вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

Сообщение от Ольга Ко
    Христос Сын Бога. Он самовоскреситься не может его воскресил его отец - Бог. Самого Бога никто распять не может.
    {
    А Отец и Христос это два Духа,но одно целое.спасибо за информацию.

Комментарий

• Света777
      Завсегдатай

• 05 August 2012
      • 697

Сообщение от Пломбир
      Надо вам что-то делать с головой. Первое ,что могу порекомендовать ,это всё-таки уяснить себе ,что на кресте был распят сын Божий,а не Сам Бог. Бог -в невидимом нами духовном мире это Верховный дух -Творец,Его сын -как бы "инструмент", которым он творил и творит , сын и остальные духи только лишь подвластные Верховному Богу ,"боги". БОГ всегда на своем престоле и всё делает через своих
      подвластных духов ,не покидая Своего престола. И никто не в состоянии его распять или
      "расчетвертовать".
      То ,что вы представляете Бога на кресте ,аналогично тому представлению, как Вы, собственной персоной ,бегаете за своими микробами ,когда заболеете, и вылавливаете их по одному ,чтобы стукнуть по лбу хорошенько ,вместо того,чтобы просто принять антибиотик.
      Вы же ,надеюсь,понимает абсурдность такого представления о Вас? А почему так о Творце?
      У Него достаточно мудрости вершить великие дела,не покидая престола.
      Скажу вам по-секрету, когда ,читаю ли о процессе распятия сына Божьего,или просто вспоминаю у меня возникают ощущение того,что испытывает Отец ,пославший Сам сына на такие испытания.
      И не могу удержаться от рыданий.
      Это большая ошибка чтить того,кто на кресте и ни в грош не ставить Того,кто его родил и послал
      ради нас .
      Я не сколько не умоляю величия и дел Творца,но Христос ведь был распят. Но веруя в Сына можно придти и к Отцу.Если бы я не в грош не ставила Отца(как вы говорите) то не исполняла бы не чего. А потом вы не зная меня судите,но Господь знает все,и мне этого достаточно.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Света777
        Я не сколько не умоляю величия и дел Творца,но Христос ведь был распят.
        А почему ,вы ,в таком случае, не называете имени Бога?
        Но веруя в Сына можно придти и к Отцу.
        Желаю удачи.
        Если бы я не в грош не ставила Отца(как вы говорите) то не исполняла бы не чего. А потом вы не зная меня судите,но Господь знает все,и мне этого достаточно.
        Хотите на меня уже грех "повесить"?
        Не юродствуйте , я вас не "сужу"именно по тому ,что вас не знаю.
        Даже если бы и довелось вас знать ,то тем более,по той простой причине,что я тоже исполняю кое-что

А лишь рассуждаю в теме вашего вопроса.И моё рассуждения касалось не вас лично ,а в общем плане.
        Кстати, насколько уместно открывать "вопросительную "тему с заголовком лишь "вопрос",
        не думали об этом ? Любая тема может содержать в себе какую -то суть и исследуя темы ,найдём ли мы её ,если будем все давать заголовки "вопрос" .."ответ"

- - - Добавлено - - -

,но Господь знает все,и мне этого достаточно.
        А кого вы имеете ввиду под словом "Господь"? Ведь "господь" это лишь "господин ",ну ,может быть "большой господин","великий господин" ,"хозяин". "ГоспОдами " и язычники называли своих богов.
        [Числ 25]

1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава, 2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ (жертвы их) и кланялся богам их.3 И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.

Комментарий

• Света777
          Завсегдатай

• 05 August 2012
          • 697

Сообщение от ~Татьяна~
          Конечно . Как Божественное понимание на древе познания.
          Древо познания это из области земной жизни,а древо распятия это из духовной.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Ironman
            Понятен ход ваших мыслей.
            А вот я сомневаюсь,что вам понятен. Так как далее угадывается стереотип мышления.
            Ну смотрите - откуда вам известны имена записанных в книгу - это раз.
            Так я об именах и не говорю..Они мне не известны,кроме некоторых,которые упоминаются в самой Библии.
            В книгу пишутся не плотские тела, а духовные личности,
            В книгу пишутся имена ,которые люди имели в плотском теле.
            Ну,так даётся в Библии. Как ещё можно было писать, чтобы в то время это было понятно?
            Сейчас мы может сказать ,что записывается генетический код ,или ,там,ДНК.
            не плотские тела, а духовные личности,ведь как даже тут было упомянуто - плоть и кровь не наследует нетления -
            Духовными ,личности станут лишь после воскрешения и только избранные,после того ,как получат духовное тело.Как раз для того ,что бы быть нетленными.
            И подчёркиваю,не многие.
            поэтому вопрос не только в том, знаете ли вы кто записан, а в том, знаете ли вы мою духовную личность, которая возможно воплотилась в в очередной раз.
            Библия не учит воплощениям из раза в раз.И духовной личностью, в смысле бестелесной,
            вы никогда не были.
            В третьих что за ограничения Безграничного.. есть еще и четвертое-пятое и т.д. но по моему вам и уже изложенного рано вместить.
            Да я и не "вмещаю "что попало,
            только чистое Библейское. А вы что ?не ограничиваете Безграничного -это как выражается ,в чём?

