентии 3 , 13 век.
            При Иннокентии 4 шли переговоры в связи с угрозой Папе от императора Фридриха 2.
            Византийский император Михаил Палеолог вел переговоры о унии из-за угрозы турок.
            13 век Лионская уния , папы Григорий 10, Инокентий 5, Иоанн 21, Николай 5.
            Император Византии Иоанн 5 стал латином и хотел утвердить латинство в Византии.
            Причем тогда КЦ была сильно Латинской и хотела навязать это ПЦ.
            И пц тем не менее соглашалась.
            Но, далее у КЦ возникли проблемы стали не просто антипапы, а три Папы, никто не понимал где истинный.
            И после этого КЦ стало терпимиее к грекам и пошла на многие уступки хотя считала латинский обряд наиболее истинным.
            В 15 веке Флорентийская уния была на Соборе, её подписал патриарх, епископы, после серьзного обсуждения где нашли компромиссы по Чистилише , по квасному хлебу и пресному , по филиокве что отцы ПЦ говорили "через сына " и что филиокве можно включать в символ веры по желанию.
            Были признаны автономии и права патриархатов.
            Хотя от флорентийской унии Константинольский патриархат отказался, но через 30 лет после захвата турками.
            Но, дальше КЦ стали активно проводить политику объединения. Особенно после создания конгрегации распостранения Веры и многие церкви востока вошли в КЦ.
            При Папе Григории 13 была создана Греческая колегия в Риме.
            Папа Бенедикт 14 поддерживал православных хотя и не везде против латинских орденов.
            Вообще исламское иго плохо сказалось на православии, отсюда враждебность к схоластики и исихазм ( некая аналогия в КЦ мистический квиетизм), молитва без слов сердцем, пассивные монастыри децентрализованные вроде бенедикцев , но не францисканцев или доминиканцев.
            При этом, Папа Павел 6, признал что доброе семя проповеди апостолов в каждой церкви развивается по её складу ума народа и культуры.
            Что не меняя порядок Христа и основы веры , утверждая единство в свободе и любви, при этом литургические обряды,каноническое право, богословие, что зависит от языка , духовность, иерархия может отличаться -и в этом есть подлинная кафоличность церкви.
            При этом произошли изменения Папа в церкви получил больше власти , но утратил во многом светскую власть монарха, монархов.
            В ПЦ возникло множество автокефальных церквей причём Константинольский патриархат лишь primus inter pares первый среди равных.
            И древние восточные патриархаты остались под властью мусульман.
            в ПЦ возникла идея соборности церкви вместо истины веры от авторитетной иеархии.
            Однако проблема в том, что "выражение чувств русского народа Веры, Надежды и любви через мистическое общение с Богом в целях получения благодатных сил " пришло к созданию Красной армии и её победе и создания атеистического государства СССР на месте святой Руси

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от NTLL
              Только о том, что Бог не хочет его принимать. Человек создание Божье, он не виноват.
              Неправда. Так может думать только человек не знающий ни Бога, ни Писания.
              11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?(Иез.33:11)

Бог принимает любого кто обратится к Нему в покаянии. И если человек не хочет обращаться, не хочет каяться и меняться, то не Бог виноват, а это выбор самого человека. Запомни это. Если ты погибнешь, это будет только твоя вина. Только твой выбор.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от NTLL
                Потому что Бог его определил в ад , "возлюбил Бог Иакова, а Исава возненавидел".

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Аннета

Бог принимает любого кто обратится к Нему в покаянии. И если человек не хочет обращаться, не хочет каяться и меняться, то не Бог виноват, а это выбор самого человека. Запомни это. Если ты погибнешь, это будет только твоя вина. Только твой выбор.
                  Ты повторяешь одно и тоже уже много раз...Это зомбирование. Вот здравый ответ на эту тему U2.

NTLL

Ну зачем было себя веры в Царство небесное лишать?

U2.

Я был бы рад сказать, что это я сам себя лишил сей дряни, но увы, она сама сдохла. Моя заслуга лишь в способности увидеть все как есть, а то бы до сих пор Иисуса славил...

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от NTLL
                    Ты повторяешь одно и тоже уже много раз...
                    Так правду можно много раз повторять

U2.

Я был бы рад сказать, что это я сам себя лишил сей дряни, но увы, она сама сдохла. Моя заслуга лишь в способности увидеть все как есть, а то бы до сих пор Иисуса славил...
                    читай Кальвина о предопределении , у U2 была временная вера, настоящая не исчезает -perseverance of the saints -настойчивость святых

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от NTLL
                      Ты повторяешь одно и тоже уже много раз...Это зомбирование.
                      Это то, что я когда то поняла... вне церкви, вне богословов... Я бы сказала бы - Бог открыл. Но знаю, что в меня тапки полетят.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Аннета
                        Это то, что я когда то поняла... вне церкви, вне богословов... Я бы сказала бы - Бог открыл. Но знаю, что в меня тапки полетят.
                        Так какая церковь истинная рпц или баптисткая?

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          Это самообман называется. И никак по другому.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Elf18
                            Так какая церковь истинная рпц или баптисткая?
                            Истинная которая Тело Христа, которой Христос Глава. Она не видима и не имеет земных границ. Члены Тела Христова могут быть в любой конфессии. И в любой конфессии есть прихожане, которые не являются частью Тела Христова. Что бы это понять, достаточно почитать, что Дух говорит Церквям в Откровении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                            Это самообман называется. И никак по другому.
                            Самообман, Саша, считать, что Бог спасет тебя без покаяния и признания своей греховности. Самообман, считать, что мертвые святые могут тебе помочь без Бога. Вот это самообман. А верить, что встретишь Христа после смерти, это правда. Для кого то сладкая, для кого то горькая.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Аннета
                              А за что ... полетят?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Аннета
                                Истинная которая Тело Христа, которой Христос Глава. Она не видима и не имеет земных границ. Члены Тела Христова могут быть в любой конфессии. И в любой конфессии есть прихожане, которые не являются частью Тела Христова.
                                Но Вы то не ходите в РПЦ и обряды там не совершаете, к чему тогда это учение о невидимой церкви ?
                                Все равно на практике работает критерий Кальвина , "кто ходит в нашу реформатскую церковь и ведёт образцовую жизнь , мы будем считать членами церкви".
                                А Цвингли считал что на Небе его встретят Сократ, Сенека или например Нума Помпилий

Недопустимое название Википедия
                                Ну́ма Помпи́лий (Numa Pompilius) полулегендарный царь Рима (второй по счёту). Правил с 715 по 673/672 годы до н. э. Ему приписывается упорядочение календаря, учреждение жреческих и ремесленных коллегий, религиозных культов и празднеств Агоналий.
                                Что бы это понять, достаточно почитать, что Дух говорит Церквям в Откровении.
                                англиканская церковь, хотя и не отрицает идею невидимой церкви, тем не менее говорит о церкви как
                                ЦерковьХристова, есть видимый организм, созданный самим
                                Христом и постоянно хранимый Им с помощью Св. Духа, организм,
                                членами которого являются все те, кого Бог призвал из человеческого
                                рода
                                Вы все равно ходите в реальную организацию , а что на Небе вас ждёт возможно Геракл, Нума Помпилий и Сократ , меняет только то, что понятие церкви размывается и расширяется нужность конкретных действий для спасения.

Комментарий

Обработка...