Покаяние(перемена Ума,метанойя)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dr unya
    Участник

• 08 December 2018
    • 50

Сообщение от Двора
    Ум будет без сознания греха, прийти к этому через различные искушения, потому что новое творение с младенческого возраста, а младенцам свойственно заблуждаться,
    а обетование: Бог сделал нас навек совершенными, у Него несуществующее как существующее, выведет проведет и научит.
    Это путь скорбей, потому прежде строительства сделать расчеты, а получится ли у вас.
    Да, а адом не пугать должно, а говорить что он есть и его конечное место в озере огненом, как и всех перечисленных в Откровении 21:8.
    Меня честно коробит когда люди по библейски выражаются(по крайней мере в тех моментах которые мне непонятны).Грех и заблуждение это одно и то-же?Искушение это выбор-поступить по старому или как предлагает Бог?Зачем тогда покаяние(как исправление ошибок которые перечисляешь)?И как эти рассчеты сделать(Бог по идее видит наверно сможет человек пройти путь или нет)?и вроде как испытания Бог дает человеку по силам.Если человек не готов встать на путь,то как подготовиться?
    В конце вроде как говорите то что Адом пугать недолжно,а между тем поддерживаете эту идею уточнением.(А где положительная мотивация?)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Положительная моливация ...приобретение жизни вечной.

Комментарий

• Dr unya
        Участник

• 08 December 2018
        • 50

Сообщение от Двора
        Ум будет без сознания греха, прийти к этому через различные искушения, потому что новое творение с младенческого возраста, а младенцам свойственно заблуждаться,
        а обетование: Бог сделал нас навек совершенными, у Него несуществующее как существующее, выведет проведет и научит.
        Это путь скорбей, потому прежде строительства сделать расчеты, а получится ли у вас.
        Да, а адом не пугать должно, а говорить что он есть и его конечное место в озере огненом, как и всех перечисленных в Откровении 21:8.
        Еще мысль пришла относительно строительства и рассчетов-человеку может быть путь не по силам(Царствие небесное силою берется),тогда в таком случае вопрос встает о накоплении силы и о том как ее накапливать что-бы хватило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Положительная моливация ...приобретение жизни вечной.
        Если оскорбил-прошу прощения

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Про метод проб и ошибок понятно,зачем тогда покаяние?От куда берутся ошибки?
          как зачем покаяние? затем чтобы осознать свои ошибки и не повторять их снова.

Откуда берутся ошибки? От несовершенства человека.
          ?Если бы человек мог извлекать из всех ошибок урок,тогда он бы их не накапливал и необходимость в покаянии отпала бы?
          Конечно. Так по сути и происходит. В чем то человек все равно будет ошибаться, но ошибки можно стараться минимизировать.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47844

метаойя нужна для дианойи -диалогизамтики -процесса мышления духовного

иначе не можете познавать истину
            покаяние к познанию истины

это дает БОГ а не сам меняешь ум -сам согласен получить это если сказал что ум мой греховен - только грехи делает и греховном помышляет -то есть со сторны человека не покаяние а раскяние о том что плох сам и ум твой

тогда Бог даст метонойю покаяние - изменение ума -обновление ума
            ум сразу новый не становится - он только старый но открывается в новом направлении - потому надо ум обновлять истиной

когда же ум обновлен- преобразовать жизнь свою - совесть душу дух

покаяние есть путь к новому через отверждение старого
            старое будет тащиться еще -старое надо будет распинать

начнется борьба ума с душой

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Dr unya
              Еще мысль пришла относительно строительства и рассчетов-человеку может быть путь не по силам(Царствие небесное силою берется),тогда в таком случае вопрос встает о накоплении силы и о том как ее накапливать что-бы хватило.
              Вот человека касается милость Божия, что я грешница, со всех сторон в грязи земной беззаконной жизни ... и предлагается прощение, пока только это слышишь и принимаешь условие,
              покайся, поверь что Бог прощает.
              Сделал это, это только начало и никаких мыслей о строительстве, о скорбях которые ждут ... у меня была только радость избавления от тяжелой ноши, я летала, и ощущала как будто Эверест с плечь скинут ...
              Что дальше?
              Узнать каким образом мы все оказались в таком состоянии, и как особождаемся и много раз переживаем избавления от искушений ...
              Вот тут то ... приходит разумение, что означает строительство и как рассчитать свои силы если они: не хотеть плотской жизни с ее стремлениями желаниями увлечениями страстями ...
              Мне стало понятно, что не всем предназначено быть последователем Христа, стать Апосталами, когда не заботиться что есть, что пить, во что одеться ... для меня просто жить по тем правилам которые открыты и учиться дальше, узнавая больше правил и больше ...
              Для всех обращение от мертвых дел к вере Бога.