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Света777
              Древо познания это из области земной жизни,а древо распятия это из духовной.
              И где же оно растёт в земной жизни?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Света777
                Завсегдатай

• 05 August 2012
                • 697

Сообщение от ~Татьяна~
                И где же оно растёт в земной жизни?
                В уневирститутах,институтах и прочих учебных .И еще когда дети познают мир.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Света777
                  В уневирститутах,институтах и прочих учебных .И еще когда дети познают мир.
                  Древо познания добра и зла в учебных заведениях? В Библии написано, что оно растёт в раю.
                  А где растёт древо распятия ?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Света777
                    Завсегдатай

• 05 August 2012
                    • 697

Сообщение от ~Татьяна~
                    Древо познания добра и зла в учебных заведениях? В Библии написано, что оно растёт в раю.
                    А где растёт древо распятия ?
                    А где рай? А древо распятия оно было срублено для распятия.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Света777
                      А где рай? А древо распятия оно было срублено для распятия.
                      Рай в духовном .
                      И древо распятия тоже в духовном . В Библии нет ничего о материальном. Там и земля духовная .
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• Ironman
                        Завсегдатай

• 28 October 2018
                        • 824

Сообщение от Пломбир
                        А вот я сомневаюсь,что вам понятен. Так как далее угадывается стереотип мышления.
                        А вы не гадайте и не сомневайтесь, а верьте, верой и спасетесь.
                        Ваш адвентистский стереотип ничего и не может увидеть, кроме того на что настроен.

Так я об именах и не говорю..Они мне не известны,кроме некоторых,которые упоминаются в самой Библии.
                        Вот и молчите.

В книгу пишутся имена ,которые люди имели в плотском теле.
                        Ну,так даётся в Библии. Как ещё можно было писать, чтобы в то время это было понятно?
                        Сейчас мы может сказать ,что записывается генетический код ,или ,там,ДНК.
                        Бред плотской балаболки.
                        Духовными ,личности станут лишь после воскрешения и только избранные,после того ,как получат духовное тело.Как раз для того ,что бы быть нетленными.
                        И подчёркиваю,не многие.
                        А избирать вы поставлены конечно. Ага.
                        Духовное тело не получают, оно вечно.
                        Библия не учит воплощениям из раза в раз.
                        А вы не путайте вашу личную шерсть с государственной и ваше личное понимание Библии с Христовым. Христос прямо и неоднократно говорил что Илия перевоплотился - пойдите ему расскажите что у вас другое мнение.

И духовной личностью, в смысле бестелесной,
                        вы никогда не были.
                        Вы то откуда знаете про мою личность? Себя познайте для начала.
                        Да я и не "вмещаю "что попало,
                        только чистое Библейское.
                        Я заметил.
                        Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Ironman
                          А вы не гадайте и не сомневайтесь, а верьте, верой и спасетесь.
                          Ваш адвентистский стереотип ничего и не может увидеть, кроме того на что настроен.
                          Вот и молчите.
                          Бред плотской балаболки.
                          А избирать вы поставлены конечно. Ага.
                          А вы не путайте вашу личную шерсть с государственной и ваше личное понимание Библии с Христовым. Христос прямо и неоднократно говорил что Илия перевоплотился - пойдите ему расскажите что у вас другое мнение.
                          Вы то откуда знаете про мою личность? Себя познайте для начала. .
                          Очень ценные советы.Будьте здоровы.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Света777
                            можно ли увидеть в наше время Бога?
                            Если убрать из головы все концепции о том как Б-г должен выглядеть, то можно, я думаю, Его увидеть.

С уважением

Комментарий

Обработка...