Меня обманули баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Квинт
    "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф, 18:20)
    сим изречением секта баптистов прикрывает САМОВОЛЬНОЕ сборище свое, НО!..
    состав-то Церкви совсем иной: "И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями. К совершению святых, на дело служения, для СОЗИДАНИЯ тела Христова" (Ефес. 4:11,12)
    и кто же тогда эти собрания баптистов?..
    это те, кто говорят, что оне "истинные христиане", НО!..
    НЕ суть таковы, а лгут (как правильно отметил акс в начале темы); это сатанинское сборище (Откр. 3:9) ...

- - - Добавлено - - -

а Вы НЕ бойтесь и смело напишите, какие пункты Вы отвергаете, а какие принимаете
    Квинто зря Вы так обобщаете! Баптисты очень близки по духу к православию! Механник возможно обжегся или пресвитырок какойнить недобросовестный оказался в баптистском объединении !!! Бог каждую душу ведёт трепетно! Кто исповедует Иисуса-Господом и Спасителем! Как Вы дорогой?

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от willkop
      Не пытайтесь в пустую кукарекать ... уводя тему в сторону.

Вы отлучены апостольской (как она подобно вам это утверждает) церковью.
      Вы - ренегаты и точка.
      мы с латинами расходимся по трем основным догматам:
      филиокве (якобы Дух Святый исходит НЕ только от Отца, НО!..
      и от Сына)
      Дух Святый (в виде голубя) слетел с неба, а НЕ выпорхнул у Иисуса из-подмышки

НЕ порочное (то есть такое же как и Иисуса) зачатие Девы Марии

НЕ погрешимость Папы (Римского) в делах веры
      жил себе архиерей, жил, грешил в делах веры, каялся, опять грешил и опять каялся, НО!.
      вот однажды конклав выбрал его Папой и
      проснулся наш архиепископ НЕ погрешимым

латинам должно отказаться от сих трех заблуждений и тогда оне могут возвратиться в лоно Церкви
      а все остальное (ноги Иисуса прибиты на кресте одним или двумя гвоздями, крестятся справа налево или слева направо и прочая лабуда) в полне терпимо ...

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Квинт
        мы с латинами
        Это всё, что Вы можете предложить. "Мы с латинами"... Обобщая некую формацию "мы", сравнивая её с "полу-правильными латинами" и "совсем неправильными" (сектантами). Тема, подобная этой - такое раздолье для пропаганды православия! С применением ярлыков "мы", "они", "вы". И Вы прекрасно пользуетесь такими возможностями. Но формация, к которой Вы себя причисляете - тоже чисто человеческая, только построенная на других фишках. Более радикальных и пограничных для нормального человеческого состояния - вот и всё. Уводите человка в сторону от Бога не менее, и даже более временами, чем те же баптисты... "святая русь" (впрочем, для "английских ёжиков" это не актуально); "всецарица небесная";... "святые угодники"; "старославянская речь (сакральный элемент богослужения)"; куски умерших когда-то людей (мощи); целование икон, постройка в честь их храмов; и так далее и тому подобное. Что касается лично Вас, то Вы делаете нехорошо тем, что похорашиваетесь своей чудаковатой речью. Кривляетесь, прекрасно владея русским языком. Это лицемерие (намеренное кривляние с целью достичь каких-то "помогающих эффектов", "выгод"). Генерирует это не Дух Святой. Дух Святой даёт чистую речь, а не чудачества. Да будет Ваше слово да - да, нет - нет, а всё, что сверх этого - то от лукавого. Задумайтесь о себе, о том строе и мотиварии, которая вас на это будоражит. От Бога ли она? И только потом, осторожно-осторожно, если действительно не можете молчать, осуждайте других, если неймётся. Но помните: за каждое ПРАЗДНОЕ слово даст ответ человек в День Суда.
        Последний раз редактировалось Просто чел; 25 October 2019, 12:17 AM.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Просто чел
          Это всё, что Вы можете предложить. "Мы с латинами"... Обобщая некую формацию "мы", сравнивая её с "полу-правильными латинами" и "совсем неправильными" (сектантами). Тема, подобная этой - такое раздолье для пропаганды православия! С применением ярлыков "мы", "они", "вы". И Вы прекрасно пользуетесь такими возможностями. Но формация, к которой Вы себя причисляете - тоже чисто человеческая, только построенная на других фишках. Более радикальных и пограничных для нормального человеческого состояния - вот и всё. Уводите человка в сторону от Бога не менее, и даже более временами, чем те же баптисты... "святая русь" (впрочем, для "английских ёжиков" это не актуально); "всецарица небесная";... "святые угодники"; "старославянская речь (сакральный элемент богослужения)"; куски умерших когда-то людей (мощи); целование икон, постройка в честь их храмов; и так далее и тому подобное. Что касается лично Вас, то Вы делаете нехорошо тем, что похорашиваетесь своей чудаковатой речью. Кривляетесь, прекрасно владея русским языком. Это лицемерие (намеренное кривляние с целью достичь каких-то "помогающих эффектов", "выгод"). Генерирует это не Дух Святой. Дух Святой даёт чистую речь, а не чудачества. Да будет Ваше слово да - да, нет - нет, а всё, что сверх этого - то от лукавого. Задумайтесь о себе, о том строе и мотиварии, которая вас на это будоражит. От Бога ли она? И только потом, осторожно-осторожно, если действительно не можете молчать, осуждайте других, если неймётся. Но помните: за каждое ПРАЗДНОЕ слово даст ответ человек в День Суда.
          во день первичного Суда в отношение меня УЖЕ был дан ответ: имя мое ВПИСАНО в книгу жизни обители моей в доме Отца Иисуса
          вот и шарюсь я таперича из обители в обитель, сея разумное, доброе, вечное
          а НЕ лечу в бездну, воя и скрежеща зубами