Комментарий

• Dr unya
                Участник

• 08 December 2018
                • 50

Сообщение от Двора
                Вот человека касается милость Божия, что я грешница, со всех сторон в грязи земной беззаконной жизни ... и предлагается прощение, пока только это слышишь и принимаешь условие,
                покайся, поверь что Бог прощает.
                Сделал это, это только начало и никаких мыслей о строительстве, о скорбях которые ждут ... у меня была только радость избавления от тяжелой ноши, я летала, и ощущала как будто Эверест с плечь скинут ...
                Что дальше?
                Узнать каким образом мы все оказались в таком состоянии, и как особождаемся и много раз переживаем избавления от искушений ...
                Вот тут то ... приходит разумение, что означает строительство и как рассчитать свои силы если они: не хотеть плотской жизни с ее стремлениями желаниями увлечениями страстями ...
                Мне стало понятно, что не всем предназначено быть последователем Христа, стать Апосталами, когда не заботиться что есть, что пить, во что одеться ... для меня просто жить по тем правилам которые открыты и учиться дальше, узнавая больше правил и больше ...
                Для всех обращение от мертвых дел к вере Бога.
                Рад за вас-что удалось вам пережить такой опыт..Благодарю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Конечно. Так по сути и происходит. В чем то человек все равно будет ошибаться, но ошибки можно стараться минимизировать.
                В процессе покаяния получается Бог открывает понимание(осознание)человеку его ошибки(а не человек приходит со списком того что он считает ошибками),а ведь человек может не захотеть признавать свои ошибки,что тогда делать.Если причина всех ошибок первородный грех(корень так сказать),почему Богу не взять и его не исправить?
                В вечность(царствие небесное)могут войти только те у кого вообще не будет ошибок(святость)?Значит в вечности(царствие небесном)все совершенны(не совершают ошибки).Покаяние нужно наверное воспринимать в контексте спасения души(а то у меня сложилось впечатление(на данный момент),что ошибки накопились пошел-покаялся,накопились какие-то новые что-бы дальше в нашем мире жить.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

В процессе покаяния получается Бог открывает понимание(осознание)человеку его ошибки(а не человек приходит со списком того что он считает ошибками),а ведь человек может не захотеть признавать свои ошибки,что тогда делать.Если причина всех ошибок первородный грех(корень так сказать),почему Богу не взять и его не исправить?
                  В православном учении есть такое понятие как синергия. То есть взаимодействие воли Бога и воли человека в деле спасения души. Поэтому так сказать исправление природы происходит лишь при добровольном участии самого человека.

- - - Добавлено - - -

В вечность(царствие небесное)могут войти только те у кого вообще не будет ошибок(святость)?Значит в вечности(царствие небесном)все совершенны(не совершают ошибки).Покаяние нужно наверное воспринимать в контексте спасения души(а то у меня сложилось впечатление(на данный момент),что ошибки накопились пошел-покаялся,накопились какие-то новые что-бы дальше в нашем мире жить.
                  Есть покаяние а есть исповедание своих грехов. Покаяние это когда у человека меняется мировоззрение в принципе. Человек не только кается в своих ошибках, но у него еще меняется и картина мира. Для него открывается нечто новое, что заставляет его сделать разворот и следовать другим путем.

А исповедание грехов - это уже в процессе следования путем спасения происходит. Полного избавления от грехов на земле получить никому не удается.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Dr unya
                    Участник

• 08 December 2018
                    • 50

Сообщение от piroma
                    метаойя нужна для дианойи -диалогизамтики -процесса мышления духовного

иначе не можете познавать истину
                    покаяние к познанию истины

это дает БОГ а не сам меняешь ум -сам согласен получить это если сказал что ум мой греховен - только грехи делает и греховном помышляет -то есть со сторны человека не покаяние а раскяние о том что плох сам и ум твой

тогда Бог даст метонойю покаяние - изменение ума -обновление ума
                    ум сразу новый не становится - он только старый но открывается в новом направлении - потому надо ум обновлять истиной

когда же ум обновлен- преобразовать жизнь свою - совесть душу дух

покаяние есть путь к новому через отверждение старого
                    старое будет тащиться еще -старое надо будет распинать

начнется борьба ума с душой
                    БОГ дает понимание того что ум греховен,а от меня зависит принять это или нет(и если принимаю то БОГ преобразовывает ум)

Покаяние это частичное преобразование ума?Получается что цель покаяния возможность уразуметь истину(Библию).В контексте спасения души(как рождения нового человека),человек не познавший истину захочет отвергаться греха(ветхого человека)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    В православном учении есть такое понятие как синергия. То есть взаимодействие воли Бога и воли человека в деле спасения души. Поэтому так сказать исправление природы происходит лишь при добровольном участии самого человека.

- - - Добавлено - - -

Есть покаяние а есть исповедание своих грехов. Покаяние это когда у человека меняется мировоззрение в принципе. Человек не только кается в своих ошибках, но у него еще меняется и картина мира. Для него открывается нечто новое, что заставляет его сделать разворот и следовать другим путем.

А исповедание грехов - это уже в процессе следования путем спасения происходит. Полного избавления от грехов на земле получить никому не удается.
                    Какое отношение Ийсус Христос распятый на кресте имеет к исправлению наших ошибок(грехов)?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Какое отношение Ийсус Христос распятый на кресте имеет к исправлению наших ошибок(грехов)?
                      я не люблю мистическую догматику.

«

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47844

Сообщение от Dr unya
                        БОГ дает понимание того что ум греховен,а от меня зависит принять это или нет(и если принимаю то БОГ преобразовывает ум)

Покаяние это частичное преобразование ума?Получается что цель покаяния возможность уразуметь истину(Библию).В контексте спасения души(как рождения нового человека),человек не познавший истину захочет отвергаться греха(ветхого человека)?

- - - Добавлено - - -

24рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• Dr unya
                          Участник

• 08 December 2018
                          • 50

Сообщение от Jewe

Видать это особенность человека в нашем мире-совершать ошибки и если бы не покаяние-мир наверное уже развалился бы(тогда покаяние это как дар Бога)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          24рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                          Благодарю!Мне не по силам исполнить эти условия.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47844

Сообщение от Dr unya
                            Видать это особенность человека в нашем мире-совершать ошибки и если бы не покаяние-мир наверное уже развалился бы(тогда покаяние это как дар Бога)

- - - Добавлено - - -

Благодарю!Мне не по силам исполнить эти условия.
                            тому кому не дано покаяние никто не может

потому нужно просто смирение для начала перед писанием - перед истиной

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Dr unya

Прямое: ранами Его мы исцелились.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Dr unya
                                Только, не исправлению, а прощению.
                                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...