Прославление
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так не бывает. Прославление идет от страха потерять благосклонность объекта поклонения. У детей такого страха нет перед своими родителями.Комментарий
-
И второе сразу
Иоан.15:8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
То что Вы называете прославлением из-за страха, в мои формулировки прославления не влазит.
Сын прославляет родителей только когда добьётся чего-нибудь.
И Ваша мысль верна, что требовать прославления от несостоявшихся ещё верующих нелепо.Комментарий
-
Мне кажется, что смысл прославления в том, что мы смиряемся перед его волей....и чем больше живешь, тем труднее принимать Его волю, однако, это необходимо...другое дело, что, например в православии прославление имеет вычурную форму, доставшуюся нам от Византии, которая восприняла восточную религиозную традицию....но это не важно...важен сам факт смирения и вербальное его обозначениеДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Комментарий
-
Псалом 150.
Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
Для тех, кто ратует за чинность и спокойное прославление...
Радуйтесь, всегда радуйтесь что Я с вами, что же лучшего, когда Я с вами...
Действительно, что может быть лучше, когда Господь Бог со мной.
Oleksiy, радуйтесь, что вы родились в Новом Завете и имеете возможность через Иисуса Христа прийти к Богу и пребывать в надежде на то,
Что вы будете за ваши страдания наследником у Бога и сонаследником Иисусу Христу. Так же вы обретете то удивительное и невероятное, что вам приготовил Господь.
За что мы славим Господа? Здесь уже было сказано, что славить Господа, это данная нам привилегия...
Если я славлю Бога, значит я славлю и себя, поскольку Господь Бог часть славы дает мне в виде привилегии и даров Святого Духа.
А привилегия в том, что я умру своей смертью... не от болезни, или несчастного случая, а именно своей физической смертью...
Т.е. смертью моей отслужившей плоти, но не души и плавно перейду в жизнь вечную с Господом.
И ещё... если я не буду славить Господа, то плавно перейду из звания христианина, в разряд неверующего, поскольку мой грех победит меня.
Ведь силу для победы над своим грехом, и очищает душу от последствий греха совершает Бог, а не я.
Как не крути, а я без Бога никто и звать меня никак, хотя у меня и есть Имя...
А сравнивать земного отца с Небесным некорректно и глупо...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Зачем это вообще нужно, прославлять? Разве от детей требуется прославление родителей?
Ну, вы скажете, что порядочные дети всегда рады прославить своих родителей. Ну, а если не порядочные (каковыми мы все являемся в глазах закона)? А если в рабстве находится ребенок, разве родителям не плевать на такое прославление? Может ребенка надо спасать сначала, а уже потом "купаться в лучах славы"?
Тогда вы сможете возразить, что Бог нас спас и уже пора как бы хвалить Бога. Но нормальный родитель после спасения своего ребенка никогда не станет требовать от него прославления.
Люди славят Бога не из страха, а из любви и благодарности к Нему. По собственному искреннему желанию сердца.
Кажется, вы не славите сейчас Бога и, возможно, никогда Его не славили сердцем, раз вам не понятно зачем и почему это делают люди.
Вы сравниваете детей и родителей с Богом и нами, но судите со своей колокольни, т.е с проекцией семьи в которой выросли. Если, к примеру, вы вкладываете в ребёнка все силы и любовь, вам не будет приятно услышать «спасибо» и чтобы дети вспоминали вас, как отличного отца(если вы таковым являетесь), следовали вашему примеру?
Не видите смысла в прославлении- не славьте Его. Зачем?«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»
Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.
Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.Комментарий
-
Вы сравниваете детей и родителей с Богом и нами, но судите со своей колокольни, т.е с проекцией семьи в которой выросли. Если, к примеру, вы вкладываете в ребёнка все силы и любовь, вам не будет приятно услышать «спасибо» и чтобы дети вспоминали вас, как отличного отца(если вы таковым являетесь), следовали вашему примеру?
Не видите смысла в прославлении- не славьте Его. Зачем?
Чтобы приводить притчи, которые безукоризненно объясняют процесс(как у Христа), надо иметь что-то особенное в духе и разуме.
Славу которую должны являть мы, она прежде всего для духовного мира, который на нас взирает, а не для людей.
Иоан.17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Комментарий
-
Ууууу... как всё запущенно то.... Прославление НИКОГДА не идет от страха. Прославление это ВСЕГДА от любви. У Вас нет любви к Богу, поэтому и прославление Его для Вас мучение. Ну так никто и не заставляет. Пока не полюбите, не поймете.Комментарий
-
а с др.стороны...это вершина молитвы, когда просто славишь Творца и ничего не просишь материального для себя и даже здоровья...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С чего вы взяли, что я равнодушен к спасительному акту Иисуса? Я понять пытаюсь, в чем именно произошло спасение. Если от рук разъяренного Бога, то я в корне не согласен даже воспринимать существование такого бога. Если спасение от рук князя мира сего, то это другое дело! Тут и сыновство просматривается и любовь.Комментарий
-
Зачем это вообще нужно, прославлять? Разве от детей требуется прославление родителей?
Ну, вы скажете, что порядочные дети всегда рады прославить своих родителей. Ну, а если не порядочные (каковыми мы все являемся в глазах закона)? А если в рабстве находится ребенок, разве родителям не плевать на такое прославление? Может ребенка надо спасать сначала, а уже потом "купаться в лучах славы"?
Тогда вы сможете возразить, что Бог нас спас и уже пора как бы хвалить Бога. Но нормальный родитель после спасения своего ребенка никогда не станет требовать от него прославления.*****Комментарий
Комментарий