правда посевная в вашей обители идет у мене с трудом ...

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Квинт
            во день первичного Суда в отношение меня УЖЕ был дан ответ: имя мое ВПИСАНО в книгу жизни обители моей в доме Отца Иисуса
            вот и шарюсь я таперича из обители в обитель, сея разумное, доброе, вечное
            а НЕ лечу в бездну, воя и скрежеща зубами

правда посевная в вашей обители идет у мене с трудом ...
            Верно. Не летите, а тихонько приятно едете на телеге по Англии, кривляясь и похорашиваясь. Причем, что-то сеете попутно. ...Что? Может Вы и сами не знаете ... не знаете, что за семена, какое их качество, да и вообще - цель посева. _...Только отец ли Вам Иисус?... да и отцом он себя не называл, а говорил, что Отец на Небе. ...Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Ин.20.17)

Впрочем, Вы и людей отцами называете, своих сверстников. Вопреки Его словам. Или нет?

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Квинт
              мы с латинами расходимся по трем основным догматам:
              филиокве (якобы Дух Святый исходит НЕ только от Отца, НО!..
              и от Сына)
              Дух Святый (в виде голубя) слетел с неба, а НЕ выпорхнул у Иисуса из-подмышки

НЕ порочное (то есть такое же как и Иисуса) зачатие Девы Марии

НЕ погрешимость Папы (Римского) в делах веры
              жил себе архиерей, жил, грешил в делах веры, каялся, опять грешил и опять каялся, НО!.
              вот однажды конклав выбрал его Папой и
              проснулся наш архиепископ НЕ погрешимым

латинам должно отказаться от сих трех заблуждений и тогда оне могут возвратиться в лоно Церкви
              а все остальное (ноги Иисуса прибиты на кресте одним или двумя гвоздями, крестятся справа налево или слева направо и прочая лабуда) в полне терпимо ...
              Ответа как обычно нет.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от willkop
                Ответа как обычно нет.
                у Вас в ушах бананы ...

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Просто чел
                  да и отцом он себя не называл, а говорил, что Отец на Небе. ...Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Ин.20.17)

Впрочем, Вы и людей отцами называете, своих сверстников. Вопреки Его словам. Или нет?
                  "Дети! недолго уже быть Мне с вами." (Ин.13:33)

"Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет." (Ин.21:5)

Это результат того, что "Я и Отец - одно".

И люди могут быть отцами по уровню духовного возраста, когда начинают рожать проповедью Евангелия и потом отвечают за рост, питание и воспитание.

"я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15)

Разница с Богом в том, что Тот рождает свыше от духа, а человек от слова.
                  В итоге человек рождается от воды (Слова) и духа.
                  При этом каждый делает только что то одно.

А вот православные лепят это - как репей до собаки.
                  У них любое слово из Библии, без понимания его смысла, превращается в какое то очередное звание их чудовищной иерархии.
                  У них отец (батюшка) - это просто пустопорожнее звание, которое определяется только целованием рук.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                  у Вас в ушах бананы ...
                  Это у вас в голове тараканы.

Повторяю вопрос для того, кто не просто с бронепоезда, а начальник этого поезда.

Вас отлучила от апостольской церкви другая апостольская церковь.
                  Если вы их не признаёте апостольской - то и сами таковыми не являетесь.
                  А если признаёте себя апостольской - то должны признать законность и легитимность вашего отлучения и как следствие полного ренегатства.

