Прославление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Прославление

Зачем это вообще нужно, прославлять? Разве от детей требуется прославление родителей?
    Ну, вы скажете, что порядочные дети всегда рады прославить своих родителей. Ну, а если не порядочные (каковыми мы все являемся в глазах закона)? А если в рабстве находится ребенок, разве родителям не плевать на такое прославление? Может ребенка надо спасать сначала, а уже потом "купаться в лучах славы"?

Тогда вы сможете возразить, что Бог нас спас и уже пора как бы хвалить Бога. Но нормальный родитель после спасения своего ребенка никогда не станет требовать от него прославления.
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Oleksiy
    Зачем это вообще нужно, прославлять? Разве от детей требуется прославление родителей?Ну, вы скажете, что порядочные дети всегда рады прославить своих родителей. Ну, а если не порядочные (каковыми мы все являемся в глазах закона)? А если в рабстве находится ребенок, разве родителям не плевать на такое прославление? Может ребенка надо спасать сначала, а уже потом "купаться в лучах славы"?Тогда вы сможете возразить, что Бог нас спас и уже пора как бы хвалить Бога. Но нормальный родитель после спасения своего ребенка никогда не станет требовать от него прославления.
    нужно прославлять Бога и Имя Его. / Книга Псалтирь> Глава 117> Стих 1: (116-1) Хвалите Господа, все народы,прославляйте Его, все племена; / Книга Псалтирь> Глава 118> Стих 19: (117-19) Отворите мне врата правды; войду в них,прославлю Господа. / Книга Псалтирь> Глава 119> Стих 164: . (118-164) Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от Oleksiy
      Зачем это вообще нужно, прославлять? Разве от детей требуется прославление родителей?
      Ну, вы скажете, что порядочные дети всегда рады прославить своих родителей. Ну, а если не порядочные (каковыми мы все являемся в глазах закона)? А если в рабстве находится ребенок, разве родителям не плевать на такое прославление? Может ребенка надо спасать сначала, а уже потом "купаться в лучах славы"?

Тогда вы сможете возразить, что Бог нас спас и уже пора как бы хвалить Бога. Но нормальный родитель после спасения своего ребенка никогда не станет требовать от него прославления.
      Не будим прославлять ! и точка ! .. и еще запятая , .. а потом ..точно точка ! ? )

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Богу не нужны ваши прославления-это глупо и тупо- Ему нужно совсем другое

- - - Добавлено - - -

прославляйте Его своим богоподобием
        а не лживыми и пустыми словесами
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Oleksiy

Вы подняли сразу несколько вопросов... нет, Бог не ищет славы человеческой для себя, ибо Он и есть та Слава совершенная которой наполнена вся Вселенная! Это раз!
          Прославление или особая благодарность с нашей стороны Ему, нужна нам для нашего спасения и правильных взаимоотношений с Ним!
          Я однажды был на "служении" в одной общине и когда вышла группа "прославления" и стала "славить" как они утверждали Бога, я подумал, что скорее сам сатана будет рад такому "прославлению"! Они кривлялись, хлопали в ладоши, прыгали, орали песни под сумашедший грохот барабанов и это было более похоже на беснование языческое...

В православии, насколько я знаком с мнением отцов церкви, прославление должно происходить в глубочайшем благоговении и смирении души человека желающего поклоняться Богу, и это самое поклонение усовершает такую душу, просветляет ее разум и благодатью очищает от пороков и грехов в душе пребывабщих!

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1615

Сообщение от Oleksiy

То, как понимается и реализуется прославление во многих современных церквях, не есть то, что благоугодно Богу. Угодно, чтобы приносили плод духовной жизни по Слову, этим и прославляется Бог. Это подразумевает, что должна у человека быть понятая истина Слова, и удаление от зла как от греха. Тогда и будет очищение духовной жизни, и восприятие от Бога всего доброго и истинного из Слова. Богу не нужны плотские многочасовые прославления, подлинные прославления не в этом заключаются.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от baptist2016
              нужно прославлять Бога и Имя Его. / Книга Псалтирь> Глава 117> Стих 1: (116-1) Хвалите Господа, все народы,прославляйте Его, все племена; / Книга Псалтирь> Глава 118> Стих 19: (117-19) Отворите мне врата правды; войду в них,прославлю Господа. / Книга Псалтирь> Глава 119> Стих 164: . (118-164) Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей.
              А зачем? В Риме, да и в любой другой империи, очень важно было прославить начальника. Если это не сделаешь, то можешь лишиться всего. Хотите сказать, что Бог такой же, как эти императоры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
              Не будим прославлять ! и точка ! .. и еще запятая , .. а потом ..точно точка ! ? )
              Я сам пел несколько лет в т.н. группе прославления. Но зачем мне внушили, что Отец нуждается в моем прославлении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
              Вы подняли сразу несколько вопросов... нет, Бог не ищет славы человеческой для себя, ибо Он и есть та Слава совершенная которой наполнена вся Вселенная! Это раз!
              Прославление или особая благодарность с нашей стороны Ему, нужна нам для нашего спасения и правильных взаимоотношений с Ним!
              Я однажды был на "служении" в одной общине и когда вышла группа "прославления" и стала "славить" как они утверждали Бога, я подумал, что скорее сам сатана будет рад такому "прославлению"! Они кривлялись, хлопали в ладоши, прыгали, орали песни под сумашедший грохот барабанов и это было более похоже на беснование языческое...

