Монархизм
Свернуть
X
-
-
дык собеседник жеш монархист, нет говорит Православия без монархии и точка, говорит что это Достоевский утверждает, я правда подобного не читал.
- - - Добавлено - - -
монарха, если он есть и правит я должен видеть не теоретически, а наяву., но я не вижу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Не смОтрите путинскую пропаганду?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Нет-с.
У нас не олигархия. У нас монархия, пока еще не способная ни победить олигархию, ни приручить ее.
А Вы думаете, олигархата не было при русских царях?
Был. И на власть влиял. Очень сильно. Но последнее слово было не за ним.
Будь у нас просто олигархическое правление - мы так и сидели бы в 90-х годах.
Монархия, некогда из родо-племенной знати, теперича для вас стала порождением идеологической системы, КГБ, экономических господарей, криминальных авторитетов и т.п.... Брежнев - тоже монарх. И Сталин. И Гитлер.
Бог их типа благословил и помазал на царство...
Мы все и так сидим в 90-х, никакого движения вперед не намечается, только хуже.
Чтобы навязать монархию, правильней сказать тиранию, надо произвести революцию, типа консервативную.
Без революции вам ну никак.
Бог хоть всяких фараонов и ставит, но не всегда на их стороне. Зачастую на стороне тех, кто их скидывает.
Вся власть - от Бога.
- - - Добавлено - - -
Православие (византизм) - это симфония властей. Без монархии ему никак. Но за монарха сойдет любая власть, византиизм очень гибкая система, под любого фараона подстроится..
ВИЗАНТИНИЗМВИЗАНТИНИЗМ, ВИЗАНТИЗМ1) отличительные особенности византийского быта: деспотизм, бюрократизм, подчинение церкви государству, преклонение пред внешними формами религии без нравственных правил; лесть, пышность, разврат. 2) рабское преклонение пред папскою властью; раболепство перед государственною властью вообще.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
1. Батюшка, это вы лично наделяете сакральными свойствами олигархию, воображаете из нее монархию на фоне якобы единого этно-религиозного пространства.
2. Монархия, некогда из родо-племенной знати, теперича для вас стала порождением идеологической системы, КГБ, экономических господарей, криминальных авторитетов и т.п....
3. Брежнев - тоже монарх. И Сталин. И Гитлер.
Бог их типа благословил и помазал на царство...
4. Мы все и так сидим в 90-х, никакого движения вперед не намечается, только хуже.
5. Чтобы навязать монархию, правильней сказать тиранию, надо произвести революцию, типа консервативную.
Без революции вам ну никак.
6. Бог хоть всяких фараонов и ставит, но не всегда на их стороне. Зачастую на стороне тех, кто их скидывает.
Вся власть - от Бога.
7. Православие (византизм) - это симфония властей. Без монархии ему никак. Но за монарха сойдет любая власть, византиизм очень гибкая система, под любого фараона подстроится..
1. Здесь я даже отвечать не стану, ничего такого я не утверждал.
2. Монархия = самодержавие - это власть одного, это когда государством правит ОДНА, личная воля, когда есть последняя инстанция в лице монарха, который ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ.
Вот, собственно, и все в ее определении.
По методам построения она бывает разного происхождения. Иногда вырождается в жесткую тиранию, иногда приобретает теократические черты, как монархия Кимов в КНДР. Но главное определение ее - это управление страны ОДНОЙ ВОЛЕЙ, персонифицированной и публичной (не скрытой).
Теперь понятно?
3. Да, все три - монархи, как и Бонапарт. Но монархия, достигнутая в результате революции - это тирания называется. Есть такая форма. Я не писал, что Бог ей всегда благоволит. Вообще, это совершенно иной вопрос, как благословить конкретную политическую власть.
4. Глупость.
5. Еще одна глупость. Чтоб построить тиранию Ельцина?
6. Не знаю ни одной Богом благословенной революции.
От фараонов Израиль был ВЫВЕДЕН, но революцию в Египте не устраивал.
При Маккавеях евреи сражались за свой КЛОЧОК Святой земли, - но революцию в Сирии против Антиоха не устраивали.
Из вавилонского плена были выведены МОНАРШИМ Указом, но революцию не устраивали.
7. Православие - это правая вера и правильная, согласная с верой литургическая система, сиречь проСЛАВЛЕНИЕ Бога. Вот и все.
Остальное - исторические связи и условности.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Какие разные монархисты, один утверждает, что без монарха нет Православия, а Вы, если я Вас верно понял, что монарх это только историческая связь и условность.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
поймите монархия это вам не просто так, а Божье благословение на царство того или иного человека, а как без духовенства вы узнаете Его волю?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
конечно нет, да и в предыдущем посте я озвучил, что здесь дело то и не в православии как в таковом, а в волеизъявлении свыше, Бог через пророков может пожелать поставить на царство кого захочет. это и суть монархии, не само выдвижение а Его воля.Комментарий
-
Если же это только выдумки отдельно взятой Церкви, и даже не Церкви, а отдельной группы в Церкви, то не есть ли это сектанство?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Яна, Ваши дурные идеологемы постепенно лишают Вас ума. Ума, доселе довольно острозрячего. Теперь городите одну глупость за другой. Прислушаться, понять, выделить суть дела Вам становится все труднее, а барабанить лозунги - все проще. Деградируете.
