почему это "никакой"? если вы лично этой пользы не видите - это не значит, что её нет. и именно что человек, входя в храм, чувствует, что он, человек, лукав, лицемерен, тщеславен и стяжателен. ибо храмы - это Дома Божьи; и человеческая душа это понимает и сразу начинает видеть своё нравственное недостоинство. вне храмов человек погружается в суету и не видит себя. потому-то с самого начала бытия человеков на Земле они строили храмы и святилища - это потребность человеческого духа: создавать посреди земной суеты островки Божьего присутствия, где человек мог бы отвлечься от суеты
РПЦ строит по три храма в сутки
Свернуть
X
-
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.Сергеев ВладимирКомментарий
-
-
1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;Сергеев ВладимирКомментарий
-
Чисто из желания потроллить, хочу спросить.
Вот завывают разные либералы и грешники зачем строят храмы, отжимает РПЦ какие-то планетарии, театры кукол, которые раньше были храмами.
Почему вот этим "прогрессивным" деятелям не скинуться между собой и не построят в каком-нибудь Мухосранске планетарий или театр кукол за свои бабки.
Ну вы такие все прогрессивные , весь Яндекс-дзен забит спасателями кошек и собак, скинулись бы на планетарий , чтобы Юрия Гагарина не опозорить, что вы все прокакали и построили бы современный планетарий за свои либерально демократически прогрессивные бабки.
Ну что бы не на пиво спустить, обсуждая деятельность Кирилла Гундяева, а чисто на прогресс и науку.
Попоститесь без пива и обсуждения, что делал патриарх и постройте свой либерально - демократический планетарий.Последний раз редактировалось Nulemoci; 04 June 2019, 11:25 AM.Комментарий
-
Еще мысль, закрепить надо каждого грешника и атеиста за каким-нибудь планетарием, музеем или космодромом, как крепостных. Что бы не позорили собой Юрия Гагарина, а то как неприкаянные шатаются и несут всякую чушь, пусть работаю на прогресс и науку.Комментарий
-
наука и научный прогресс дошли до того, что объявили людей обезьянами. вот от чего нужно краснеть. это не прогресс, а регресс.
и что даст планетарий грешнику? или космодром? "ах, вон созвездие Центавра!" это очень улучшит жизнь людей, ага. идите лучше в храм и дайте Богу обещание не лгать, не лениться, не хамить, помогать людям, а не планетариямКомментарий
-
\\
наука и научный прогресс дошли до того, что объявили людей обезьянами. вот от чего нужно краснеть. это не прогресс, а регресс.
и что даст планетарий грешнику? или космодром? "ах, вон созвездие Центавра!" это очень улучшит жизнь людей, ага. идите лучше в храм и дайте Богу обещание не лгать, не лениться, не хамить, помогать людям, а не планетариямНет никаких богов..Комментарий
-
Церковь стоит на защите звания человека. а "прогресс" прёт за то, чтобы человек стал опять обезьяной
и что значит "улучшить"? материально? ну да, о чём же может говорить материализм? о материальном, конечно. "где священная материя атеистов - бабло?", да?Комментарий
-
Церковь стоит только на защите своих интересов. А интересы у неё одни - сытая и беспроблемная жизнь.Нет никаких богов..Комментарий
-
естественный ответ от атеиста.думаешь, кто-то ждал, что ты похвалишь Церковь?
а теперь - о науке и "прогрессе"; то есть о том, сколько ещё при этом "прогрессе" протянет человечество; наука говорит, что недолго:
"Австралийский Национальный центр по изменению климата озвучил устрашающие прогнозы для планеты.
Исследователи Дэвид Спратт и Иан Данлоп смоделировали сценарий климатических изменений на Земле при условии, что выбросы парниковых газов и другие формы загрязнения не будут существенно уменьшены.
При таком развитии событий к 2050 году планету ожидает потепление на 3 градуса Цельсия. Это повлечет за собой глобальные разрушения экосистем.
«Планетарные и человеческие системы достигнут точки невозврата к середине столетия, когда перспективы непригодной для жизни Земли приведут к распаду наций и международного порядка», прогнозируется в докладе."
Ученые предрекли конец человеческой цивилизации - Погода Mail.ruКомментарий
-
ну а у атеизма цель - голодная и проблемная жизнь, да?
естественный ответ от атеиста.думаешь, кто-то ждал, что ты похвалишь Церковь?
а теперь - о науке и "прогрессе"; то есть о том, сколько ещё при этом "прогрессе" протянет человечество; наука говорит, что недолго:
"Австралийский Национальный центр по изменению климата озвучил устрашающие прогнозы для планеты.
Исследователи Дэвид Спратт и Иан Данлоп смоделировали сценарий климатических изменений на Земле при условии, что выбросы парниковых газов и другие формы загрязнения не будут существенно уменьшены.
При таком развитии событий к 2050 году планету ожидает потепление на 3 градуса Цельсия. Это повлечет за собой глобальные разрушения экосистем.
«Планетарные и человеческие системы достигнут точки невозврата к середине столетия, когда перспективы непригодной для жизни Земли приведут к распаду наций и международного порядка», прогнозируется в докладе."
Ученые предрекли конец человеческой цивилизации - Погода Mail.ruНет никаких богов..Комментарий
Комментарий