Заявление папы римского Франциска

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

alexgrey

Нет такого учения Христа
    Еще одно подтверждение Вашего духовного невежества и незнания Библии. А в ней о Христе и Его учении сказано:

"И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?" (Мар.1:27)

"Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня" (Иоан.7:16)

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына." (2Иоан.1:9)

Отрицаете учение Христа? Значит Бога не имеете.

Жён имели многие, в т.ч. Пётр, так что - все они поступили наперекор учению Христа?
    Целибат не предписание Христа и не Его заповедь. Его слова о целибате - всего лишь объяснение истоков истинного монашества, но не запрет брака и секса.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Валера life
      Думаю, Папа Римский имел смелость в этом сознаться. Если другие церкви не сознались, то не факт, что у них дела обстоят лучше.
      Это аргумент друзей Иова. Не переводите стрелки.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от Heruvimos
        Это аргумент друзей Иова. Не переводите стрелки.
        Я не перевожу, мне это ни к чему, ибо не католик. Просто смотрю на события трезво и не предвзято.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey

Вот если бы все католики-педофилы вышли на площадь Петра и признали свою греховность, то это несколько меняет дело. А пока мы имеем дело с некоторой статистикой, о которой было известно задолго до заявления папы. Тут он ничего принципиально таинственного не открыл.
        Если не заметили, то мой пост относится не к священникам- педофилам, а к Папе. Поэтому считаю, что с его стороны это достойный поступок.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Лука
          Отрицаете учение Христа? Значит Бога не имеете.
          Хорошо, что вы это сказали. На суде припомните это, особенно для католиков из клира.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от alexgrey
            Хорошо, что вы это сказали. На суде припомните это, особенно для католиков из клира.
            Напишите это автору Библии. Он оценит отрицание Вами учения Иисуса Христа. По достоинству оценит.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Лука
              Напишите это автору Библии. Он оценит отрицание Вами учения Иисуса Христа. По достоинству оценит.
              Вы не уличили меня в отрицании учения Христа, поэтому ваши слова либо пустой трёп, либо клевета, которая будет наказана.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от alexgrey
                Вы не уличили меня в отрицании учения Христа, поэтому ваши слова либо пустой трёп, либо клевета, которая будет наказана.
                Врете. В ответ на цитату из Библии (Матф.19:10-12) Вы писали: "Нет такого учения Христа, а есть нелепая трактовка слов Иисуса." #29 (5824304)

Таким образом Вы прямо и недвусмысленно отрицали учение Христа.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Лука
                  Врете. В ответ на цитату из Библии (Матф.19:10-12) Вы писали: "Нет такого учения Христа, а есть нелепая трактовка слов Иисуса."
                  Я верно написал, а вы клевещете.
                  Целибата нет в Новом Завете, а назореи к нам не относятся. Вы ответили: "Целибат не предписание Христа и не Его заповедь. Его слова о целибате - всего лишь объяснение истоков истинного монашества, но не запрет брака и секса".

Всё верно, Иисус не предписывал целибата, поэтому вы сами себя выпороли.
                  О монашестве Иисус не мог говорить - тогда не было такого понятия. Назореи - не монахи. В то время назорейство себя изжило, поэтому Иисус мог иметь ввиду только духовную сторону.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

alexgrey

Я верно написал
                    Вот и я о том же. Вы писали, что учения Христа нет. Что и требовалось доказать.

Всё верно, Иисус не предписывал целибата
                    А я писал, что предписывал? Не писал. Следовательно, "вы сами себя выпороли".

О монашестве Иисус не мог говорить - тогда не было такого понятия.
                    Только нехристь станет говорить, что Христос чего-то не мог. Христос пророчески говорил не о монашестве, а о его духовном основании.
                    Что-то Вы так разнервничались, что запутались окончательно.

Иисус мог иметь ввиду только духовную сторону.
                    Что и требовалось доказать

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Лука
                      Вот и я о том же. Вы писали, что учения Христа нет. Что и требовалось доказать.

Только нехристь станет говорить, что Христос чего-то не мог.
                      Что и требовалось доказать
                      Вот вы и нарвались, уже не в первый раз. Причём не я начал этот спор. Так что теперь в дело пусть вступают модераторы, а то я могу и жалобу подать. @Эстер-Эстония @Павел_17 @ilya481 @Игорь

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от alexgrey
                        Вот вы и нарвались, уже не в первый раз.
                        На что нарвался? На Ваши беспомощные попытки замылить прямое отрицание Вами учения Христа #29 (5824304)?
                        Повторяю - Христос Бог Всемогущий и только нехристь станет утверждать, что Он чего-то не может
                        Если Вы готовы доказать обратное - жалуйтесь. Чего Вы ждете?
                        Последний раз редактировалось Лука; 22 September 2018, 10:45 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Валера life
                          Я не перевожу, мне это ни к чему, ибо не католик. Просто смотрю на события трезво и не предвзято..
                          Трезво и непредвзято - это когда Вы приводите факты. А говорить огульно - это не трезво и предвзято.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от Heruvimos
                            Трезво и непредвзято - это когда Вы приводите факты. А говорить огульно - это не трезво и предвзято.
                            Какие факты? Папа сказал, я согласился с ним. В чем проблема? Что в моем посте огульно?
                            Это как раз вы обвиняете без фактов и огульно говорите. При чем говорите ни о чем. Даже не возможно понять что вам не нравится.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Валера life
                              Какие факты? Папа сказал, я согласился с ним. В чем проблема? Что в моем посте огульно?
                              Это как раз вы обвиняете без фактов и огульно говорите. При чем говорите ни о чем. Даже не возможно понять что вам не нравится.
                              Давайте освежу Вам память:
                              Сообщение от Валера lifeДумаю, Папа Римский имел смелость в этом сознаться. Если другие церкви не сознались, то не факт, что у них дела обстоят лучше.

Какие факты в отношении других церквей Вы привели кроме огульного сравнения их с католиками?

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13742

Сообщение от Heruvimos
                                Давайте освежу Вам память: [/COLOR]

Какие факты в отношении других церквей Вы привели кроме огульного сравнения их с католиками?
                                Огульно сравнение?) Интересно выразились. Ну да ладно.
                                Сколько раз писалось, даже на нашем форуме поднимались темы о педофилии в православных семинариях?

Комментарий

Обработка...