Здравствуйте
Недавно я нуждался в доходе и меня пригласили выполнить одну работу, заказ мне понравился, мне надо было выложить плитку.
На днях мне предложили ещё работу по той же договорённости выложить плитку за тоже вознаграждение, и я согласился и выложил плитку.
Теперь сложилась ситуация такая, помогли мне с работой поступая по милости, и я счёл что этот человек мне как ближний* помог в трудное время.
Но на втором заказе этот же человек не желает платить** только потому что быстро выполнил работу считая что раз работа выполнена быстро то не качественно, хотя я по совести её выполнял качественно и с Божией помощью.
Как бы поступили вы в такой же ситуации.?
Ответ?
Недавно я нуждался в доходе и меня пригласили выполнить одну работу, заказ мне понравился, мне надо было выложить плитку.
На днях мне предложили ещё работу по той же договорённости выложить плитку за тоже вознаграждение, и я согласился и выложил плитку.
Теперь сложилась ситуация такая, помогли мне с работой поступая по милости, и я счёл что этот человек мне как ближний* помог в трудное время.
Но на втором заказе этот же человек не желает платить** только потому что быстро выполнил работу считая что раз работа выполнена быстро то не качественно, хотя я по совести её выполнял качественно и с Божией помощью.
Как бы поступили вы в такой же ситуации.?
*37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»
(Св. Евангелие от Матфея 22:37-39)
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»
(Св. Евангелие от Матфея 22:37-39)
**32. Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33. не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?»
34. И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Св. Евангелие от Матфея 18:32-35)
33. не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?»
34. И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Св. Евангелие от Матфея 18:32-35)
Комментарий