РПЦ строит по три храма в сутки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

Сообщение от ЯОлег
    А что толку и какая польза людям, в деле спасения, от их многочисленных храмов? Никакой!
    почему это "никакой"? если вы лично этой пользы не видите - это не значит, что её нет. и именно что человек, входя в храм, чувствует, что он, человек, лукав, лицемерен, тщеславен и стяжателен. ибо храмы - это Дома Божьи; и человеческая душа это понимает и сразу начинает видеть своё нравственное недостоинство. вне храмов человек погружается в суету и не видит себя. потому-то с самого начала бытия человеков на Земле они строили храмы и святилища - это потребность человеческого духа: создавать посреди земной суеты островки Божьего присутствия, где человек мог бы отвлечься от суеты

Комментарий

• Сергеев Владими
      Участник

• 14 April 2018
      • 375

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      Сергеев Владимир

Комментарий

• Сергеев Владими
        Участник

• 14 April 2018
        • 375

Церковь Христова одна ибо один Наставник-Христос...
        Сергеев Владимир

Комментарий

• Сергеев Владими
          Участник

• 14 April 2018
          • 375

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
          2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
          Сергеев Владимир

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от tagil
            Да.

Ещё 30 000 надо на отделку и алтарь собрать.

ТОже хожу в строящуюся церковь, рядом с моим домом. Служба идет в цокольном помещении. А в самом храме идет роспись стен.
            На строительство каждый раз кладу.

Комментарий

• Nulemoci
              Отключен

• 06 November 2016
              • 1912

Чисто из желания потроллить, хочу спросить.

Вот завывают разные либералы и грешники зачем строят храмы, отжимает РПЦ какие-то планетарии, театры кукол, которые раньше были храмами.
              Почему вот этим "прогрессивным" деятелям не скинуться между собой и не построят в каком-нибудь Мухосранске планетарий или театр кукол за свои бабки.
              Ну вы такие все прогрессивные , весь Яндекс-дзен забит спасателями кошек и собак, скинулись бы на планетарий , чтобы Юрия Гагарина не опозорить, что вы все прокакали и построили бы современный планетарий за свои либерально демократически прогрессивные бабки.
              Ну что бы не на пиво спустить, обсуждая деятельность Кирилла Гундяева, а чисто на прогресс и науку.
              Попоститесь без пива и обсуждения, что делал патриарх и постройте свой либерально - демократический планетарий.
              Последний раз редактировалось Nulemoci; 04 June 2019, 11:25 AM.

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Еще мысль, закрепить надо каждого грешника и атеиста за каким-нибудь планетарием, музеем или космодромом, как крепостных. Что бы не позорили собой Юрия Гагарина, а то как неприкаянные шатаются и несут всякую чушь, пусть работаю на прогресс и науку.

Комментарий

• Пресс
                  Ветеран

• 17 January 2010
                  • 1681

Сообщение от Nulemoci
                  Еще мысль, закрепить надо каждого грешника и атеиста за каким-нибудь планетарием, музеем или космодромом, как крепостных. Что бы не позорили собой Юрия Гагарина, а то как неприкаянные шатаются и несут всякую чушь, пусть работаю на прогресс и науку.
                  \\

наука и научный прогресс дошли до того, что объявили людей обезьянами. вот от чего нужно краснеть. это не прогресс, а регресс.

и что даст планетарий грешнику? или космодром? "ах, вон созвездие Центавра!" это очень улучшит жизнь людей, ага. идите лучше в храм и дайте Богу обещание не лгать, не лениться, не хамить, помогать людям, а не планетариям

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Пресс
                    \\

наука и научный прогресс дошли до того, что объявили людей обезьянами. вот от чего нужно краснеть. это не прогресс, а регресс.

