Пастор/проповедник как профессия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovahol
    Участник

• 16 August 2010
    • 2

Сообщение от ЛисOfSky
    Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. (Матф.10:9,10)
    -подобное место(Луки10):
    1 После этого Господь избрал и других семьдесят учеников...
    4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого не приветствуйте на дороге.5 В какой дом войдете,... 7 В том же доме оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за свои труды; не переходите из дома в дом.
    - т.е. полное обеспечение(одежда,обувь,питание,проживание и т.д.) евангелистов ложиться на плечи слушающих слово (принимающих),и запрет ходить по домам(т.е. попрошайничать,побираться).Если хотите заставить пастыря побираться- оставте его без обеспечения служения со стороны паствы(в т.ч. и финансового)
    - далее Иисус говорит о наказании за отвержение евангелистов(т.е отказе обеспечивать их служение и от Слова):
    10 Если же придёте в какой город и не примут вас,...12 Говорю вам, что Содому в тот день будет более отраднее, чем тому городу.

Комментарий

• vovahol
      Участник

• 16 August 2010
      • 2

содержание пастору

Сообщение от ЛисOfSky
      Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. (1Тим.5:17,18)
      - на мой взгляд :"Успешно начальствующим...оказывать сугубую (т.е вдвойне) честь...."
      здесь говориться о двойной награде трудящегося (например о двойном размере зарплате, двойном отпуске, и т.д. для отделенных служителей : пастырей, пресвитеров,... ) ,
      потому что люди работая получают зарплату,отпуска,оплату больничных,пенсии и считаю того-же достоин и трудящийся на ниве Божией...В конечном итоге мы получим награду на небесах не за количество заработанных или потраченных денег и других вещей (Лука12):
      15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь жадности, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
      20 Но Бог сказал ему: безумный! в эту ночь твою душу возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
      21
      Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
      - Поддерживая Божьего служителя материально мы обмениваем тленное богатство на нетленное ,участвуем в его святости и благословении(Галатам 6):
      8 сеющий в свою плоть от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт вечную жизнь.

По поводу зарплаты Пастору отталкиваться можно ,например ,от удвоенного среднего заработка в вашей местности (городе) или среднего по стране (17-25 тыс.рублей на 2010 год)
      По поводу отпуска удвоенный обычный отпуск (28*2=56дней)
      Но здесь множество и других условий может быть учтено...

Комментарий

• recovery
        Участник

• 05 April 2009
        • 143

Сообщение от звукачь
        Я знаю одного батюшку в Полтавской области. Он довольно еще молодой, но у него уже есть 13 детей. У него гдето около 2-ух га. земли. обрабатывает он ее самостоятельно с семёй, у него нет наемных рабочих, Правда есть маленький тракрор. У него довольно приличная паства, и он вместе с женой всьо успевают.
        Успевают? Вы имеете в виду и овец стричь и землю обрабатывать?

Комментарий

• lomeiko
          Посвящённый

• 25 May 2007
          • 1506

Вот классическое место про оплату труда христианских работников:
          Цитата из Библии:
          6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
          7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
          8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
          9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
          10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
          11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
          (1Кор.9:6-11)

Основное правило: "кто насадил духовное - тот пожинает телесное".
          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

Обработка...