брат,в прошлом наркоман и алкоголик ( был зависим более 15 лет),неданно женился.И прооблемы,которые возникают в семьях подтолкнули его ко греху-пошёл к друзьям старым,и сутки пил.уже 4 года как был освобождён,за это время это третий срыв.уже применялось такое средство исправления как замечание.после этог года 2 прожил без падений.около года учился в библ.школе.,готовился к самостоятельному служению.Ваше мнения,как с ним поступить,выносить ли на церковный совет?
вопрос служителям
Свернуть
X
-
Сергей, разве можно из 4-х строк что-то понять и дать дельный совет?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри. -
Сообщение от sergeydбрат,в прошлом наркоман и алкоголик ( был зависим более 15 лет),неданно женился.И прооблемы,которые возникают в семьях подтолкнули его ко греху-пошёл к друзьям старым,и сутки пил.уже 4 года как был освобождён,за это время это третий срыв.уже применялось такое средство исправления как замечание.после этог года 2 прожил без падений.около года учился в библ.школе.,готовился к самостоятельному служению.Ваше мнения,как с ним поступить,выносить ли на церковный совет?Комментарий
-
sergeyd, насколько я понял из прочитанного, то предыдущее замечание не помогло... не поможет и это... у меня встречный вопрос... а есть ли у этого человека человек, который поддерживает его по жизни и учит справляться с ситуациями, которые появляются в его жизни. Есть ли такой человек когда он действительно нужен? Осудить и "заметить" всегда легко и проще всего, а вот помочь не сорваться - чаще всего таких в трудный момент рядом нет...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
цель- вынести церковное решение по данной ситуации,искать путь как помочь ему и предостеречь от этого пути разрешения поблем.
можно оставить на уровне личного исповедания,об этом в церкви никто не знает,но не будет ли для него соблазн снова возвращаться .ведь это,к сожаленью,третий срыв.И к тому же он начинает труд в одном из посёлков.Христиане,кроме родных об этом не знают,но неверующие,и один из тех кому он помогал оставить наркотики-вместе выпивали.
На личном уровне общение с ним есть,падение признаёт.
справляться с подобными ситуациями -он знает как,он год вёл группу по реабилитации для нарко и алкозависимых
Модератора попрошу чтобы ответы по этой теме на мой E-mail не присылалиКомментарий
-
справляться с подобными ситуациями -он знает как,он год вёл группу по реабилитации для нарко и алкозависимых
это ктож ему дал такие полномочия, ели он сам еле на ногах стоит? да-а-а...
Обычно срывы бывают в первые три - пять лет... и в это время нельзя давать ответственного служения... пусть разбирается с собой и семейными проблемами... поэтому он не знает как справляься самому... и ему нужен помощник, который бы молился и поддерживал его...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сообщение от sergeydбрат,в прошлом наркоман и алкоголик ( был зависим более 15 лет),неданно женился.И прооблемы,которые возникают в семьях подтолкнули его ко греху-пошёл к друзьям старым,и сутки пил.уже 4 года как был освобождён,за это время это третий срыв.уже применялось такое средство исправления как замечание.после этог года 2 прожил без падений.около года учился в библ.школе.,готовился к самостоятельному служению.Ваше мнения,как с ним поступить,выносить ли на церковный совет?
на церковный совет - это всю общину? может лучше на совет служителей или братский совет? если он сам каеться и признает вину - может поставить на "освящение" - т.е. не публиковать его грех но пусть он сам себя судит и ведет себя как на замечании (естественно с него надо снять служение и проповедь на время освящения, и оказывать дух поддержку, общение, консультации)...
а вообще... похоже он не сжег еще все мосты... какие "друзья"... какие три срыва... мы не совершенны все... но такое не должно иметь места... как он будет учить других и проповедовать о силе Благодати в верующем если сам еле стоит на ногах...
Еще вопрос, что там за семейные проблемы... может их одних достаточно что бы начать серьезную с ним работу...."Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦКомментарий
-
Проблемы в семье-он уже под 50,она чуть за 30,,недавно женились месяца полтора,живут со свекровью,новая семья,проблемы неизбежны.
к тому же люди ,долго находящиеся в зависимости отвыкают стабильно физически трудиться,да и здоровье уже не то.Группу он вёл после тогокак года 2 или чуть более стоял,было к этому желание,да и посещал семинары по этой работе.Комментарий
-
Существует один главный корень алкоголизма и наркомании.И чтобы решить
любую проблему,всегда нужно увидеть корень.Так вот,дело в том,что Бог
вложил в каждого человека определенные задачи(призвание).В нутри человека заложена программа,которая побуждает человека исполнить то,
что в него вложено Богом.И если человек не может реализовать то,что в
него вложено Творцом,в нем включается закон самоуничтожения и тогда
человек может срываться.Я ни раз был свидетелем того,как те люди,которые много раз срывались,но когда они попали в правильную среду
и вошли в свое призвание,просто возненавидели грех.Ведь одна из главных
задачь церкви-это помочь каждому человеку состояться.
На эту тему есть хороший библейский пример(ИОАН 5:1-12)Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
в отношении его дальнейшего ответственного служения жизнь показывает ,что ещё не готов.И в отношении того,что не нашёл видимо он ещё своё служение,возможно и в этом бывает причина срыва,когда человек пытается нести не своё.Дай Господь мудрости помочь ему восстанавливаться,такие поступки показывают духовную слабость.Комментарий
-
Сообщение от sergeydв отношении его дальнейшего ответственного служения жизнь показывает ,что ещё не готов.И в отношении того,что не нашёл видимо он ещё своё служение,возможно и в этом бывает причина срыва,когда человек пытается нести не своё.Дай Господь мудрости помочь ему восстанавливаться,такие поступки показывают духовную слабость.
какому-то делу(например,один к музыке,другой к рисованию,а третий вообще,к столярному делу.)Вот нужно аккуратно выяснить наклонности
этого человека,и нужно помочь ему,чтобы он занялся любимым делом,конечно,если это возможно,и тогда наверняка проблемма изчезнет.Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
Комментарий