Заявление папы римского Франциска

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Шестипалый
    Я православный...неужели вы думаете,что опасность для католической церкви исходит от православных?....основные ваши хулители - это европейская журналистика и она обычно вполне себе атеистична....
    К Православию (настоящему) отношусь столь же уважительно, как и к любой Христианской конфессии и признаю, что никакой опасности для Католиков от Православных не исходит по причине малочисленности и слабости последних. Что касается журналистики, то о недостатках КЦ массово пишут не западные СМИ, а именно российские Православные. Можете проверить критика Католицизма православными - Google Search

Кстати - интересный материал:

"Среди россиян обнаружилось 69% стихийных католиков, и многих это не удивляет
    Опрос, проведенный фондом «Общественное мнение», выявил, что 69% россиян являются стихийными католиками. В ответ на вопрос, от кого в православной традиции исходит Святой Дух от Отца и от Сына или только от Отца большинство респондентов выбрали первый вариант, который на самом деле соответствует католической трактовке догмата о Святой Троице. Стоит отметить, что это отличие, также известное как филиокве (лат. "и от сына"), стало одним из основных причин раскола христианской церкви в 1054 году и ее разделения на католическую и православную. Верный ответ на вопрос дали 10% опрошенных, 18% затруднились с ответом.
    Многие комментаторы радуются такому стиранию границ между православием и католичеством."

Так называемые православные

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Понятно....
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Валера life
        Думаю, Папа Римский имел смелость в этом сознаться. Если другие церкви не сознались, то не факт, что у них дела обстоят лучше.
        Признание грехов перед людьми не очищает их и не делает их менее греховными на фоне тех, которые их скрыли.

Вот если бы все католики-педофилы вышли на площадь Петра и признали свою греховность, то это несколько меняет дело. А пока мы имеем дело с некоторой статистикой, о которой было известно задолго до заявления папы. Тут он ничего принципиально таинственного не открыл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        КЦ может очень много потерять, если не справится с педофилией в рядах священников.
        Совсем не обязательно. Как пример, случай с Обществом Сторожевой башни, когда после 1975 года возникла скандальная ситуация из-за провала их пророчеств. И что в результате? Их численность всё равно стала увеличиваться. Люди не всегда реагируют на факты и фактор количества членов ни о чём не говорит.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

alexgrey

Признание грехов перед людьми не очищает их и не делает их менее греховными на фоне тех, которые их скрыли.
          Ваше высокомерие объясняется исключительно Вашим духовным невежеством. Христос уполномочил Церковь прощать грехи, а Иоанн-Павел принес покаяние в Церкви, а не на площади, как предлагаете Вы.

Вот если бы все католики-педофилы вышли на площадь Петра и признали свою греховность, то это несколько меняет дело.
          К счастью для католиков-педофилов Ваше мнение так же важно, как прошлогодний снег и такую глупость они не совершат. А если и принесут покаяние Богу, то в Церкви.

А пока мы имеем дело с некоторой статистикой, о которой было известно задолго до заявления папы. Тут он ничего принципиально таинственного не открыл.
          Не говорите этого папе. Он расстроится
          Как говорят в народе "Чукча не читатель. Чукча - писатель". При такой осведомленности Вы пишите книгу? Ну пишите. Прочитаем - посмеемся вместе.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от MakDim
            о путях решения данной проблемы
            Все просто. Если не делаешь доброго, то грех у двери, если делаешь доброе, то Христос стучит, дай бы Бог, чтобы ты Ему открыл. Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то и пожнет. Если они пожали грех, то сеяли ветер. Во всем виновато их учение.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от beta
              Во всем виновато их учение.
              У католиков есть учение о приемлемости педофилии для священников??? Та ти що...
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от MakDim
                Нет. У них есть учение которое они воспринимают как учение Иисуса Христа, но по плодам, по делам видно, что настоящее учение Иисуса Христа делало людей свободными от рабства греха, а здесь нет. Значит их учение ошибочно.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от MakDim
                  Целибат - это точно не библейское учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  К счастью для католиков-педофилов Ваше мнение так же важно, как прошлогодний снег и такую глупость они не совершат. А если и принесут покаяние Богу, то в Церкви.
                  В этом никто не сомневается. Но для людей со стороны единственным признаком покаяния станет отсутствие жалоб на католиков-педофилов. Ведь если они каются, но продолжают совращать, то разве это покаяние?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47857

