вопрос служителям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • звукачь
    Участник

• 04 July 2005
    • 113

Сообщение от sergeyd
    Ваше мнения,как с ним поступить,выносить ли на церковный совет?
    Как с ним поступить? Хорошый вопрос, только здесь, чтоб кто не говорил, решение всьо равно, придется принимать вам. И потом держать за него ответ.

Я раскажу одну реальную историю, я ее услышал 4 года назад, и запомнил на всю жизнь:
    Одна молодая девушка, посещала церьковЬ, но полюбила одного парня не из церкви. Он попользовался ею и оставил (как это часто бывает). И когда она поняла что беременная? она пошла искать поддержки у своего лидера. Но лидер, будучи супердуховным человеком, пошла и расказала все пастору. Пастор в свою очередь, борясь за чистоту паствы, прямо во время служения вызвал девушку на сцену, прочитал ей "проповедь", исключил из церкви.
    И у отверженой девушки, переньсшей удар за ударом, не получая ниоткого никакой поддержки, слыша только осуждения, случился выкидыш....
    Врачам, пришлось поборотся за ее жизнь....

Потом они встретились в другой церкви. И ее быший лидер пала перед ней на колени, и просила у нее прощения.....

Вот так можна стать соучастником убийства и искалечить жизнь.....

(Эта история произошла в одной из протестанских церквей, но не в "Слово веры").
    И я советую каждому, уважающему себя человеку, прежде чем что-то зделать, задайте себе один вопрос: "А как-бы поступил Иисус, еслиб был, на мойом месте"
    Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; :bible:

Комментарий

• Hrist
      Участник

• 23 May 2005
      • 285

Сообщение от звукачь
      Одна молодая девушка, посещала церьковЬ, но полюбила одного парня не из церкви. Он попользовался ею и оставил (как это часто бывает).
      у нас бы уже на этом этапе исключили бы или отлучили бы эту девушку... (при этом я еще раз говорю - все еще зависит от того как понимаються эти меры - ведь можно после этого жалет ее как человека и помочь чисто по человечески не грех)

Пастор в свою очередь, борясь за чистоту паствы, прямо во время служения вызвал девушку на сцену, прочитал ей "проповедь", исключил из церкви.
      то что ее исключили - это последствия того что она наделала (разве ее не предупреждали когда она просилась в члены церкви?) а вот КАК это было сделано, это честно говоря - кошмар...

И я советую каждому, уважающему себя человеку, прежде чем что-то зделать, задайте себе один вопрос: "А как-бы поступил Иисус, еслиб был, на мойом месте"
      На этот вопрос каждый ответит очень субьективно... Сам Иисус не касался церковной дисциплины, Он вообще не для этого пришел, Он поручил это своим Апостолам....
      "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Hrist
        у нас бы уже на этом этапе исключили бы или отлучили бы эту девушку... (при этом я еще раз говорю - все еще зависит от того как понимаються эти меры - ведь можно после этого жалет ее как человека и помочь чисто по человечески не грех)
        Можно уточнить формулировку исключения?

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от sergeyd
          в отношении его дальнейшего ответственного служения жизнь показывает ,что ещё не готов.И в отношении того,что не нашёл видимо он ещё своё служение,возможно и в этом бывает причина срыва,когда человек пытается нести не своё.Дай Господь мудрости помочь ему восстанавливаться,такие поступки показывают духовную слабость.
          То, что Вы называете служением, требует духовной зрелости. Я бы назвала это не служением, а позицией лидера. У человека может быть помазание на лидерство, т.е. он может обладать определёнными качествами, чтобы нести ответственность за других людей, служить им советом или молитвой и т.д. Однако одного помазания недостаточно. У него должен сформироваться соответствующий характер.

Лакмусовой бумажкой для определения зрелости христианина является то, как человек исполняет своё служение в семье. Если он умеет хранить мир в доме, являть жертвенную любовь близким, а не тем, кого видит время от времени, то можно говорить о плодах Духа, а значит, и о выходе из детского возраста.
          1 Тим. 3:2-5 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
          Я придерживаюсь точки зрения, что для поставления кого-либо на позицию лидера в каком-либо служении необходимо не только наличие у кандидата всех перечисленных в 1 Тим. 3:2-5 качеств, но и ясный ответ от Господа. Второе условие является необходимым. Павел, например, именно по слову от Господа был послан лидерами церкви на конкретное служение (Деян.13:2)

Вам тут писали, что срывы бывают из-за того, что у человека нет возможности реализовать свой потенциал. Я с этим несогласна. Срывы бывают из-за того, что человек не исцелён внутри, а также потому, что он ещё не свободен от диктата своих эмоций и настроений. Последнее - опять же, показатель духовного возраста. Первое с возрастом напрямую не связано. Людям, прошедшим через тяжёлые жизненные обсоятельства, надо помогать особым образом. Если этот брат действительно хочет порвать со всякого рода зависимостью, ему нужен не только наставник, но и "специалисты" более узкого, так сказать, профиля, могущие в конкретной ситуации дать дельный совет и помолиться за него (консультанты). Тогда процесс исцеления пойдёт быстрее. Вам об этом тоже уже писали, сорри за повтор. Правда, успех такой помощи определяется степенью посвящения человека Богу...

