Притча
Свернуть
X
-
-
Возможно вы и правы, и в Слове Божием говорится "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой." (Притчи 3:5) и ещё "Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать," (От Луки 18:1)
Но если не полагается на разум то можно сойти с ума, и если не отстаивать своё право то воры этим воспользуются.
Да, искушать Бога, оставляя ценное для Вас без присмотра - это неправильно. Но и Господь говорит также -
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Матф.6:19-21)
Видите? Вы уже мысленно получили те деньги. И неполучение Вас огорчило и Вы уже думаете о том, как было бы хорошо их таки получить..
ПРОСТИТЕ его.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет не вообще, просто он прораб и платит даже бригадиру по 1200р в день, а у меня на первом заказе за две недели получилось 78500р и по этому ему думается что я слишком быстро работаю. И возможно на втором заказе он решил меня кинуть найдя косяки, так как он стал проверять всю плитку правилом ища косяки, и если между плиткой и правилом пролезет денежная купюра он желает её забрать себе.
- - - Добавлено - - -
Зачем ждать, когда тебя пригласят, если нужно о себе заявлять и отбоя не будет. Ладно бы Вам предложили написать портрет депутата Зюганова или сделать причёску Сергею Звереву. Этого можно ждать вечность. Но отделка.
Соберите свою бригаду отделочников. Зачем ждать погоды у моря и затем жаловаться?
Апостол Павел шил палатки. День и ночь. Никогда не говорил, что ждал приглашения.Комментарий
-
Видите - Вы уже отвернулись от Господа.
Да, искушать Бога, оставляя ценное для Вас без присмотра - это неправильно. Но и Господь говорит также -
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Матф.6:19-21)
Видите? Вы уже мысленно получили те деньги. И неполучение Вас огорчило и Вы уже думаете о том, как было бы хорошо их таки получить..
ПРОСТИТЕ его.
У нас просроченный кредит и похоже уже в суд подали на нас. Я молил Господа об Милости, и на работе работал усердно чтобы заработать не для себя а чтобы из долгов вылезли. И когда я работал то дело давалось мне проще обычного и я поверил что это Божья помощь, ну я же прорабу не скажу что я молился об помощи и по этому сделал быстро, а от этого что работа шла проще обычного и получилось выполнить её быстро.
Растроели меня не дополучение денег а нарушение договора, это тоже что обман и очень не приятно когда доверяешь а тебя обманывают.
- - - Добавлено - - -
Судя по количеству отнятых денег между правилом и плиткой должна была проходить пачка денег.
- - - Добавлено - - -
А вообще, укладка плитки это самое востребованное после штукатурки.
Зачем ждать, когда тебя пригласят, если нужно о себе заявлять и отбоя не будет. Ладно бы Вам предложили написать портрет депутата Зюганова или сделать причёску Сергею Звереву. Этого можно ждать вечность. Но отделка.
Соберите свою бригаду отделочников. Зачем ждать погоды у моря и затем жаловаться?
Апостол Павел шил палатки. День и ночь. Никогда не говорил, что ждал приглашения.
- - - Добавлено - - -
Не для осуждения я написал эту статью а для совета, так как в Слове Божием сказано «возлюби ближнего твоего, как самого себя» и
Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?»
И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Св. Евангелие от Матфея 18:32-35)
А по сколько этот человек помог мне хоть он этого не сознаёт я понял что это Божья помощь и сей человек как ближний мне оказавший помощь в трудную для меня минуту. По этому по заповеди я не знаю что делать в данной ситуации и уповаю на Слово Божие "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой." (Притчи 3:5) и ещё "Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать," (От Луки 18:1)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Зачем вы осуждаете меня не зная всей ситуации?
У нас просроченный кредит и похоже уже в суд подали на нас. Я молил Господа об Милости, и на работе работал усердно чтобы заработать не для себя а чтобы из долгов вылезли. И когда я работал то дело давалось мне проще обычного и я поверил что это Божья помощь, ну я же прорабу не скажу что я молился об помощи и по этому сделал быстро, а от этого что работа шла проще обычного и получилось выполнить её быстро.
Растроели меня не дополучение денег а нарушение договора, это тоже что обман и очень не приятно когда доверяешь а тебя обманывают.
И Бог дал то, что дал.
Успокойтесь и Вы поймете, о чем я пишу. Конечно, выплатить кредит надо - кто спорит. Но Вы же не пойдете убивать ради него, ведь так? Так и здесь.
Или Вы думаете, что Бог дает испытания легкие?
- - - Добавлено - - -
Прощайте обижающих вас..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ступайте. Слуги Божьи рассудят вас.Комментарий
-
Читайте Святое Писание. Послание апостола Павла в частности.
ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Послание к Римлянам 13:4 Рим 13:4: https://bible.by/verse/52/13/4/Комментарий
-
Здравствуйте
Недавно я нуждался в доходе и меня пригласили выполнить одну работу, заказ мне понравился, мне надо было выложить плитку.
На днях мне предложили ещё работу по той же договорённости выложить плитку за тоже вознаграждение, и я согласился и выложил плитку.
Теперь сложилась ситуация такая, помогли мне с работой поступая по милости, и я счёл что этот человек мне как ближний* помог в трудное время.
