Прославление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Titan78
    Зачем перед ним отчитываться?
    Он будет перед Богом отчитываться скольки людей от Бога отвернул, ввёл в заблуждение.
    Да и сам как верил в Бога?
    Вы неверно поняли слово "отчитывать". Именно "отчитывать", а не "отчитываться". В практике православия есть понятие "отчитки" как акт экзорцизма. Вы наверное об этом знаете. Так вот, оный товарищ одно время был пастором в Корее и наверняка знаком со знаменитым тамошним проповедником Дэвидом Ёнги Чё. Я ему и посоветовал побывать у него по этому вопросу.

Комментарий

• Titan78
      Участник

• 24 August 2018
      • 55

Сообщение от Брянский волк
      Вы неверно поняли слово "отчитывать". Именно "отчитывать", а не "отчитываться". В практике православия есть понятие "отчитки" как акт экзорцизма. Вы наверное об этом знаете. Так вот, оный товарищ одно время был пастором в Корее и наверняка знаком со знаменитым тамошним проповедником Дэвидом Ёнги Чё. Я ему и посоветовал побывать у него по этому вопросу.
      Ну здесь можно рассказать, что и я был пастором
      Вот только пастора видно из далека.
      Представляю его со сцены « дорогие братья и сестры, сейчас будет наш словесный понос» (извините).
      Я объездил пол мира (Корею в том числе) и только в США встречал русских пасторов.
      «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»

Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.

Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Брянский волк
        Я не был пастором, а всего лишь руководителем русскоязычного служения в самой большой баптистской церкви Кореи. С Ёнги Чё лично не знаком, как и с его деятельностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Titan78
        Ну здесь можно рассказать, что и я был пастором
        Вот только пастора видно из далека.
        Представляю его со сцены « дорогие братья и сестры, сейчас будет наш словесный понос» (извините).
        Я объездил пол мира (Корею в том числе) и только в США встречал русских пасторов.
        Про словестный понос, это не ко мне. Это реакция другого человека на то, что прославляемый вами бог может "отчитывать" тех, кто не присоединяется к такому пониманию "любви".

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Titan78
          Видимо, у вас плохой опыт с детства, который вы проектируете в свою жизнь. Вы приводите какие-то выдуманные собой примеры и приписываете это Богу. Судите ограничиваясь только своим умом.
          Трудный вы человек.
          Для других любящих родителей и детей это не проблема как-то выражать любовь и уважение.
          Но если вы и Богу не отдаёте уважения (называя это диареей) о чем тогда говорить?
          Проблемы нет в том, чтобы выссказать благодарность. Она может быть выссказана не тому, кому надо. Тем более тогда, когда от тебя требуют это прославление, как неотъемлемую часть общения с Богом.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Oleksiy
            Я не был пастором, а всего лишь руководителем русскоязычного служения в самой большой баптистской церкви Кореи. С Ёнги Чё лично не знаком, как и с его деятельностью.
            А зря...............

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Oleksiy

-".
              Допрославлялся...
              Чему их учат там в этих группах прославления?...
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Тимофей-64
                Допрославлялся...
                Чему их учат там в этих группах прославления?...
                Лучше раньше допрославляться, чем позже понять, что Отец не имеет отношения к этому тварному миру. А вот князь мира сего очень даже имеет.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Oleksiy
                  ....Я понять пытаюсь, в чем именно произошло спасение. Если от рук разъяренного Бога, то я в корне не согласен даже воспринимать существование такого бога. Если спасение от рук князя мира сего, то это другое дело! Тут и сыновство просматривается и любовь.
                  От закона :съешь-умрёшь.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Пломбир
                    От закона :съешь-умрёшь.
                    А закон кем дан?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Oleksiy
                      А закон кем дан?
                      Отцом,кем же ещё....

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Oleksiy
                        Но нормальный родитель после спасения своего ребенка никогда не станет требовать от него прославления.
                        Ну ведь Бог ни от кого ничего и не требует. Требуют друг от друга только люди. В связи с чем, между ними постоянно зависть, споры и разногласия.
                        Вы наелись общепринятой, своеобразной формой "поклонения" Богу существующей и распространённой ныне. Есть люди, которые принимают такую форму, как некоторую часть хождения в Боге. Для кого-то это ни некоторая часть, а полная и всеобъемлющая. Прославлять прославлением песенным, быть лидерами групп, организовывать христианские лагеря и жить социальными проектами. Сколько людей, столько и судеб. Каждый человек находится в своём выборе, идёт в меру своих способностей, предпочтений и ревностных или не ревностных исканий. Когда-то я предполагала, что Бог живёт в храмах и чтобы с Ним поговорить надо идти туда. Тогда мне было 12л, я приходила к Нему и общалась с Ним в земном строении. Делала все остальные вещи, которые делают другие люди, потому что считала, что в таком устройстве, священники-то уж поболее меня понимают. Надо значит надо.
                        Потом, когда мне уже стукнуло 20, я столкнулась с тем, что оказывается, места которые я посещаю, по-видимому не то, что я о них думала. И люди там, которые меня учили, как надо правильно поступать и жить, оказывается всего лишь люди. И ещё много всяких оказывается, которых ранее я не видела и над которыми не размышляла.

И вот я уже прошлась и по другим земным строениям, которые утверждали о себе, что они то как раз таки правеЕ и не идолопоклонники и учение Иисуса Христа у них все знают. Только вот по факту оказалось, что стремления и разговоры в общей массе этих знающих, ну ничем не отличаются от тех масс, которые "идолопоклонники." А что они Библию цитировать умеют, так оно им почему-то не помогает.