В православии, насколько я знаком с мнением отцов церкви, прославление должно происходить в глубочайшем благоговении и смирении души человека желающего поклоняться Богу, и это самое поклонение усовершает такую душу, просветляет ее разум и благодатью очищает от пороков и грехов в душе пребывабщих!
              А какая разница между двумя прославлениями? И там и там люди дают то, что, как им кажется, Ему нужно. Но нужно ли это Тому, Кто хочет нас спасти? Вдруг нас запугали и сказали, что Отец такой страшный, что Его надо срочно прославлять? Как прославляли языческих богов и тиранов.

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Господь Бог за нас грешных уже всё сделал и спасение нам даровал, для этого нам и нужно прасловлять Его.
                Вам слово не кто не благ как только один Бог не чего не говорит, Иисус Христос страдал и умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания не заслуживает ли хвалы и благодарности и праславления.
                Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Oleksiy
                  Я сам пел несколько лет в т.н. группе прославления. Но зачем мне внушили, что Отец нуждается в моем прославлении?
                  Затем,что вы позволили это сделать.Вернее ,позволили это сделать таким образом.
                  А вот мне объяснили ,
                  что прославлять Бога-это значит делать известным Его имя,Его качества и намерения в отношении человечества,рассказывая ,о чём говорит Библия.А не просто кричать друг перед другом "Алилуйя".

И поэтому для меня это" иго благо" в радость ,добровольно "бремя легко",а не "всевопросное ярмо".

МФ11 :29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Oleksiy

А какая разница между двумя прославлениями? И там и там люди дают то, что, как им кажется, Ему нужно. Но нужно ли это Тому, Кто хочет нас спасти? Вдруг нас запугали и сказали, что Отец такой страшный, что Его надо срочно прославлять? Как прославляли языческих богов и тиранов.
                    Прославлять потому что страшный? Ну и каша у Вас в голове. Прославлять Бога это не обязанность, это привелегия. После того, что Он сделал для всех нас, разве нет желания воздавать Ему славу? За Спасение, за жертву, за благодать и милость... И это не Ему нужно, а нам. Это состояние души. Нет, это не пение в собрании, это постоянное прославление душой и в молитве. Можно и в песнях, но это такая маленькая частиичка прославления Бога. А в первую очередь мы должны прославлять Его своей праведной жизнью. Что бы и неверующие увидели Славу Его.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Oleksiy
                      А зачем? В Риме, да и в любой другой империи, очень важно было прославить начальника. Если это не сделаешь, то можешь лишиться всего. Хотите сказать, что Бог такой же, как эти императоры? .
                      заслуживающий прославления Бог не нуждается в оправдании. как Святой не нуждается в адвокатах. У меня вопрос к вам: чем вы недовольны, ежели задаете такие богохульные вопросы?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от baptist2016
                        нужно прославлять Бога и Имя Его. / Книга Псалтирь>
                        вы ведь всё равно не исполняете 613 ветхозаветных заповедей-
                        тогда к чему здесь это лицемерие?
                        к чему эти кивки на ветхий завет который вы не соблюдаете?
                        имейте совесть
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от greshnik
                          вы ведь всё равно не исполняете 613 ветхозаветных заповедей-тогда к чему здесь это лицемерие?к чему эти кивки на ветхий завет который вы не соблюдаете?имейте совесть
                          не утруждайте меня отвечать на чьи то навязчивые непанятные претензии.....

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Oleksiy

.
                            Алексей!
                            Кого Вы в этой группе славили, если открываете такую ужасную тему с такими ужасными речами?
                            Неужели не ощутили, что прославление нужно не Богу. а Вам самому?
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Oleksiy

Прославление имени его идёт автоматически или не идёт совсем.
                              Прославление в делах, в том свете, который мы должны являть миру.

Комментарий

Обработка...