друг мой не брат мой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

друг мой не брат мой

сегодня словил себе на мысли что я братьев люблю меньше чем друзей ,и сразу вспомнилось множество ситуаций из жизни когда родственники становились врагами из -за друзей моих . Так не правильно я делаю они говорят , особенно когда жертвуешь семьей ради каких то там друзей , мол друзья сегодня есть а завтра нет , не то же самое и о братьях я скажу ? сегодня они есть а завтра их нет . Не буду ли я более ценить приобретенного друга в надежде на то что он станет верным и истинным ? стану ли поощрят связь по плоти только потому что так принято в обществе ? нет не стану , потому что не более дело родственное но более дело о друзьях и о душе положенной за них .

никто не порадуется кроме друга о свадьбе жениха и о виде его и о гласе , кто из родственников припас хорошее вино до сего дня ,кто ? никто не припас , только другу это нужно , ведь какой друг с другом будет спорить о том кто больше из них ?

прилепилась душа моя Г-споди к тебе ибо я так полюбил душу твою как ты полюбил мою , положил ты жизнь свою за меня , что может быть величественней в глазах Б-га ?

где братья мои и мать моя ? нет никого когда лицо мое впадает во мрак , нет ни одного поддерживающего кто бы сказал , опирайся на меня брат ибо ты ослаб , где мать моя которая сказала бы , чадо мое я с тобою , утроба моя была домом твоим , как же я отрекусь от тебя !

где вы братья которые сами себя так назвали, потому и заповедь не соблюдаете между собою , не любите друг друга ибо вы не следовали истинному пути моему .

не знаю вас братья по плоти и крови , ибо вы никогда не были рабами моими и я вас никогда не назову друзья мои ! и никогда не стану вашим другом ибо вы ищете связь человеческую и род изъясняете корыстно для себя .

друзья мои избранные , они братья между собою ибо так скзаал сам Г-сподь прежде избравший Иакова , ты Иаков раб мой и еще , я уже не называю вас рабами но друзьями !

И когда уразумеет сердце чистое от чего и кто ожесточил сердце Израиля , тогда вскочив закричит посреди Израиля доколе мы будем враждовать в доме Отца нашего ? не примирил ли Г-сподь плотью своею то что не было примирено никогда ?

мы не приняли Г-спода Иисуса как Египет не принял Б-га Моисея
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Кровная связь она крепче чем дружественная. И чем ближе родство тем большую значимость оно имеет по жизни.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Jewe
      Кровная связь она крепче чем дружественная. И чем ближе родство тем большую значимость оно имеет по жизни.
      Кровная связь есть и у попугаев, и у мышей, и у собак.
      А вот дружба характерна, именно, для людей.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Jewe
        не согласен с тобой брат , какая кровная связь связала отца твоего авраама и Б-га который есть дух ? а какая кровная связь связала Давида с Г-сподом неба и земли ? или может кровная связь каким то образом повлияла на избрание 12-ци апостолов , а вся святые пророки ,Моше и сам Машиах каким боком к крови ?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Арпель
          не согласен с тобой брат , какая кровная связь связала отца твоего авраама и Б-га который есть дух ? а какая кровная связь связала Давида с Г-сподом неба и земли ? или может кровная связь каким то образом повлияла на избрание 12-ци апостолов , а вся святые пророки ,Моше и сам Машиах каким боком к крови ?
          Собственно, это один из вариантов проблемы закона и благодати.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Книга К Галатам> Глава 6> Стих 10: Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от саша 71
              и для Б-га , Б-г не против дружить с человеком

кто он человек что ты знаешь его и сын человеческий что ты посещаешь его ?

когда говорится знаешь его то имеется ввиду что человеку этому открыто многое Б-гом , имя его ибо я почтил тебя назвав тебя по имени , помазание ,которым Г-сподь помазывает смотря какое дело у него , и честь и слава которым награждается человек , и сын человеческий которого посещает Г-сподь когда прежде возвещает невозможное ему тем самым изумляет верующих в слово его награждая их всяким благом и всяким блаженством ,ибо Б-г есть Отец человека и человек есть семя его и сын человека создал его на земле наследие Его , как говорит Он , я Г-сподь и не иного Б-га кроме меня , я есть первый и в последнем я есть тот же , тем самым открывает о Его семени , если только вы держитесь верно обетования его и духа Его Г-споднего .

Ибо что сказано жене ? не смейся с того что я возвестил тебе ибо это для того тебе дано что бы когда сбудется ты уверовала , и что сказано мужу жены моей ,в то время когда я посещу тебя вновь у жены твоей будет сын но прежде сказав о семени авраама в сыне , ибо вы знаете что не может жена иметь семя Б-га угодное ему , потому и сказано Б-г положил мне иное семя вместо авеля которого убил каин .

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от саша 71
                Собственно, это один из вариантов проблемы закона и благодати.