и что даст планетарий грешнику? или космодром? "ах, вон созвездие Центавра!" это очень улучшит жизнь людей, ага. идите лучше в храм и дайте Богу обещание не лгать, не лениться, не хамить, помогать людям, а не планетариям
                    Церковь не улучшила жизнь никого, кроме священнослужителей. Mostly.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Пресс
                      Ветеран

• 17 January 2010
                      • 1681

Сообщение от The Man
                      Церковь не улучшила жизнь никого, кроме священнослужителей. Mostly.
                      Церковь стоит на защите звания человека. а "прогресс" прёт за то, чтобы человек стал опять обезьяной

и что значит "улучшить"? материально? ну да, о чём же может говорить материализм? о материальном, конечно. "где священная материя атеистов - бабло?", да?

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Пресс
                        Церковь стоит на защите звания человека. а "прогресс" прёт за то, чтобы человек стал опять обезьяной

и что значит "улучшить"? материально? ну да, о чём же может говорить материализм? о материальном, конечно. "где священная материя атеистов - бабло?", да?
                        Церковь стоит только на защите своих интересов. А интересы у неё одни - сытая и беспроблемная жизнь.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Пресс
                          Ветеран

• 17 January 2010
                          • 1681

Сообщение от The Man
                          Церковь стоит только на защите своих интересов. А интересы у неё одни - сытая и беспроблемная жизнь.
                          ну а у атеизма цель - голодная и проблемная жизнь, да?

естественный ответ от атеиста.думаешь, кто-то ждал, что ты похвалишь Церковь?

а теперь - о науке и "прогрессе"; то есть о том, сколько ещё при этом "прогрессе" протянет человечество; наука говорит, что недолго:

"Австралийский Национальный центр по изменению климата озвучил устрашающие прогнозы для планеты.
                          Исследователи Дэвид Спратт и Иан Данлоп смоделировали сценарий климатических изменений на Земле при условии, что выбросы парниковых газов и другие формы загрязнения не будут существенно уменьшены.

При таком развитии событий к 2050 году планету ожидает потепление на 3 градуса Цельсия. Это повлечет за собой глобальные разрушения экосистем.

«Планетарные и человеческие системы достигнут точки невозврата к середине столетия, когда перспективы непригодной для жизни Земли приведут к распаду наций и международного порядка», прогнозируется в докладе."

Ученые предрекли конец человеческой цивилизации - Погода Mail.ru

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Пресс
                            ну а у атеизма цель - голодная и проблемная жизнь, да?

естественный ответ от атеиста.думаешь, кто-то ждал, что ты похвалишь Церковь?

а теперь - о науке и "прогрессе"; то есть о том, сколько ещё при этом "прогрессе" протянет человечество; наука говорит, что недолго:

"Австралийский Национальный центр по изменению климата озвучил устрашающие прогнозы для планеты.
                            Исследователи Дэвид Спратт и Иан Данлоп смоделировали сценарий климатических изменений на Земле при условии, что выбросы парниковых газов и другие формы загрязнения не будут существенно уменьшены.

При таком развитии событий к 2050 году планету ожидает потепление на 3 градуса Цельсия. Это повлечет за собой глобальные разрушения экосистем.

«Планетарные и человеческие системы достигнут точки невозврата к середине столетия, когда перспективы непригодной для жизни Земли приведут к распаду наций и международного порядка», прогнозируется в докладе."

Ученые предрекли конец человеческой цивилизации - Погода Mail.ru
                            Жду, каким образом ты пристегнёшь к этому атеизм и СТЭ.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Пресс
                              Ветеран

• 17 January 2010
                              • 1681

Сообщение от The Man
                              Жду, каким образом ты пристегнёшь к этому атеизм и СТЭ.
                              а я думаю - как это ты упомянул свои две священные коровы атеизма: науку и прогресс, и не упомянул третью - СТЭ

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Пресс
                                а я думаю - как это ты упомянул свои две священные коровы атеизма: науку и прогресс, и не упомянул третью - СТЭ
                                Не льсти себе..
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...