Потерял крестик, что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон Ангел
    Участник

• 23 February 2019
    • 1

Потерял крестик, что делать?

Здравствуйте, я потерял крестик, ищу в интернете такой же, но не могу найти, все не похожие. Мой был с распятием и завитушками, на обороте - спаси и сохрани, и кольцо для цепочки было в форме лилии и тоже с завитушками. Купил его у священника на рынке еще в 1995 году. Потерял между 2005-2007 годами, с тех пор одни проблемы в жизни. Где найти такой крестик? И чем опасно отсутствие крестика?
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Ничем не опасно.
    Учитесь обращаться к живому Богу,а не к мёртвым вещам идолопоклонства,амулетам.

Вам бы приятно было ,если бы вашего близкого убили каким-то оружием,
    а все навесили себе на шею это оружие и ходили бы ,довольные.
    Почему вы хотите этим угодить Богу,
    имея на себе оружие убийства Его сына?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Антон Ангел
      Здравствуйте, я потерял крестик, ищу в интернете такой же, но не могу найти, все не похожие. Мой был с распятием и завитушками, на обороте - спаси и сохрани, и кольцо для цепочки было в форме лилии и тоже с завитушками. Купил его у священника на рынке еще в 1995 году. Потерял между 2005-2007 годами, с тех пор одни проблемы в жизни. Где найти такой крестик? И чем опасно отсутствие крестика?
      Главное чтобы с креста не сойти, а крестик как атрибут православной веры можете купить любой иной, если без него себя не мыслите.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Marg0
        Участник

• 26 February 2019
        • 30

Сообщение от Антон Ангел
        Сообщение от Антон Ангел
        Если вам принципиально нужен именно ТАКОЙ ЖЕ крестик (привычка, либо какие-то особые ассоциации и воспоминания, связанные с этим крестиком), то можно поискать по церковным магазинам. Если в своём городе не нашли, можно и по интернету посмотреть, есть магазины, продающие церковное серебро, уже освящённое:
        Православные серебряные крестики: купить нательные ювелирные изделия из серебра 925 пробы разных размеров по доступной цене Архив | Церковное серебро
        То же самое, что и в прицерковных магазинах, только выбор побольше. А так принцип тот же самый, часть дохода идёт на нужды храма.

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Антон Ангел
          Тут форум о Боге , а вы побрекушками озаботились. Вот об этом радейте прежде всего :
          ...И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. 35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
          Твой крест не в интернете искать надо и не на шее вешать.

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от Антон Ангел
            Может просто пойти и купить крестик, который Вам понравится....Прежний крестик потерялся - значит не зря потерялся...нет смысла искать такой же - Вы уже не тот, что были раньше....и крестик, значит другой
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Антон Ангел
              И чем опасно отсутствие крестика?
              Вас НЕ уволят с поста телеведущего в Норвегии ...

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Антон Ангел
                Здравствуйте, я потерял крестик, ищу в интернете такой же, но не могу найти, все не похожие. Мой был с распятием и завитушками, на обороте - спаси и сохрани, и кольцо для цепочки было в форме лилии и тоже с завитушками. Купил его у священника на рынке еще в 1995 году.
                Потерял между 2005-2007 годами,
                с тех пор одни проблемы в жизни.
                терпелиииивый
                И чем опасно отсутствие крестика?
                у Вас ?

а - угадайте.. .................................................. .................................................. .................................................. .........
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Антон Ангел
                  Ничего не делать, новый не покупать, верить только Богу и полагаться на Него, а не на крестик..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...