Сообщение от Odessa
Чем не клуб по интересам?
Свернуть
X
-
Gringo, и что вас так смутило в моем высказывании?
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сообщение от Сергей ЛисовскийGringo, и что вас так смутило в моем высказывании?
Церковь декларирует, что открыта для всех, на деле же - это чистый лозунг. Неопротестантская церковб как никакая другая, претендующая на звание христианской, кастова и классова и далеко не открыта для всех.
По сути эти те же самые фарисеи и книжники, заграждающие путь в Царствие.Комментарий
-
Gringo, похоже вам просто церковь не попадалась... я повидал много церквей из разныхеноминаций... и они все открыты... они приветствуют каждого, кто живет для Бога... хотя может и его жизнь отличается от их собственной...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Общество из которого нельзя выйти "легально"
Сообщение от OdessaТак всё же, чем не катит церковь под клуб по интересам?
- Из клуба можно выйти или просто перестать посещать его без потери репутации (честного имени или просто уважения) среди членов клуба. Выйти из религиозной общины без потери лица практически невозможно.
- Клуб по интересам не запрещает и не осуждает контакты членов клуба с посторонними людьми и посетителями других клубов. Церковь осуждает или, в лучшем случае, подчеркнуто не рекомендует иметь доверительные и глубокие отношения с членами других церквей или неверующими.
- Личная (и тем более интимная) жизнь членов клуба не подлежит публичному обсуждению и не регулируется правилами клуба. Церковь жестко регламентирует личную (и в большинстве конфессий - так же интимную) жизнь своих членов.
Еще добавлю, что как и клубы по интересам, многие используют церковь для знакомств, надеются найти там супруга.Комментарий
-
Ребята, давайте не будем забывать о главном.
ЦЕРКОВЬ есть невеста.
Как только мы становимся членами церкви,
мы становимся частью невесты!
Если существует понятие невесты,
значит рядом понятие брак! Это главная цель!
А также мы части Христа, и составляем одно целое в нем!
Понятие интерес означает - внимание, возбуждаемое чем-н. значительным, привлекательным.
Понятие клуб означает - общественная организация.
Понятие организация означает - орган - часть, изация - соединение.Комментарий
-
Сообщение от OdessaПросто церковь это очень жестокий клуб.и слава Богу, что наказание это просто обещанное (причем от имени третьих лиц, известных своим милосердием
), а не осуществляемое на практике членами клуба.
Комментарий
-
Сообщение от OdessaНо а вы б видели, как многие это наказание переживают!!!! Такое впечатление, что хуже больше ничего не могло случится.Комментарий
-
Не понимаю я вас, ребята, чем вас кто так в церкви обидел.... Особенно Одесса - мне казалось, что вы посещали американскую баптисткую церковь..
И что, там тоже все ущербные были, на каждом собрании пугали адом или смертными муками, не разрешали вслух выражать свои мысли и каждый раз били молотком по голове за непослушание???
Комментарий
-
И что, там тоже все ущербные были, на каждом собрании пугали адом или смертными муками, не разрешали вслух выражать свои мысли и каждый раз били молотком по голове за непослушание???Комментарий
Комментарий