Мне кажется, что брата, о котором Вы пишете, надо использовать в качестве помощника лидера (опытного, зрелого человека, укоренённого в Божьей любви), ни в коем случае не допуская к принятию каких-либо решений, могущих повлиять на жизнь людей. Афишировать его срыв в церкви, по-моему, не стОит. "Официальные" выводы надо делать тогда, когда станет ясно, что действительные желания этого брата расходятся с его словами. Пока же, я думаю, что время для этого ещё не пришло.

Комментарий

• sergeyd
            Участник

• 30 December 2004
            • 82

спасибо за участие.,и за ваши мудрые советы!
            вопрос не в том чтобы вынести на церковь,но о беседе с ним в кругу лидеров церкви, хотя для него это горькая пилюля,

безусловно что ему важно быть задейстствованным в труде,
            ,и я думаю будет для этого возможность, и верю что Господь будет формировать его характер,,надеемся,молимся
            некоторое время он будет среди родных - ,которые пригласили его
            чтобы ему было оказана забота и поддержка.
            Благословений всем !

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

sergeyd, вам благословения...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Моя битва на ниве божьей...
              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• звукачь
                Участник

• 04 July 2005
                • 113

Сообщение от Hrist

На этот вопрос каждый ответит очень субьективно... Сам Иисус не касался церковной дисциплины, Он вообще не для этого пришел, Он поручил это своим Апостолам....
                Если ты отдал своё сердце Иисусу, То Он живёт в вас:

2Кор.6:16 ....Ибо вы
                храм Бога живаго, как сказал Бог:
                вселюсь в них и буду ходить [в
                них]; и буду их Богом, и они будут
                Моим народом.

И Он поручил каждому! кто знает Его. А нетолько апостолам
                Просто нада научится слышать голос своего Сердца!?

Комментарий

• Hrist
                  Участник

• 23 May 2005
                  • 285

Сообщение от звукачь
                  Если ты отдал своё сердце Иисусу, То Он живёт в вас:

2Кор.6:16 ....Ибо вы
                  храм Бога живаго, как сказал Бог:
                  вселюсь в них и буду ходить [в
                  них]; и буду их Богом, и они будут
                  Моим народом.

И Он поручил каждому! кто знает Его. А нетолько апостолам
                  Просто нада научится слышать голос своего Сердца!?
                  Вы вырвали из контекста мои слова... я не про руководство в Личной жизни... а про то что Церковной дисциплины Христос почти не касался - хотя и обозначил ее направление... про то что именно Апостолам пришлось принимать решения под руководством Духа Святого и излагать их принципы в своих Посланиях - ими мы и можем руководствоваться (и Павел больше всех потрудился в этом направлении) ... А про личное откровение - руководство Духом Святым - это другая несколько тема...

Может вам и достаточно будет что вы руководствуетесь личным слухом, но мы научены любое откровение (и через дары и через дух человека) проверять по Писанию - ибо именно Оно имеет превосходство и реашющее слово...
                  "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Hrist
                    Участник

• 23 May 2005
                    • 285

Сообщение от Артур Христов
                    Можно уточнить формулировку исключения?
                    1. Нико у нас не принуждает становиться членом именно нашей общины.

2. незамужних девушек или женщин (да и братьев) сразу (еще до принятия) предупреждают что став членом общины он сможет выйти только за верующего вступившего в завет с Господом. "Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе." (1Кор.7:39) Прежде всего стих говорит о разведенной, но можно понять и из него уже что это очень важное условие.. Еще с ветхозаветных времен практика показала что супружество с человеком другой веры очень вероятно породит - серьезные разногласия, споры и тяжбы, трудности в воспитании детей (один будет наставлять так - другой эдак) и в конце концов может кончиться тем что неверующий супруг уведет в прямого пути и верующего (что и происходило с Израилем - понятно что мы не не под законом - но пренебречь горьким опытом Израиля будет глупо).

3. Ко всему прочему есть масса горького опыта общин нашего братства где этим принципом пренебрегали....

К тому же я не видел что бы брат писал о супружестве... из его слов можно понять о том что связь девушки была внебрачная... такие вещи вообще - именоваться даже в церкви не должны...

Комментарий

• звукачь
                      Участник

• 04 July 2005
                      • 113

Сообщение от Hrist

Может вам и достаточно будет что вы руководствуетесь личным слухом, но мы научены любое откровение (и через дары и через дух человека) проверять по Писанию - ибо именно Оно имеет превосходство и реашющее слово...
                      О ком вы говорите "мы научены"
                      Я как раз имел в виду Библию. А не откровение современных апостолов,
                      которые иногда идут в разрез со Словом

Комментарий

• Hrist
                        Участник

• 23 May 2005
                        • 285

Сообщение от звукачь
                        О ком вы говорите "мы научены"
                        %))) ну я уже отвечал на подобный вопрос... мы это служителя (или наша община)...
                        Я как раз имел в виду Библию. А не откровение современных апостолов,которые иногда идут в разрез со Словом
                        ну вот мы кажестя и приходим к консенсусу %)))... я про Библейских апостолов и говорил... им и было проучено самим Христом решать вопросы дисциплины и устройства церкви... в частности касательно церкви из язычников - ап. Павлу. а уж мы читая его послания - вопринимаем их как Слово Самого Бога записанное через ап. павла... %)

А про нынешних "апостолов" я помолчу... критиковать их не могу и не хочу... но далеко не все они имеют признаки истинного апостольства.

Комментарий

Обработка...