Притча

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Притча

Здравствуйте
    Недавно я нуждался в доходе и меня пригласили выполнить одну работу, заказ мне понравился, мне надо было выложить плитку.
    На днях мне предложили ещё работу по той же договорённости выложить плитку за тоже вознаграждение, и я согласился и выложил плитку.

Теперь сложилась ситуация такая, помогли мне с работой поступая по милости, и я счёл что этот человек мне как ближний* помог в трудное время.
    Но на втором заказе этот же человек не желает платить** только потому что быстро выполнил работу считая что раз работа выполнена быстро то не качественно, хотя я по совести её выполнял качественно и с Божией помощью.

Как бы поступили вы в такой же ситуации.?
    *37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
    38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»
    (Св. Евангелие от Матфея 22:37-39)
    **32. Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
    33. не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?»
    34. И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
    35. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
    (Св. Евангелие от Матфея 18:32-35)
    Ответ?
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Мишутка
    Здравствуйте
    Недавно я нуждался в доходе и меня пригласили выполнить одну работу, заказ мне понравился, мне надо было выложить плитку.
    На днях мне предложили ещё работу по той же договорённости выложить плитку за тоже вознаграждение, и я согласился и выложил плитку.

Теперь сложилась ситуация такая, помогли мне с работой поступая по милости, и я счёл что этот человек мне как ближний* помог в трудное время.
    Но на втором заказе этот же человек не желает платить** только потому что быстро выполнил работу считая что раз работа выполнена быстро то не качественно, хотя я по совести её выполнял качественно и с Божией помощью.
    Тут много нюансов. Во первых плата за работу была обговорена заранее? Насколько она отличалась от той, которую Вам бы заплатил другой или этот человек заплатил бы другому? Есть ли возможность позвать специалиста, который оценит качество работы не предвзято? Ведь пока Ваше слово против слова работодателя. Вы выполняли по совести, это еще не значит, что профессионально. Нужен третейский судья, который оценит Вашу работу. Вам надо поговорить с работодателем и позвать специалиста, которому вы оба доверяли бы. А не видя работы, не будучи специалистом, основываться только на Ваших словах, что по совести, не разумно. Человеку то надо профессиональное качество.

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от Аннета
      Тут много нюансов. Во первых плата за работу была обговорена заранее? Насколько она отличалась от той, которую Вам бы заплатил другой или этот человек заплатил бы другому? Есть ли возможность позвать специалиста, который оценит качество работы не предвзято? Ведь пока Ваше слово против слова работодателя. Вы выполняли по совести, это еще не значит, что профессионально. Нужен третейский судья, который оценит Вашу работу. Вам надо поговорить с работодателем и позвать специалиста, которому вы оба доверяли бы. А не видя работы, не будучи специалистом, основываться только на Ваших словах, что по совести, не разумно. Человеку то надо профессиональное качество.
      Послушай вас нужно нанять адвокатов и причём хороших и побольше друзей и специалистов чтобы начать судится, а что делать бедному у которого не денег не друзей нет?
      Вся моя надежда только на Господа, как говорится Бог дал Бог взял да будет Имя Господне благословенно.
      Я молил Господа об работе и Он дал, а почему на втором заказе так получилось одному Богу известно.

Не хочу не скем судится и тем более с тем кто мне помог, так что же делать в такой ситуации?
      Ощущение такое как будто погладили по голове и после дали подзатыльника.
      Последний раз редактировалось Мишутка; 19 August 2019, 01:59 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Мишутка
        Послушай вас нужно нанять адвокатов и причём хороших и побольше друзей и специалистов чтобы начать судится, а что делать бедному у которого не денег не друзей нет?
        Вся моя надежда только на Господа, как говорится Бог дал Бог взял да будет Имя Господне благословенно.
        Я молил Господа об работе и Он дал, а почему на втором заказе так получилось одному Богу известно.

Не хочу не скем судится и тем более с тем кто мне помог, так что же делать в такой ситуации?
        Ощущение такое как будто погладили по голове и после дали подзатыльника.
        Вообще отказывается платить? Не требуйте ничего - что дал - то дал. Поблагодарите за то, что он дал Вам и уйдите.

А перед Господом представьте проблему и поблагодарите Его, за то, что Он дал работу и дал испытание.

Всего хорошего.

Да, надейтесь на Господа. А не на людей.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от Ольга Владим.
          Вообще отказывается платить? Не требуйте ничего - что дал - то дал. Поблагодарите за то, что он дал Вам и уйдите.

А перед Господом представьте проблему и поблагодарите Его, за то, что Он дал работу и дал испытание.

Всего хорошего.

Да, надейтесь на Господа. А не на людей.
          Нет не вообще, просто он прораб и платит даже бригадиру по 1200р в день, а у меня на первом заказе за две недели получилось 78500р и по этому ему думается что я слишком быстро работаю. И возможно на втором заказе он решил меня кинуть найдя косяки, так как он стал проверять всю плитку правилом ища косяки, и если между плиткой и правилом пролезет денежная купюра он желает её забрать себе.

Мне хочется понять не прораба почему он так поступил ведь все мы люди грешные, но хочется понять почему Бог так попустил когда вся моя надежда на Него.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Мишутка
            Нет не вообще, просто он прораб и платит даже бригадиру по 1200р в день, а у меня на первом заказе за две недели получилось 78500р и по этому ему думается что я слишком быстро работаю. И возможно на втором заказе он решил меня кинуть найдя косяки, так как он стал проверять всю плитку правилом ища косяки, и если между плиткой и правилом пролезет денежная купюра он желает её забрать себе.

Мне хочется понять не прораба почему он так поступил ведь все мы люди грешные, но хочется понять почему Бог так попустил когда вся моя надежда на Него.
            Вы же заработали немало. Поблагодарите Его за все и забудьте.

Он испытывает Вас на смирение и на жадность к деньгам. Не жадничайте, прогоните дух алчности от себя. И Вам станет легче.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Вы же заработали немало. Поблагодарите Его за все и забудьте.

Он испытывает Вас на смирение и на жадность к деньгам. Не жадничайте, прогоните дух алчности от себя. И Вам станет легче.
              Возможно вы и правы, и в Слове Божием говорится "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой." (Притчи 3:5) и ещё "Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать," (От Луки 18:1)
              Но если не полагается на разум то можно сойти с ума, и если не отстаивать своё право то воры этим воспользуются.
              Помолитесь за меня пожалуйста, чтобы всё было по воле Божией во Имя Иисуса Христа а не по моей личной

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Он испытывает Вас на смирение и на жадность к деньгам.
                Послание Иакова, глава 1 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Мишутка

Значит косяки все же есть? Признать себя не правым Вы никак не можете? Бог хочет от Вас смирения. Видимо Вы не только с плиткой накосячили.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

На вопрос как бы я поступила в подобной ситуации ответить очень трудно, т.к. моё намерение после осмысления ситуации бывает иным, чем поступок в момент самой ситуации под воздействием фактора неожиданности и чувства несправедливости Кроме того, давать правильный совет другому всегда легче, чем следовать ему самому.
                    Однажды мне объяснили, что Бог для огранки «алмаза» использует другой «алмаз». Например двух своих служителей, имеющих противоположный перекос одного и того же качества использует чтобы исправить обоих. Например, всегда опаздывающего объединяет работой с тем, кто нетерпелив к проявлению непунктуальности до утраты любви и сострадания. В критической ситуации каждый должен уметь сосредоточиться на себе и на уроке для себя, не обращая внимания на второго. Так мы сможем вначале вынуть бревно из своего глаза, а затем из глаза товарища. Чтобы понять ситуацию можно проанализировать подходящую из Библии (в отношении себя). Например, Моисей вынужден был убежать из Египта, когда пытался защитить от угнетения евреев, и только через много лет Бог использовал его для той же цели. Ни кого-то другого, а именно его! Одной из причин было то, что за время изгнания Моисей приобрёл ценные качества, необходимые для выполнения своей миссии. Описанную вами ситуацию можно сравнить с лотереей. Бог, дарует остро нуждающемуся человеку выигрыш в лотерею, а он бегом бежит и покупает ещё билеты. Когда видит, что больше выигрыша нет чувствует обиду и несправедливость. Иисус нам приводил притчу о человеке, которого Бог наградил богатым урожаем. От человека возможно ожидалось, что получив урожай больше чем ему было необходимо, он поделится с нуждающимся, но он решает увеличить собственные хранилища. Может быть стоит попробовать переступить через эту ситуацию и оставить суд Богу. Он знает как правильно поступить. : «не отплачивай злому человеку тем же, но, если кто-нибудь захочет судиться с тобой и взять твою нижнюю одежду, отдай ему и верхнюю. И если кто-нибудь наделённый властью заставит тебя пройти милю, пройди с ним две.Давай просящему и не отворачивайся от желающего занять у тебя без процентов» (Матфея 5:38-42).

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Правильно, что вы даёте всему духовную оценку. Всегда ищите благо для себя в каждой ситуации, если вы полагаетесь на Бога. Вы человек взрослый с большим жизненным опытом, но дополнительный опыт некогда не помешает.

Когда вы вынуждены общаться с людьми мирскими, в связи с зарабатываем насущного хлеба, вы должны обязательно понимать нюансы общения с ними, то, что нужно от них ожидать, как с ними говорить, по каким правилам выстраивать с ними общение.

Если вы этого не будите учитывать, то этим вы будете создавать для них соблазн, как бы провоцировать их поступить с вами греховно, искушая при этом Бога:

Всегда, когда вы договариваетесь, по итогам составляйте письменный вариант вашей договорённости, что бы такой экземпляр был и у вас, и у заказчика, обязательно отдайте заказчику его экземпляр как бы он не отказывался. Если он этого не хочет, это должно вызвать у вас подозрение в его искренности:

1. Отведите его, и покажите ему сделанную вами работу ранее, покажите ему качество, и получите согласие с качеством.
                      2. Конкретно обговорите размеры расстояние между плитками, и все другие нюансы.
                      3. Обговорите конкретно, что оплата будет сдельная, и будет зависеть от выполненных объёмов работ, но не от затраченного времени. Если заказчик считает, что работу качественно невозможно выполнить быстро, согласуйте с ним сроки и распределяйте время работы соответственно.
                      4. Если объёмы работы большие, не стесняйтесь договаривайтесь на поэтапную сдачу работы с поэтапной оплатой, и не начинайте следующий этап, пока не получите оплату.
                      5. Наклейте один квадратный метр плитки, и пригласите заказчика для осмотра, он должен сказать, что это его устраивает, только после этого продолжайте.
                      6. Всегда оговаривайте все мелочи, все детали, все условия.

Если вы не будете этого делать, вы будете своими действиями искушать Бога.

Если заказчик не называет себя Женьком, или Павлушкой, то и вы себя Мишуткой лучше не называйте.

При общении с Богом, используйте ваше имя, полученное при наречении имени, ибо под таким именем вас знают Ангелы. Это важно.
                      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Мишутка
                        Здравствуйте

Ответ?
                        Всегда берите предоплату на материалы как гарантию не оплаты или частичной оплаты.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Мишутка

Здравствуйте

Есть нормы, согласно которым исполняется почти любой труд: или Вы в первый раз (нуждаясь) делали качественно и медленно, или во второй раз (нуждаясь, но предчувствуя) делали быстрее.. В этом сомнении мастер, думаю, и прав

2). Как быть? "Занимай деньги только тогда, когда ты готов с ними попрощаться" ("народная мудрость") = мастер у Вас "занял" насильственно и не отдаёт.

Вывод? если Вы хороший работник и способны прощать "мастерам" такие суммы денег, то жив Господь!!!! и приведёт Вам сего работодателя прямо на "поводке": а где же ему брать-то таких сотрудников?! ))

Не унывайте! Деньги - сор!) У Вас же совсем недавно их не было, правда? Не унывайте! и веруйте в то, во что веруете.
                          Деньги, может, Вам и не вернутся.
                          Но у Вас обязательно будет повод "поквитаться" с Вашим гонителем (в самом хорошем смысле слова "поквитаться")

Мир!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Мишутка
                            Здравствуйте

Ответ?
                            Дай пощечину ему , загони в долги , пусть платит тебе весь год .
                            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Дмитрий---
                              Участник

• 21 January 2011
                              • 229

Сообщение от Олег Дэш
                              Дай пощечину ему , загони в долги , пусть платит тебе весь год .
                              Зачем говорить пустое? На аватарке написано "Поверни своё сердце ко Христу". Христос разве шутил пустыми мирскими шутками? Смех смехом, но СЛОВО то вышло от духа мира сего. Что-то не видно такого юмора у Апостолов.

Комментарий

Обработка...