Молитва об усобших и иконопочитание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел
    Участник

• 13 February 2002
    • 20

Молитва об усобших и иконопочитание.

Сегодня меня беспокоят эти два вопроса.Правильно ли молиться за умершего, с целью изменить его судьбу после смерти(так делают в православной церкви). я не католик, и не православный, я хочу быть Хрестианином, таким который достоен
    спасения, и благодати Господней.
    И второй вопрос: иконопочитание, разве можно покланяться изображению, и какой смысл в иконопочитании, и не противоречит ли оно Библии?
    И еще один вопрос: меня крестили в детстве, когда я был еще младенцем. Сейчас я думаю что креститься нужно будет вновь, ибо что было ранее, думаю не крещение о котором говориться в Библии, а своеобразный обрят, взятый от безбожия.я думаю что креститься нужно асозноно, нужно знать для чего ты это делаешь, а иначе это не есть крещение, а заблуждение.
    Ответте мне, ищущему Христа, но пока не нашедшему.
    Да ПОМОЖЕТ нам ГОСПОДЬ! И укрепит нашу Веру в НЕГО!
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Существует опасная тенденция - заменять почитание икон поклонением иконам. Поэтому разницу часто определить трудно. В юриспруденции существует принцип - в сомнении отбрасывать источник сомнения. Таким образом, имея в виду что иконы появились лишь в 7-ом веке и в Библии не говорится об их обязательности для спасения, думаю лучше их исключить из жизни христианина. Думаю, то же относится и к остальным затронутым аспектам.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Насчёт молитвы об усопших хорошо объясняет ситуацию отрывок Евангелия от Луки 16:19-31.
      А иконопочитание - это идолопоклонство. См. например Второзаконие 4-ую главу, особенно с 15 по 19 стих.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• malnat
        Участник

• 15 July 2002
        • 9

Павел, я думаю что у нас ответсвенность перед Богом отвечать за судьбы живых, а мёртвые-это не наша забота.
        У меня был знакомый один, он увлёкся спиритизмом и стал одержимым и я молилась иногда за него, но так и не нашла времени поехать к нему и помолиться за его освобождение и рассказать ему о Божьей победе ( он знал, что одержим, пытался жизнь покончить не раз, побывал в психушке и т д)
        И вот узнала недавно что он умер. И как бы я этого не хотела, но душа погибла и я ничего не сделала чтобы этого предотвратить. Вот так.
        Надо менять судьбы живых, чтобы когда они умрут мы знали, что они с Богом, и мы встретим их в своё время.
        А насчёт икон -так это идолопоклонсво в чистом виде(если кто молится на них) т.к Бог чётко это запретил.
        "...да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
        ИСХОД 20:2-6
        M.Al.Nat

Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Я думаю, что православные не вклыдывают тот смысл в иконы, который им приписывают протестанты.
          Они видят в иконе только образ, не вкладывая туда суть. Она как окно в духовный мир, Бог говорит к людям по разному, давая им разные образы для их восприятия, что бы приблизить их к себе.
          Икона может сослужить службу, но не более того, останавливаться на этом не стоит нужно стремиться познать Бога как Суть, Дух, Жизнь, а это дело времени и долгих исканий.
          Если вы действительно жаждите познания Бога, готовьтесь к долгому пути, который обязательно приведет вас к истине, если вы ищете от всего сердца. Аминь. С уважением.
          Последний раз редактировалось Сольвейг; 15 July 2002, 08:46 PM.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• AmRita
            (Ирина С.)

• 22 June 2002
            • 337

Идола можно сделать абсолютно из всего, не обязательно из иконы. Так уж устроен человек, что стремится утверждать свою веру на внешнем и видимом. Если христиане поклоняются Иисусу Христу, как личности, а при этом отвергают Его Слово, то, чему Он учил - то чем это лучше иконы?
            Или же, если человек создал себе какой-то образ учения в голове, и не хочет возрастать в познании, оставаясь на уровне младенца. Вот об этом говорится во Второзаконии, а не об иконах.

Комментарий

Обработка...