Притча

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Мишутка
    Простил
    С чего вы взяли что Бог меня испытывает?
    Бог меня знает лучше чем я сам себе знаю, и Ему виднее моё сердце и мои намерения, не логично получается так думать что Бог даёт Милость и тудже испытывает меня как сыр подвесить для голодного которому его не достать. Я обратился к Богу за помощью Милостью и не верю что Он испытывает меня вместо оказания реальной помощи.
    Не верите? Но это Ваше неверие. Бог проверяет нашу веру всю нашу жизнь через все обстоятельства.

И не потому, что Он не знает нашего сердца, а потому, что мы должны возрастать в вере и послушании.

И простил прораба так как через него Бог мне помог и он для меня как ближний оказавший помощь. А написал я всё это чтобы услышать совет что мне делать в такой ситуации так как в Слове Божием говорится "Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу." (Притчи 21:30) и ещё "Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся." (Притчи 15:22)
    Если бы простили, то знали бы "что делать".

НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.

Получили, что заплатил, и удалились.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Мишутка

Простил
      С чего вы взяли что Бог меня испытывает?
      Бог меня знает лучше чем я сам себе знаю, и Ему виднее моё сердце и мои намерения,
      не логично получается так думать что Бог даёт Милость и тудже испытывает меня как сыр подвесить для голодного которому его не достать. Я обратился к Богу за помощью Милостью и не верю что Он испытывает меня вместо оказания реальной помощи.
      И простил прораба так как через него Бог мне помог и
      он для меня как ближний оказавший помощь. А написал я всё это чтобы услышать совет что мне делать в такой ситуации так как в Слове Божием говорится "Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу." (Притчи 21:30) и ещё "Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся." (Притчи 15:22)
      "Я обратился к Богу за помощью Милостью и не верю что Он испытывает меня вместо оказания реальной помощи" и Вы подумали, что это (примерно!) как в сб.кассе: на табло высветился ВАШ "номер" и "Господь начал помогать" именно Вам, так?

И вдвойне, наверное, "обиднее", что прораба Вы поспешили "зачислить" в список "ближних".

Он (на мой взгляд) не "ближний"; он исполнил то, что положено было ему "исполнить", точно так же, как сей час он исполняет то, что нужно именно Вам в эту минуту: Вам нужно (осо)знать, что не человек повелевает Господу.

Смириться с потерей денег - один из приемлемых (для христианина) вариантов.
      Смириться с тем, что Вы ошиблись с выбором "ближнего" - второй вариант.

И насколько "ярче засветит солнце", когда человек, свергнутый Вами "с пьедестала", окажется (всё же!) "порядочным" и вернёт Вам деньги.

Он всего лишь в настоящий момент исполняет то, что нужно Вам.

мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дмитрий---
        Участник

• 21 January 2011
        • 229

Сообщение от Олег Дэш
        Вы же спрашивали , что делать, я дал совет . Если вы Бога в Слове не слышите , а обращаетесь к людям за советом , вот , и получайте совет . Вы же просили совет , я дал совет , а вы начинаете критиковать меня , какой дух. Вот , и давай вам советы .

Я ничего не спрашивал в этой теме и ни к кому, кроме лично Вас не обращался и совета не просил. Вы ничего не путаете?
        Да, Олег, Христов Дух, прежде, чем дать ответ - всё взвесит, рассудит, ответ будет здравым и рассудительным. Но не так, что лишь бы что ответить, пусть даже и невпопад.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Мишутка, предайте все Богу и Он усмотрит, а это будет уроком для Вас, ведь, он Вас не торопил... А если он Вас обидел, то ему воздастся.

3. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.
          4. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.
          5. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,
          6. и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
          7. Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.
          8. Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
          9. ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
          (Псалтирь 36:3-9)
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Я вот недавно сдавала нетбук в сервис (если можно его так назвать...) отремонтировать гнездо, так после их ремонта исчез звук, не работают индикаторы и сломался контроллер. До ремонта все это было в наличии. Они меня научили как включать теперь нетбук, написали на бумажке схему:

1. вытащить батарею
            2. воткнуть штекер зарядки в гнездо
            3. вставить батарею
            4. включить нетбук.

Я просто вытащила батарею и теперь он работает напрямую от зарядки. Когда я им позвонила, что звука нет, а они мне: а может быть его и не было , чем докажете? Урок мне - все проверять при них после ремонта.
            Ладно, индикаторы перестали светить, кроме одного, который указывает, что комп включен, ладно контроллер полетел после ремонта (они научили как включать), но звук-то мне нужен! Что случилось с внутренним динамиком неизвестно... Попросила по телефону их, чтобы посмотрели в чем дело бесплатно, но начальник их говорит: а Вы подумали о их семьях.

Сначала хотела накатать на них отзыв соответствующий, но потом подумала: Господь усмотрит .