В вашем ответе не было ни одной буквы в эту тему ... отступнички анафемные.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Просто чел
                    Верно. Не летите, а тихонько приятно едете на телеге по Англии, кривляясь и похорашиваясь. Причем, что-то сеете попутно. ...Что? Может Вы и сами не знаете ... не знаете, что за семена, какое их качество, да и вообще - цель посева. _...Только отец ли Вам Иисус?... да и отцом он себя не называл, а говорил, что Отец на Небе. ...Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Ин.20.17)

вообще-то я по Англии "рассекаю" на Майбахе (ручной сборки), НО!..
                    это так, к слову

на посевном же материале стоит знак качества Иисуса
                    и Он мене предупреждал, что качество "земли" для посева в вашей обители НЕ ахти и будут трудности с посевной, НО!..
                    где и когда мы, рабы Божии, пасовали перед трудностями?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                    Вас отлучила от апостольской церкви другая апостольская церковь.
                    следите за своей речью: НЕ может быть ДВУХ апостольских Церквей!..

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Квинт
                      следите за своей речью: НЕ может быть ДВУХ апостольских Церквей!..
                      И в итоге опять то самое пустопорожнее кукареканье и попытка сунуть людям в уши свои бананы.

Конечно не может ... тогда как одна с претензией на апостольскую, отлучила другую???

Хотя понятно, что ответа не будет ... кроме пустого тарахтения попой потому, что у вас его НЕТ.

Комментарий

• механик
                        Отключен

• 02 July 2005
                        • 611

Сообщение от NTLL
                        А попадались такие кто после покаяния отказывались принимать водное крещение? Или крестили всех?
                        попадались, в основном молодёжь, откладывали на будущее
                        если бы вернуть время назад , то отказался бы тоже, ибо членства в данной поместной церкви особо не желал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        крещение только ОДНО!..
                        НЕльзя "перекреститься", НО!..
                        можно перейти в другую веру
                        ваши слова да Богу в уши
                        народ переходя из одной конфессии в другую перекрещивается...так можно всю жизнь бегать

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Вот кстати хороший ( на мой взгляд) сайт баптистов на русском
                          Баптисты отвечают на вопросы
                          Почему вы отказались от такого прекрасного средства духовного очищения, как исповедь?

Мы понимаем, что для преодоления и профилактики греха может быть весьма полезной помощь духовно опытных наставников и служителей церкви. В случае серьезных духовных проблем и грехов у нас принято обращаться за помощью и молитвой к служителям.

Однако, очищение от повседневных грехов не требует участия служителя. Бог Сам по молитве прощает грехи верующего. У нас нет дополнительных посредников в отношениях с Богом, согласно Слову Божию: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).

В тех же случаях, когда духовное здоровье верующего всерьез подорвано тяжким грехом, помощь в духовном восстановлении (но без обряда прощения грехов) оказывает пастырь церкви.
                          У евангельских христиан-баптистов отстутствует исповедь в православном понимании. Перед причащением (хлебопреломлением) каждый верующий исследует свое духовное состояние и исповедует свои грехи перед Богом. Обязательная регулярная исповедь перед служителем не предписана Библией.

Как вы можете утверждать что спасены, ведь вы не знаете Божьего решения относительно вас на страшном суде?

Мы знаем, что все искренно верующие в Христа поди не будут осуждены вместе с нераскаявшимися грешниками. Об этом сказал сам Господь и Спаситель наш Иисус Христос: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин.5:24).
                          Мы привыкли, что за все хорошее в жизни приходится платить. Но с Богом все иначе. У него мы обретаем спасение, "Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим.3:24). Мы не можем заслужить спасение собственными силами, даже если всю жизнь будем совершать какие-либо подвиги, добрые дела или другие поступки, которыми мы надеемся угодить Богу.

В тоже время, наше спасение не является "легким". "Вера без дел мертва" (Иак.2:26). Тот кто действительно обратился к Богу в покаянии и живет верой, будет бороться с грехом и совершать "добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф.2:10).

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от willkop
                            И в итоге опять то самое пустопорожнее кукареканье и попытка сунуть людям в уши свои бананы.

Конечно не может ... тогда как одна с претензией на апостольскую, отлучила другую???

Хотя понятно, что ответа не будет ... кроме пустого тарахтения попой потому, что у вас его НЕТ.
                            - Враги мои! - сказала о латинах Пресвятая Дева ...

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от механик
                              ваши слова да Богу в уши
                              народ переходя из одной конфессии в другую перекрещивается...так можно всю жизнь бегать
                              - Матушка, роди меня обратно!?.

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от Квинт
                                - Матушка, роди меня обратно!?.
                                Отвратительно.
                                ...и этот человек позиционирует себя "святым монахом"...

Комментарий

Обработка...