И сказала я тогда в сердце Богу: "Прости меня Господь, ты знаешь, как я тебя люблю, но пойти и быть ни с теми ни с этими я не могу.Я не хочу, чтобы мои дети были похожи, хоть бы на кого из них. Я не понимаю ни тех ни этих."

И вот через пару месяцев, я оказываюсь в больнице. И врач мне говорит, что положении моё тяжёлое и никто не может знать, чем дело кончится. После всех этих дел, которые завершились моим плотским выживанием и в принципе крепким состоянием духа я и пришла к Богу по-настоящему.
                        Он даровал мне Духа Святого для покаяния в моей квартире, без людей, которые подержали бы надо мной руки и говорили бы мне, что и как мне делать. Отец открыл мне Христа и через покаяние вывел меня духом из земной организации. Эта та свобода, которую у меня никто не отнимет. Я поклоняюсь Богу Отцу через Сына Его Иисуса Христа в духе Его и истине в Нём. Это тот дар, о котором, когда я вспоминаю и говорю, я плачу. Потому что на земле этой нет ничего подобного даже близко, что может иметь человек за деньги.
                        Но ведь то, что я получила, нельзя передать никому. Потому что это даёт лишь Отец. И каждый человек, где бы не находился и как бы не прославлял и не поклонялся, в какой бы форме - это личное между ним и Отцом.

Можно петь песни и прославлять в общепринятой форме и быть теми о которых говорил Иисус:
                        "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,сердце же их далеко отстоит от Меня; "
                        а можно не петь и не прославлять:
                        "Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя ... Он молился, говоря: «Боже! будь милостив ко мне грешнику..."

А рассудит нас всех только Бог.
                        Каждый из нас за себя даст отчёт Богу.
                        Если вы не любите, чтобы от вас требовали, то и от других не требуйте. Каждый пусть поступает по удостоверению своего ума и велению сердца.

Вам не нравится существующая форма прославления. Мне тоже. Потому меня нигде нет, грех насиловать свой дух, который куплен дорогою ценою, той музыкой и теми песнями, что не принимаются нутром. Всё. что не по вере грех. Я когда только родилась у Христа, задавала вопрос в баптистском собрании одному христианину, который очень любил петь и у которого дочери пели и он гордился, что они были в лидерах. В чём суть их собраний?
                        Что он видит, что происходит, для чего они приходят. Он мне ответил: "Ну не дома же сидеть." Я осуждаю этого человека? Нет конечно. Этот человек не я. Но я тоже не могу себя насиловать и куда-то ходить, чтоб только не сидеть дома. И петь песни, которые не я избираю петь. Наверно у них своё место, у меня своё.

Я общаюсь, не специально, но когда приходится, когда развожу детей, встречаюсь с теми или иными людьми и их проблемами, вне христианских организаций. И просто рассказываю(если Бог даёт говорить), как Христос изменил мою жизнь. Постоянно делаю акцент на том, что если бы не Он, то я бы была уже в разводе с мужем и в гробике съеденной червячками. Я указываю на суть учения Иисуса Христа. Все люди, которые меня окружают, не посещают никаких христианских организаций, по тем же причинам, что и я когда-то. Им проход ко Христу загораживает религия. Они не хотят Бога, потому что ради многих в религии, имя Господне в поношении. Но видя то, что я имею отношения со Христом, Его благодать, Его любовь, вне религии, они начинают интересоваться самой личностью Христа. И за что я прославляю Бога, Он научил меня видеть, как Он ведёт этих людей, что окружают меня своими ступенями. Моё прославление в сердце неиссякаемо, потому что я вижу действие Бога и у меня постоянно округляются глаза от Его величия, силы и могущества. И поначалу, когда я была мала и слишком много надеялась на себя, часто печалилась, что эти невыносимые люди, что вокруг меня, ну просто не прошибаемы и невменяемы. Ты им про Фому, они тебе про Ерёму. Ты им за свет они тебе тьмой по мордасам. Но когда ты видишь любовь Божью к ним, а не твои убогие потуги их любить и что-то до них донести, в сердце вновь не угасает прославление Бога. Ты видишь, что чтобы ты не думал, не видел, не делал, Бог со всеми разбирается Сам. А твоё дело, самому идти за Христом и делать то, что Он говорит. Все остальные любимы Богом не менее, чем ты. И последние будут первыми.
                        Слава Отцу Нашему.

И не огорчайтесь вы сами из-за того, что каждый человек, как микрокосмос. И каждому должен открыть Отец Христа лично. Когда это и как произойдёт знает только Бог. Но если вы например, одним махом измените ныне существующую форму поклонения и прославления, сердца людей от этого не изменятся. Потому что не форма поклонения на них влияет, но то, что в их сердце. Их стремления, их упование, их ревность, их взаимоотношения с истинным живым Богом.
                        Сами будьте с Ним, учитесь у Него идти за Ним так, как Он призывает. Учитесь быть чутким и иметь Его любовь в своём сердце. Будьте свободны оттого, чтобы менять собой кого-то.
                        Если в чём-то сомневаетесь не делайте этого. Но и другим не запрещайте. Бог никому ничего не запрещает у всех есть свобода выбора.
                        Бог говорит:"Изберите свет". А Бог есть свет. Его надо избрать человеку
                        Последний раз редактировалось уже не я живу; 06 December 2018, 11:19 AM.
                        Юля

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Пломбир
                          Отцом,кем же ещё....
                          Получается, что Отец подсунул людям смертоносную букву. У меня другие представления об Отце.

Комментарий

Обработка...