Сообщение от Лука
                    Вот Вы и сбежали. А теперь только и занятий, как в сторону церкви поплевывать собственной гнилью.
                    я не сбежал

я там никогда не был

----------------

Бог сказал нельзя числиться в обществе грешников называющих себя святыми

ЕСЛИ брат назыается и остается блудником - не ешь с таким

9Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками; 10впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего . 11Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?13Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

с вами я не сяду есть вместе

---------

разве гниль - грешника назвать грешником ?

грешника который не исповедует свои грехи и хочет чтобы его почтили как святого ?

вы безумные

ИБО - СВЕТ у вас почитается ТЬМОЙ

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от beta
                      Нет. У них есть учение которое они воспринимают как учение Иисуса Христа, но по плодам, по делам видно, что настоящее учение Иисуса Христа делало людей свободными от рабства греха, а здесь нет. Значит их учение ошибочно.
                      Иуда Искариот общался тесно с Иисусом и слышал Учение и видел дела Мессии. И что? Учение Христа было ошибочным??
                      А есть полностью не христиане,которые живут правильно. И что это делает их христианами?? Хотя, по учению какого-то человека именно так, если не веришь, но живешь как принято в христианском обществе, то христианин)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                      Назаряне брали обет до женщин не касаться.
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

alexgrey

Во-первых, нет никакого "библейского учения", а есть учение Иисуса Христа, причем не единственное изложенное в Библии.
                        Во-вторых, о целибате Христос сказал: "не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит." (Матф.19:10-12) Не вмещаете? Значит не дано.

Но для людей со стороны единственным признаком покаяния станет отсутствие жалоб на католиков-педофилов. Ведь если они каются, но продолжают совращать, то разве это покаяние?
                        Во-первых, для истинно верующих мнение "людей со стороны" не имеет никакого значения.
                        Во-вторых, покаяние во грехе означает его осознание грешником, сожаление о нем и прощение Богом, но никакой гарантии неповторения не дает. "Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз." (Матф.18:21,22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        я не сбежал я там никогда не был
                        Вот как! Теперь понятно откуда в Вас столько выпендрежа, злобы и гнили...

с вами я не сяду есть вместе
                        Слава Богу. Значит не придется гнать Вас в шею...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от MakDim
                          Иуда Искариот общался тесно с Иисусом и слышал Учение и видел дела Мессии. И что? Учение Христа было ошибочным??
                          Нет, учения Христа не ошибочно. Иуда не принял это учение, об это вполне понятно описано.
                          Цитата из Библии:

От Иоанна 8.31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                          32
                          и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                          33
                          Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                          34
                          Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                          35
                          Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                          36
                          Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47857

[QTE=Лука;5824163]

Вот как! Теперь понятно откуда в Вас столько выпендрежа, злобы и гнили...
                            взгляньте на себя

у меня вера и уверенность в невидимом

а у вас человеческий понос из словарей туалетных

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Лука
                              Во-первых, нет никакого "библейского учения", а есть учение Иисуса Христа, причем не единственное изложенное в Библии.
                              Во-вторых, о целибате Христос сказал: "не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит." (Матф.19:10-12) Не вмещаете? Значит не дано.
                              Нет такого учения Христа, а есть нелепая трактовка слов Иисуса. Жён имели многие, в т.ч. Пётр, так что - все они поступили наперекор учению Христа?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47857

Сообщение от alexgrey
                                Нет такого учения Христа, а есть нелепая трактовка слов Иисуса. Жён имели многие, в т.ч. Пётр, так что - все они поступили наперекор учению Христа?
                                1А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.

и целая теория написана

между прочим - с женой как без жены кто может жить ?

не скопец ли ?

духовный

Комментарий

Обработка...