Покаяние(перемена Ума,метанойя)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dr unya
    Участник

• 08 December 2018
    • 50

Покаяние(перемена Ума,метанойя)

Что-бы принять сознательно решение покаяться(как по мне),нужно осознавать последствия такого действия.
    В связи с этим вопрос как понять какой у меня будет ум после покаяния,ведь если ум который получу после покаяния будет лучше,чем до покаяния,так ведь и покаяться захочется(и Адом пугать никого непридется)
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Dr unya
    Что-бы принять сознательно решение покаяться(как по мне),нужно осознавать последствия такого действия.
    В связи с этим вопрос как понять какой у меня будет ум после покаяния,ведь если ум который получу после покаяния будет лучше,чем до покаяния,так ведь и покаяться захочется(и Адом пугать никого непридется)
    ум у вас будет такой какой Бог дал изначально.
    Покаяние это изменение мировоззрения. Но как атеист к примеру может принять осознанное решение поверить в Бога? Может просто размышлять и придти логически к тому что Бог есть. А может через откровение которое Бог посылает. Озарение так сказать.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Dr unya
      Участник

• 08 December 2018
      • 50

Сообщение от Jewe
      Покаяние это изменение мировоззрения. Но как атеист к примеру может принять осознанное решение поверить в Бога? Может просто размышлять и придти логически к тому что Бог есть. А может через откровение которое Бог посылает. Озарение так сказать.
      Это какой ум Бог дал изначально,кому и когда?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Dr unya
        Это какой ум Бог дал изначально,кому и когда?
        природный ум. Природные данные. Наследственность. Гены.
        А что вас так удивляет?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Dr unya
          Какой Вы хитрый...если бы все точно знали следствия -последствия, то и веры не было бы...было бы знание...Вам даже человек переживший это состояние вменяемо не передаст это состояние ибо это связанно с вечностью, о которой почти ничего не известно и вербально не описать
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Dr unya
            Участник

• 08 December 2018
            • 50

Сообщение от Шестипалый
            Какой Вы хитрый...если бы все точно знали следствия -последствия, то и веры не было бы...было бы знание...Вам даже человек переживший это состояние вменяемо не передаст это состояние ибо это связанно с вечностью, о которой почти ничего не известно и вербально не описать
            Значит к покаянию можно прийти либо через веру в Бога(логически или через откровение),как вообще захотеть покаяться?Если у вас такой опыт был на основании чего приняли такое решение?

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от Dr unya
              Значит к покаянию можно прийти либо через веру в Бога(логически или через откровение),как вообще захотеть покаяться?Если у вас такой опыт был на основании чего приняли такое решение?
              не могу с казать, что я человек, перживший метанойю в полном смысле, но каяться я начал после болезни ребенка...я хотел его исцеления...но это не помогло
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Dr unya
                Участник

• 08 December 2018
                • 50

Сообщение от Шестипалый
                не могу с казать, что я человек, перживший метанойю в полном смысле, но каяться я начал после болезни ребенка...я хотел его исцеления...но это не помогло
                Сочувствую(((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Что происходит с грехом в человеке который перед Богом выкладывает этот грех?Да и зачем выкладывать грех если человеку нравится грешить,должно быть другое отношение ко греху?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Dr unya
                  Что происходит с грехом в человеке который перед Богом выкладывает этот грех?Да и зачем выкладывать грех если человеку нравится грешить,должно быть другое отношение ко греху?
                  Грех это ошибка. Ошибаться никому не нравится. Здесь у вас просто непонимание сути вещей. Человеку нравится не грешить, а делать то что ему хочется. А грех это или нет - он об этом не задумывается.

«

Комментарий

• Dr unya
                    Участник

• 08 December 2018
                    • 50

Сообщение от Jewe
                    Грех это ошибка. Ошибаться никому не нравится. Здесь у вас просто непонимание сути вещей. Человеку нравится не грешить, а делать то что ему хочется. А грех это или нет - он об этом не задумывается.
                    Согласен) про ошибку.Получается не все что нравится-грех?Ошибка как грех это как то связано с несоответствием представлений о реальности самой реальности,как например что-то спланировал и пошло не по плану и чувствуешь разочарование?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Получается не все что нравится-грех?
                      Естественно.
                      Ошибка как грех это как то связано с несоответствием представлений о реальности самой реальности,как например что-то спланировал и пошло не по плану и чувствуешь разочарование?
                      Совершенно верно. Именно с этим и связано - с несоответствием представлений о реальности. Человек стремится к чему то, думая что в этом его благо, а оказывается - ошибка.

«

Комментарий

• Dr unya
                        Участник

• 08 December 2018
                        • 50

Сообщение от Jewe
                        Естественно.

Совершенно верно. Именно с этим и связано - с несоответствием представлений о реальности. Человек стремится к чему то, думая что в этом его благо, а оказывается - ошибка.
                        Значит тут еще вопрос неверных ценностных ориентиров?А не только представлений о реальности.Как от таких благ человек может сознательно захотеть отказаться,некоторым ведь шишки набить надо,либо увидеть(осознать)все последствия выбора этих "благ"

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

некоторым ведь шишки набить надо,либо увидеть(осознать)все последствия выбора этих "благ"
                          ну да. что мы и видим повсеместно. Метод проб и ошибок. Главное извлекать уроки, чтобы не наступать на те же грабли.

«

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55093

Сообщение от Dr unya
                            Ум будет без сознания греха, прийти к этому через различные искушения, потому что новое творение с младенческого возраста, а младенцам свойственно заблуждаться,
                            а обетование: Бог сделал нас навек совершенными, у Него несуществующее как существующее, выведет проведет и научит.
                            Это путь скорбей, потому прежде строительства сделать расчеты, а получится ли у вас.
                            Да, а адом не пугать должно, а говорить что он есть и его конечное место в озере огненом, как и всех перечисленных в Откровении 21:8.

Комментарий

• Dr unya
                              Участник

• 08 December 2018
                              • 50

Сообщение от Jewe
                              ну да. что мы и видим повсеместно. Метод проб и ошибок. Главное извлекать уроки, чтобы не наступать на те же грабли.
                              Про метод проб и ошибок понятно,зачем тогда покаяние?От куда берутся ошибки?И человек у которого миропонимание больше соответствует действительности,лучше способен добиваться цели,чем тот у кого ошибки.Допустим покаялся,перестал совершать ошибки от этого что-ли,или тут вопрос в том что-бы их не накапливать больше(как говорите извлекать уроки)?Если бы человек мог извлекать из всех ошибок урок,тогда он бы их не накапливал и необходимость в покаянии отпала бы?

Комментарий

Обработка...