зачем традиция в христианстве?
Свернуть
X
-
-
то меня интересует собственно природа подобных традиций-
праздновать обезглавливание хорошего человека
люди вроде подобное применительно к себе не празднуют
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
67. Горе вам, любящим свои деяния неправды!
68. Почему вы чаете блага для себя?
69. Знайте, что вы будете преданы в руки праведных; они перережут ваши шеи и умертвят вас, и не будут иметь сострадания к вам.
Ну вот не пойму я - почему всё-таки Иоанн Креститель не последовал за Иисусом Христом и не стал Его учеником...
P.S. Я не считаю, что все мученические смерти христиан - это именно - доказательство их веры (что будут гнать и бить). Я допускаю, что часть христиан умерли в муках - будучи наказаны за что-то.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Комментарий
-
Смерть человека - это выпускной бал в школе. Играет музыка, близкие плачут, говорят глупости и пьют алкоголь - а выпускников ждет прекрасное далеко.... Все таки смерть- это праздник..Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
Комментарий