Вот я и подумала тут: уж если техника при вмешательстве в ее внутренности - имеет побочные эффекты, так то же самое происходит и при операционном вмешательстве в организм человека.

Хорошо хоть внешний динамик при подключении работает, на случай, если ролик какой посмотреть.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Григорий Р
              Вы не ответили. У Вас бумажный трудовой договор с печатью есть?
              Нет, попросили сделать и я назвал цену, вот и весь договор.
              Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Мишутка
                Обычно строители в середине работы берут половину оплаты. Заодно и качество проверяется.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Мишутка
                  и я согласился и выложил плитку.

Теперь сложилась ситуация такая, помогли мне с работой поступая по милости, и я счёл что этот человек мне как ближний* помог в трудное время.
                  Но на втором заказе этот же человек не желает платить** только потому что быстро выполнил работу считая что раз работа выполнена быстро то не качественно, хотя я по совести её выполнял качественно и с Божией помощью.
                  Ты можешь быть тысячу раз прав, но кого это волнует если договор и критерии приёмки работы были составлены устно? Послушайте в инете рассказ "Размазня".

Размазня (А.П.Чехов).mpg - YouTube
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23019

Сообщение от Мишутка
                    Тогда по факту Вы нарушитель и неплатильщик налогов.)
                    Чёрная зарплата, белые конверты, всё это лишит Вас половины пенсии, если Вы ещё не вышли на пенсию, плюс недополучние в казну и создание питательной среды для мошеннических схем и полулегального предпринимательства.
                    Быть чистым и безгрешным в глазах Бога не выйдет в любом случае.
                    Ни в коем случае не осуждаю, просто констатирую ситуацию.

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от Григорий Р
                      Тогда по факту Вы нарушитель и неплатильщик налогов.)
                      Чёрная зарплата, белые конверты, всё это лишит Вас половины пенсии, если Вы ещё не вышли на пенсию, плюс недополучние в казну и создание питательной среды для мошеннических схем и полулегального предпринимательства.
                      Быть чистым и безгрешным в глазах Бога не выйдет в любом случае.
                      Ни в коем случае не осуждаю, просто констатирую ситуацию.
                      как тебе кажется, с кого земные цари взимают пошлины или дань, со своих сыновей или с чужеземцев?

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от Аннета
                        Обычно строители в середине работы берут половину оплаты. Заодно и качество проверяется.
                        Без особой нужды стараюсь не брать предоплату, когда получаю предоплату или аванс работать начинаю хуже, даже когда подсчитаю заранее сколько я должен буду получить за выполненную работу это убивает мой стимул к работе. Вот когда я вижу что работы много то в трудное для себя время утешаюсь тем что получу вознагрождение и все тяжести труда оправдаются, а когда знаешь за какую сумму работаешь то в трудное время кажется что не достаточное вознагрождение за моё мучение, и это подрывает стимул к работе.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Мишутка
                          как тебе кажется, с кого земные цари взимают пошлины или дань, со своих сыновей или с чужеземцев?
                          Вы же не царский сын. А значит налоги платить надо. Христиане должны жить честно во всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                          Без особой нужды стараюсь не брать предоплату, когда получаю предоплату или аванс работать начинаю хуже, даже когда подсчитаю заранее сколько я должен буду получить за выполненную работу это убивает мой стимул к работе. Вот когда я вижу что работы много то в трудное для себя время утешаюсь тем что получу вознагрождение и все тяжести труда оправдаются, а когда знаешь за какую сумму работаешь то в трудное время кажется что не достаточное вознагрождение за моё мучение, и это подрывает стимул к работе.
                          В корне не верный подход. Нельзя эмоции подключать к работе. И вообще к деньгам.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Мишутка
                            Вот в этом то и основная проблема а не в уплате. Аванс является нормой проверки платёжеспособности нанимателя а не причиной расслабления на работе. Т.е. раз аванс является проблемой расслабления значит надо найти ответственное лицо которое будет за вас получать аванс или сами просите ложить их на закрытый счёт, так-как это основная практика договорной работы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Мишутка
                              Мишутка, а при чем здесь эта цитата? Там говорилось о дани на храм.

Комментарий

• Мишутка
                                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                                • 1808

Сообщение от Serj012
                                Вот в этом то и основная проблема а не в уплате. Аванс является нормой проверки платёжеспособности нанимателя а не причиной расслабления на работе. Т.е. раз аванс является проблемой расслабления значит надо найти ответственное лицо которое будет за вас получать аванс или сами просите ложить их на закрытый счёт, так-как это основная практика договорной работы.
                                Разве простое человеческое доверие кто то отменял? Хочется верить что люди порядочные и не желают обманывать когда и сами в нужде раз пригласили на помощь. Тем более что "Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба." (От Иоанна 3:27)

Комментарий

Обработка...