это не признак закона и благодати а признак непокорности , даже те кто смеется в самом себе от услышанного слова Г-споднего будет весьма возвышен Г-сподом пред тем кто отвергает слово Его . Ибо что закон гласит ?
                Отвергающего меня и я отвергну и стыдящегося меня и я постыжусь и отвернувший лицо свое от моего лица не наследует славы Б-жьей

Комментарий

• Hibiscus
                  Отключен

• 21 September 2017
                  • 1135

Сообщение от Арпель
                  Отвергающего меня и я отвергну и стыдящегося меня и я постыжусь и отвернувший лицо свое от моего лица не наследует славы Б-жьей
                  А вот родственники простят тебя за стыд твой и даже поприветствуют тебя, стыдящегося самого себя. И либо скажут об этом прямо, чтобы ты служил им, обнажившийся внезапно, либо всегда это будет немым тебе упрёком.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от саша 71
                    И что? Дружба характерна для людей. Понятно. А вам в голову не приходило задаться вопросом - почему так?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от саша 71
                      .

скажу так , о кровной связи и о принадлежности к плоти ее . вся родословная по крови и всякая принадлежность к плоти есть не что иное как дело самой крови и плоти ибо кто как не они захотели этого ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
                      А вот родственники простят тебя за стыд твой и даже поприветствуют тебя, стыдящегося самого себя. И либо скажут об этом прямо, чтобы ты служил им, обнажившийся внезапно, либо всегда это будет немым тебе упрёком.

нет ни одного родственника который не желал бы обличить меня и указать на то мое дело или на иное , обличающий да обличает брата своего в любви ,слышали ?

что же все это повторяют но не держатся этих слов ? а я скажу почему , кто когда ради плоти ближнего своего пойдет на поприще а если скажут идти два то и пойдет с ним два

что написано в Торе ? кто ты такой что бы судить брата с братом его когда ты сам убил египтянина ?

так что родственники судят по наружности и считают это своим долгом , ну это и во благо. нам держащимся уставам и повеления Б-га , я не сужу никого а если и сужу то суд мой истинен ,а нарушающим закон сказал , судите честно ибо вы нарушаете дело Божье которое есть суд когда судите внешне о человеке не знаю кто он и откуда

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Jewe
                        И что? Дружба характерна для людей. Понятно. А вам в голову не приходило задаться вопросом - почему так?

а кто знал что такое истинная дружба до Иешуа ?

никто не знал что дружба как и любовь от Б-га , иначе не возвеличил бы Б-г имя Иешуа превыше всех имен , потому что сказано , нет больше человека чем тот который положил душу свою за друзей своих , если бы этого не знали двенадцать Г-спода пошли бы они на смерть ради имени Его ?

ведь сам Г-сподь говорит им , вы следуете за мной как бы в пакибытие тем самым испытывает сердца их на пути их , потому как в первый раз авраам следовал обетованию которое не получив а во второй раз детям его надлежало следовать к получению наследства , и первый и второй были в неведении ,слепы и глухи , таков раб мой , избранный мой Израиль
                        Последний раз редактировалось Арпель; 27 May 2019, 10:07 AM.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Jewe
                          По-тому, что человек не просто материальное ( как животные), а материально-духовное существо.
                          И живет он не просто по-закону ( опять таки, как животные), а по благодати.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Jewe
                            А вам в голову не приходило задаться вопросом - почему так?
                            думаю что люди не способны сохранить дружбу до конца .

один из великих царей чье имя возвеличивал сам Г-сподь среди царей земных сказал народу своему , что толку мне приобрести весь мир а душе своей навредить , так сказал мне Г-сподь мой ,Б-г спасения моего вечного , что тебе не хватало из того что я тебе дал ? я возвеличил имя твое как имя великих царей на земле и дал тебе царство ближнего твоего которого я отверг пред лицом твоим , я сказал и я совершу царство твое и будет оно утверждено на веки и престол твой будет как слава моя ибо я не ищу для себя как славу мое не искал себе и все это я дал тебе и еще больше дал бы тебе если бы попросил !

так почему же ты отобрал у меня того кого я любил? ибо он был спокоен когда лежал на груди моей и везде ходил со мной и везде брал его с собой и он был единственный у меня ,а вы богатые ибо имеете много как овец так и стадов , так почему же никто из вас не помыслил что бы не брать мое единственную овечку которая была у меня одна не закалывать ее ?!

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от саша 71
                              По-тому, что человек не просто материальное ( как животные), а материально-духовное существо.
                              И живет он не просто по-закону ( опять таки, как животные), а по благодати.
                              А причем тут ваша христианская догматика о благодати? Большинство людей в мире как и животные живут каждый по своим законам. Так что вы пальцем в небо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              думаю что люди не способны сохранить дружбу до конца .
                              Думаю что способны. Но для этого надо чтобы человек был благороден и высок духом. А это редкость.

«

Комментарий

Обработка...