Сообщение от Odessa

Чем не клуб по интересам?

Свернуть

X
- 

Gringo, и что вас так смутило в моем высказывании?

Божьих благословений!
 Лисовский Сергей
 _______

Моя битва на ниве божьей...
 Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
 Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
- 

Сергей, неопротестантская церковь не открыта для всех - одно деление на верущие и неверущие (читай: нехаризматы) сколько заборов возводит, а сколько т.н.неблагонадежных (читай: думающих своим умом, а не умом "лидера", пастыря и др) - они или постепенно уходят или становятся номинальными членами церкви.Сообщение от Сергей ЛисовскийGringo, и что вас так смутило в моем высказывании?

Церковь декларирует, что открыта для всех, на деле же - это чистый лозунг. Неопротестантская церковб как никакая другая, претендующая на звание христианской, кастова и классова и далеко не открыта для всех.

По сути эти те же самые фарисеи и книжники, заграждающие путь в Царствие.Комментарий
- 

Gringo, похоже вам просто церковь не попадалась... я повидал много церквей из разныхеноминаций... и они все открыты... они приветствуют каждого, кто живет для Бога... хотя может и его жизнь отличается от их собственной...

Божьих благословений!
 Лисовский Сергей
 _______

Моя битва на ниве божьей...
 Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
 Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
- 

Общество из которого нельзя выйти "легально"

Аналогия хорошая, но не совсем верная:Сообщение от OdessaТак всё же, чем не катит церковь под клуб по интересам?
 - Из клуба можно выйти или просто перестать посещать его без потери репутации (честного имени или просто уважения) среди членов клуба. Выйти из религиозной общины без потери лица практически невозможно.
 - Клуб по интересам не запрещает и не осуждает контакты членов клуба с посторонними людьми и посетителями других клубов. Церковь осуждает или, в лучшем случае, подчеркнуто не рекомендует иметь доверительные и глубокие отношения с членами других церквей или неверующими.
 - Личная (и тем более интимная) жизнь членов клуба не подлежит публичному обсуждению и не регулируется правилами клуба. Церковь жестко регламентирует личную (и в большинстве конфессий - так же интимную) жизнь своих членов.
 Еще добавлю, что как и клубы по интересам, многие используют церковь для знакомств, надеются найти там супруга.Комментарий
- 

Ребята, давайте не будем забывать о главном.

ЦЕРКОВЬ есть невеста.
 Как только мы становимся членами церкви,
 мы становимся частью невесты!

Если существует понятие невесты,
 значит рядом понятие брак! Это главная цель!

А также мы части Христа, и составляем одно целое в нем!

Понятие интерес означает - внимание, возбуждаемое чем-н. значительным, привлекательным.
 Понятие клуб означает - общественная организация.
 Понятие организация означает - орган - часть, изация - соединение.Комментарий
- 

Да уж, клуб жестокий, ведь наказание за выход или несогласие - смерть или чудовищные пытки,Сообщение от OdessaПросто церковь это очень жестокий клуб. и слава Богу, что наказание это просто обещанное (причем от имени третьих лиц, известных своим милосердием и слава Богу, что наказание это просто обещанное (причем от имени третьих лиц, известных своим милосердием ), а не осуществляемое на практике членами клуба. ), а не осуществляемое на практике членами клуба.Комментарий
- 

Говорят, что ожидание пыток или смерти страшнее самого действия. Это, собственно, и держит тех, кто уже заподозрил, что в клубе что-то не так, но еще не перестал верить в связь руководства клуба с упомянутыми могущественными лицами.Сообщение от OdessaНо а вы б видели, как многие это наказание переживают!!!! Такое впечатление, что хуже больше ничего не могло случится.  Комментарий
- 

Не понимаю я вас, ребята, чем вас кто так в церкви обидел... . Особенно Одесса - мне казалось, что вы посещали американскую баптисткую церковь.. . Особенно Одесса - мне казалось, что вы посещали американскую баптисткую церковь.. И что, там тоже все ущербные были, на каждом собрании пугали адом или смертными муками, не разрешали вслух выражать свои мысли и каждый раз били молотком по голове за непослушание??? И что, там тоже все ущербные были, на каждом собрании пугали адом или смертными муками, не разрешали вслух выражать свои мысли и каждый раз били молотком по голове за непослушание???  Комментарий
- 

Не могу сказать, что точно так, но примерно так.И что, там тоже все ущербные были, на каждом собрании пугали адом или смертными муками, не разрешали вслух выражать свои мысли и каждый раз били молотком по голове за непослушание???Комментарий

Комментарий