Но на втором заказе этот же человек не желает платить** только потому что быстро выполнил работу считая что раз работа выполнена быстро то не качественно, хотя я по совести её выполнял качественно и с Божией помощью.
Как бы поступили вы в такой же ситуации.?
Ответ?
Если он вас обманывает то вам ничего не остаётся как оставить это и найти другой заработок. И вообще берите хорошую предоплату и заключайте договор что бы не было вопросов по выполнении.
- - - Добавлено - - -
Читайте Святое Писание. Послание апостола Павла в частности.
ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Послание к Римлянам 13:4 Рим 13:4: https://bible.by/verse/52/13/4/
Не служат они богу. Служить богу это хотя бы заповеди соблюдать, не судить, не убивать и подставлять другую щоку. В полиции таких нет.Комментарий
-
Этот же негодяй не входит в разряд тех должников и ни о чём не упрашивает, а ведёт себя как разбойник наглый, требуя и распоряжаясь Вашими деньгами как бесстыжий мошенник.
Притча не о таких свиньях. О должниках, которые УПРАШИВАЮТ.
Если есть договор - идите к слугам Божьим.
Если попросит помиловать, тогда и милуйте. Но он же не просит.
Ему нужно объяснить, чтобы он впредь не копал себе яму. Объясните в суде и если будет умолять ссылаясь на невозможность достать деньги, то простите долг.Комментарий
-
Это ничего не меняет. Все нуждающиеся нуждаются по какой-то причине.
И Бог дал то, что дал.
Успокойтесь и Вы поймете, о чем я пишу. Конечно, выплатить кредит надо - кто спорит. Но Вы же не пойдете убивать ради него, ведь так? Так и здесь.
Или Вы думаете, что Бог дает испытания легкие?
- - - Добавлено - - -
Прощайте обижающих вас..
С чего вы взяли что Бог меня испытывает?
Бог меня знает лучше чем я сам себе знаю, и Ему виднее моё сердце и мои намерения, не логично получается так думать что Бог даёт Милость и тудже испытывает меня как сыр подвесить для голодного которому его не достать. Я обратился к Богу за помощью Милостью и не верю что Он испытывает меня вместо оказания реальной помощи.
И простил прораба так как через него Бог мне помог и он для меня как ближний оказавший помощь. А написал я всё это чтобы услышать совет что мне делать в такой ситуации так как в Слове Божием говорится "Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу." (Притчи 21:30) и ещё "Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся." (Притчи 15:22)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Быстро выполненили но выполнили? Он указал на что то плохое и не качественное в вашей работе?
Если он вас обманывает то вам ничего не остаётся как оставить это и найти другой заработок. И вообще берите хорошую предоплату и заключайте договор что бы не было вопросов по выполнении.
- - - Добавлено - - -
О чём тут речь не ясно. Слишком короткая цитата.
Не служат они богу. Служить богу это хотя бы заповеди соблюдать, не судить, не убивать и подставлять другую щоку. В полиции таких нет.
22 и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
23 Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
24 Когда ляжешь спать, не будешь бояться; и когда уснешь, сон твой приятен будет.
25 Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет;
26 потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления." (Притчи 3:21-26)
"10 Слушай, сын мой, и прими слова мои, и умножатся тебе лета жизни.
11 Я указываю тебе путь мудрости, веду тебя по стезям прямым.
12 Когда пойдешь, не будет стеснен ход твой, и когда побежишь, не споткнешься.
13 Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно жизнь твоя." (Притчи 4:10-13)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Вот в этом вся суть притчи. Те самые должники УПРАШИВАЛИ простить им долг.
Этот же негодяй не входит в разряд тех должников и ни о чём не упрашивает, а ведёт себя как разбойник наглый, требуя и распоряжаясь Вашими деньгами как бесстыжий мошенник.
Притча не о таких свиньях. О должниках, которые УПРАШИВАЮТ.
Если есть договор - идите к слугам Божьим.
Если попросит помиловать, тогда и милуйте. Но он же не просит.
Ему нужно объяснить, чтобы он впредь не копал себе яму. Объясните в суде и если будет умолять ссылаясь на невозможность достать деньги, то простите долг.
- - - Добавлено - - -
"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;" (От Луки 6:37)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
У меня была подобная ситуация, когда заказчик с помощью хитрости не хотел платить за работу.
Я обдумывала возможность пойти в суд. Господь сказал не судиться словами "и молитесь за обижающих вас"...
Было нелегко смириться, особенно осознавая свою правоту. Говорила все, как было на сердце Господу, ничего не приукрашивая и не скрывая, что не могу молиться за этого человека. Однако хочу это делать, не из любви к обидчику, но из желания быть послушной Богу. Просила помощи, и Он помог! Помог простить и помолиться за него, искренне желая ему добра. И вот, когда я с помощью свыше смогла простить, мысленно попрощавшись с заработанными деньгами, тот неожиданно решил уплатить.
Не хочу сказать, что это является неким "рецептом" восстановления справедливости, было, что так и оставались без уплаты. Я о том, что каждая ситуация индивидуальна, обращайтесь к Господу и просите о Его водительстве.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вы не ответили. У Вас бумажный трудовой договор с печатью есть?Комментарий
Комментарий