Видать это особенность человека в нашем мире-совершать ошибки и если бы не покаяние-мир наверное уже развалился бы(тогда покаяние это как дар Бога)
Покаяние(перемена Ума,метанойя)
Свернуть
X
-
-
Что-бы принять сознательно решение покаяться(как по мне),нужно осознавать последствия такого действия.
В связи с этим вопрос как понять какой у меня будет ум после покаяния,ведь если ум который получу после покаяния будет лучше,чем до покаяния,так ведь и покаяться захочется(и Адом пугать никого непридется)Комментарий
-
В следующем посте вы уже говорите о том, что может подсказать ответ на ваш вопрос.
Рождение свыше можно получить после того, как вы примете решение идти к Богу, что и есть покаяние. И в этом есть "пряник" выбора ‒ вы получите билет в Царство Небес и вечную жизнь. Есть и "кнут" выбора ‒ суд и смерть.
Выбор вы будете делать в любом случае, т.е. бездействие будет означать, что вы не выбрали "пряник" и вас ожидает суд. Поскольку вы уже получили необходимое знание, то третьего варианта у вас нет.
Можете мне поверить, что выбрать путь к Богу совершенно не страшно. Вас никто не заставит делать что-то сверх усилий, все испытания вам по плечу.
Страх ‒ это только виртуальная реальность, но вам предлагается реальная реальность, где вы сможете преодолеть страх.Комментарий
-
Про метод проб и ошибок понятно,зачем тогда покаяние?От куда берутся ошибки?И человек у которого миропонимание больше соответствует действительности,лучше способен добиваться цели,чем тот у кого ошибки.Допустим покаялся,перестал совершать ошибки от этого что-ли,или тут вопрос в том что-бы их не накапливать больше(как говорите извлекать уроки)?Если бы человек мог извлекать из всех ошибок урок,тогда он бы их не накапливал и необходимость в покаянии отпала бы?Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 December 2018, 03:33 AM.Комментарий
Комментарий