1. Здесь я даже отвечать не стану, ничего такого я не утверждал.
2. Монархия = самодержавие - это власть одного, это когда государством правит ОДНА, личная воля, когда есть последняя инстанция в лице монарха, который ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ.
Вот, собственно, и все в ее определении.
По методам построения она бывает разного происхождения. Иногда вырождается в жесткую тиранию, иногда приобретает теократические черты, как монархия Кимов в КНДР. Но главное определение ее - это управление страны ОДНОЙ ВОЛЕЙ, персонифицированной и публичной (не скрытой).
Теперь понятно?
3. Да, все три - монархи, как и Бонапарт. Но монархия, достигнутая в результате революции - это тирания называется. Есть такая форма. Я не писал, что Бог ей всегда благоволит. Вообще, это совершенно иной вопрос, как благословить конкретную политическую власть.
4. Глупость.
5. Еще одна глупость. Чтоб построить тиранию Ельцина?
6. Не знаю ни одной Богом благословенной революции.
От фараонов Израиль был ВЫВЕДЕН, но революцию в Египте не устраивал.
При Маккавеях евреи сражались за свой КЛОЧОК Святой земли, - но революцию в Сирии против Антиоха не устраивали.
Из вавилонского плена были выведены МОНАРШИМ Указом, но революцию не устраивали.
7. Православие - это правая вера и правильная, согласная с верой литургическая система, сиречь проСЛАВЛЕНИЕ Бога. Вот и все.
Остальное - исторические связи и условности.
В России сейчас особый вид монархии.
С особенностями наследования.
С особенностями частично-враждебных государству элит.
Но все-таки именно монархия.
Потому что решения принимаются ОДНОЙ ВОЛЕЙ.
Монархия - это правление ОДНОЙ воли. (При многих умах, сердцах, разумеется, но ВОЛЯ - одна).
Вы тоже там заявите, что все дегенераты, а только вы один умный и видите суть явлений?
Вон, вам Гудвин отвечает как монархист о симфонии власти, церкви и народа:
Вся власть от Бога, батюшка.
И если совершается нечто плохое для какой-то системы, крах, уничтожение, изменение, революция, как в православии говорится "попущение", то это процесс тоже - от Бога.
Плохое случается зачастую как воздаяние за нарушение Божьих установлений, вне зависимости знали или не знали...
Когда гибнут цивилизации, царства, империи - это результат Божьего проклятия. Пропалывания Божьих насаждений от сорняков.
О консервативной монархической революции в настоящих условиях говорят такие монархисты как Дугин:
Александр Дугин: Рано или поздно реки потекут вспять | Изборский клуб"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А дальше должен идти оценочный анализ, хорошо ли это, хороша ли монархия в сравнении с многомятежным человеческим хотением, - причем еще в разных исторических условиях.
Я считаю, что у единовольного =самодержавного правления при всех минусах плюсов больше.
Особенно в трудных условиях выживания государства.
Поэтому я и монархист.
А православие - это вообще говоря, явление иного плана, это религиозное, а не политическое явление.
Поэтому спросить: как без монарха может быть православие? - это примерно то же, что спросить: как могут быть на солнце пятна в тот час, когда у нас идет дождь?
Другое дело, что православный опыт существования во всех типах государств выработал ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОЕ отношение к монархии. Это верно.
И рядом с этим - категорически отрицательное отношение к революциям и национально-освободительным движениям, которое прямым текстом дано в Евангелии и у апостолов.
- - - Добавлено - - -
Вот пример патриарха Фанарского Григория 5.
Перед греческим восстанием 1821 г он увещал повстанцев не бороться против султана. Затем даже предал анафеме бунтовщиков. Тем не менее, некая толпа турецких фанатиков (не поняв, что к чему) схватила его и потребовала принять ислам. Он отказался и был повешен на воротах патриархии.
Даже такое сомнительное дело, как власть султана, он защищал. Был против революции. Хотя, это уже крайний случай, но в целом - дело верное. Ибо революция во всей империи принесла бы грекам еще большие беды.
2. Сектантство начинается там, где монархисты сбиваются в партии и готовят политические перевороты в пользу своих кандидатов в цари.
- - - Добавлено - - -
И относятся.
У меня ж на эту тему давно уже книги тиражами изданы.
Я ж не заявлял, что все дегенераты. Я про Вас сказал, что Ваша политическая позиция постепенно отнимает у Вас ум. С годами. Да, это уже заметно.
Но про всех я ничего не обобщал.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
В России сейчас особый вид монархии.
С особенностями наследования.
С особенностями частично-враждебных государству элит.
Но все-таки именно монархия.
Потому что решения принимаются ОДНОЙ ВОЛЕЙ.
Монархия - это правление ОДНОЙ воли. (При многих умах, сердцах, разумеется, но ВОЛЯ - одна).Комментарий
-
Да, нормальные люди нормально отнесутся.
И относятся.
У меня ж на эту тему давно уже книги тиражами изданы.
Я ж не заявлял, что все дегенераты. Я про Вас сказал, что Ваша политическая позиция постепенно отнимает у Вас ум. С годами. Да, это уже заметно.
Но про всех я ничего не обобщал."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий