друг мой не брат мой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Jewe
    А причем тут ваша христианская догматика о благодати? .
    Для вас, понятное дело, не при чем !
    Но автор темы задал серьезный вопрос, положительный ответ на который едва ли возможен, если исходить из вашей ( плотской, иудейской ) парадигмы !

То-есть, иудейский ответ понятен - главное родственники, а друзья - это так, баловство !
    А вот христианский ответ может быть и совсем другим.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от саша 71
      Не для меня а для большинства нипричем. Большинство людей в мире живет по своим законам а не по вашей догматике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      Но автор темы задал серьезный вопрос, положительный ответ на который едва ли возможен, если исходить из вашей ( плотской, иудейской ) парадигмы !
      А из ваше плотской христианской парадигмы тем паче.

То-есть, иудейский ответ понятен - главное родственники, а друзья - это так, баловство !
      Ну если вам так нравится перековерканный смысл моих слов - дело ваше. Я вообще то говорил только о том что кровные узы сильнее дружеских. Ни о каком баловстве речь не шла.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Jewe

Думаю что способны. Но для этого надо чтобы человек был благороден и высок духом. А это редкость.

вау , это было неожиданно справедливо сказано , высокий духом не есть человек земных оснований

это говорит что сын человека хотя и по образу и подобию отца своего рожден но узнан Б-гом которого посетил Г-сподь .

другими словами у сына человеческого нет отца и матери нет , но есть жена от которой он родился

но это все кому надлежит изменится сказано а те кто не изменяются доколе будете мучить братьев своих вытаскивая пыль от бурного ветра ?
        Последний раз редактировалось Арпель; 27 May 2019, 11:52 AM.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от саша 71

А вот христианский ответ может быть и совсем другим.

друг , не хорошо осуждать льва потому что у него сердце звериное .

вам не нужно слушать иудеев что бы спастись , но вы не спасетесь если не пропустите иуду вперед что бы можно было совершить дело Божье над Иерусалимом .

или может кто из христиан стал сильным как лев иуда ? никто , потому такими вы сотворены ради любви к миру и ради имени Г-спода которым спасется весь Израиль

стану ли я судить Павла потому что он хищный волк ?
          ибо поспешил делить добычу

ну христиан призываю обратитесь к Г-споду ищите его , призывайте имя его ибо вы ничего не можете делать ночью , пробудитесь ибо вы не ищите Г-спода своего когда он приходил к вам как обещал в первую и во вторую и в третью стражу !

пробудитесь спящие в прахе земном что бы не вернуться вам обратно в землю из которой вы взяты , бодрствуйте и молитесь , молите Г-спода явить спасение Израилю ,Б-га .
          что же вы враждуете с врагами своими не то же самое делают иудеи ?

Что же вы не исполняете что повелел вам Г-сподь Иисус когда наперед вам сказал все ? сохранили ли вы жемчуг драгоценный за который вы отдали все , разве для того что бы и жемчуг потерять и остаться без ничего ?

не препирайтесь с иудеями ибо человек не сильнее льва , волк вам не пастырь и змей поставлен на пути что бы испытать вас , но поступайте согласно учению небесного и тогда сам Б-г Израилев за вас будет рвать пасть льву и разрывать медведя и всякого на кого нападет зверь избавлю его от смерти ради избранного моего .

будьте благоразумны и отплатите врагу вашему спасением возлюбив его .

ох уж эти мертвые , когда косить пойдем что стоите ?)
          Последний раз редактировалось Арпель; 27 May 2019, 03:58 PM.

Комментарий

• Hibiscus
            Отключен

• 21 September 2017
            • 1135

Сообщение от Арпель
            нет ни одного родственника который не желал бы обличить меня и указать на то мое дело или на иное,

обличающий да обличает брата своего в любви ,слышали ?
            Когда прижмёт - отыщут всякого в тебе! Вы привязались к ним и тем шаблонам, по которым ваша с ними в мир энергия течёт.

Нет, не слыхал. Как можно обличить в любви - поясните.
            Сообщение от Арпель
            что написано в Торе ? кто ты такой что бы судить брата с братом его когда ты сам убил египтянина ?
            Не трогал египтянина я. Решил он сам продать его - тот символ города, где всё происходило. Я лишь аукцион ему устроить предложил. Да и не я то был, который пишет это ныне.
            Сообщение от Арпель
            так что родственники судят по наружности и считают это своим долгом , ну это и во благо.

я не сужу никого а если и сужу то суд мой истинен
            Но нам то во вред.

Есть я и есть суд и нет там тождества. Коль истинен он был, сказали бы: "Я есмь Суд, а то судилище, что было здесь до Моего прихода, пусть делится меж вами, родственники, пока верите, что вместе с вами мы в одни врата шагаем с песней на устах".
            Сообщение от Арпель
            ,а нарушающим закон сказал , судите честно ибо
            начитались книжек вы и знаете что есть закон такое.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Спасибо за тему для размышления. Очень интересная тема.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Арпель
                друг , не хорошо осуждать льва потому что у него сердце звериное .

А я его и не осуждаю, я не прокурор.
                Вы задали важный, серьезный вопрос, а он дал на него свой ответ.
                После этого я счел необходимым дать свой.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

«сегодня словил себе на мысли что я братьев люблю меньше чем друзей ,и сразу вспомнилось множество ситуаций из жизни когда родственники становились врагами из -за друзей моих »
                  Вы поднимаете очень не простую тему. Наверное, ваши чувства знакомы большинству людей, знакомы они и мне. Существует множество аргументов за друзей и множество за семью. Но опрашивая мнение людей, никогда не будет найден верный ответ. Верный ответ можно найти у Бога. Он предписывает уникальное равновесие в этом вопросе. Примеров существует множество.
                  Можно обратить внимание на еврейский народ, который воспитывался Богом, и в котором Бог воспитывал чувство коллективной ответственности. «Сыновья Израиля оказались неверными в отношении того, что нужно было предать уничтожению: Аха́н, сын Ха́рми, сына За́вдия, сына За́ры, из племени Иуды, взял часть из того, что нужно было предать уничтожению. За это на сыновей Израиля разгорелся гнев Иеговы.» (Иисус Навин 7:1) В тот раз из-за проступка Ахана погибли израильские войны, т.к. Бог забрал своё благословление у всего народа. Так, необходимо проявлять преданность, терпимость, заботу к родственникам по крови т.к. Родные братья и сёстры даны нам Богом и нравятся они нам или нет мы обязаны проявлять к ним родственную любовь и заботу (наше благополучие зависит от них, а их благополучие от нас. Так постановил Бог.).
                  Иначе обстоят дела с нашими друзьями - их мы можем выбирать сами, или их может дать Бог, или навязать Дьявол. Несовершенному человеку трудно достоверно определить кто из друзей от Бога .. «И не удивительно, потому что сам Сатана принимает вид ангела света.» (2 Коринфянам 11:14). Настоящего друга можно определить по эго взаимоотношению с Богом и Его Законом. Но из-за несовершенства нашего и наших друзей мы всегда должны оставаться на стороже.

Комментарий

Обработка...