Покаяние(перемена Ума,метанойя)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Видать это особенность человека в нашем мире-совершать ошибки и если бы не покаяние-мир наверное уже развалился бы(тогда покаяние это как дар Бога)
    покаяние это так же свойственно человеку как и совершение ошибок. Так устроен человек.
    Последний раз редактировалось Jewe; 20 December 2018, 08:29 PM.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Dr unya
      Что-бы принять сознательно решение покаяться(как по мне),нужно осознавать последствия такого действия.
      В связи с этим вопрос как понять какой у меня будет ум после покаяния,ведь если ум который получу после покаяния будет лучше,чем до покаяния,так ведь и покаяться захочется(и Адом пугать никого непридется)
      Я, например, сначала поверила что Господь- это мой Спаситель и только потом покаялась в своих грехах, а не наоборот.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Dr unya
        Если причина всех ошибок первородный грех (корень так сказать), почему Богу не взять и его не исправить?
        Почитал все ваши комменты, чтобы уловить направление вашей мысли.
        В следующем посте вы уже говорите о том, что может подсказать ответ на ваш вопрос.

Сообщение от Dr unya
        В контексте спасения души (как рождения нового человека), человек не познавший истину захочет отвергаться греха (ветхого человека)?
        Причина не в первородном грехе, а в природе человека, которая в Библии названа "ветхий человек". Бог не исправляет ветхую природу ‒ она вообще не нужна. Бог даёт новую природу ‒ "новый человек". Это духовное существо, которое рождается в теле человека, когда тот получает рождение свыше. Я вам об этом говорил, что я получил небесное рождение спустя 9 лет после водного крещения. Новый человек грешить не может, но ветхий ещё не умер, поэтому человек грешит.

Рождение свыше можно получить после того, как вы примете решение идти к Богу, что и есть покаяние. И в этом есть "пряник" выбора ‒ вы получите билет в Царство Небес и вечную жизнь. Есть и "кнут" выбора ‒ суд и смерть.

Выбор вы будете делать в любом случае, т.е. бездействие будет означать, что вы не выбрали "пряник" и вас ожидает суд. Поскольку вы уже получили необходимое знание, то третьего варианта у вас нет.
        Можете мне поверить, что выбрать путь к Богу совершенно не страшно. Вас никто не заставит делать что-то сверх усилий, все испытания вам по плечу.
        Страх ‒ это только виртуальная реальность, но вам предлагается реальная реальность, где вы сможете преодолеть страх.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Dr unya
          Про метод проб и ошибок понятно,зачем тогда покаяние?От куда берутся ошибки?И человек у которого миропонимание больше соответствует действительности,лучше способен добиваться цели,чем тот у кого ошибки.Допустим покаялся,перестал совершать ошибки от этого что-ли,или тут вопрос в том что-бы их не накапливать больше(как говорите извлекать уроки)?Если бы человек мог извлекать из всех ошибок урок,тогда он бы их не накапливал и необходимость в покаянии отпала бы?
          Конечно кто не грешит у того нет нужды в покаянии, но кто согрешил и не покаялся, у того грех его остаётся на нём, и нет уже у него жертвы за грех, "Но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противника." Евреям 10:26-27 И тщетна его надежда на безусловное всепрощение, которое есть фикция и ничего более.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 December 2018, 03:33 AM.

Комментарий

Обработка...