Это вообще как? Что это такое, что вроде как моё, но его не доверят мне, потому что в не моём был неверен. Неверен кому или чему?
Если вы в чужом не верны, то кто доверит вам ваше...
Свернуть
X
-
И Я говорю вам:
приобретайте себе друзей богатством неправедным,
чтобы они, когда обнищаете,
приняли вас в вечные обители.
10Верный в малом и во многом верен,
а неверный в малом неверен и во многом.
11Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны,
кто поверит вам истинное?
12И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
13Никакой слуга не может служить двум господам,
ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить,
или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
Не можете служить Богу и маммоне.
Эта притча о неверном слуге - ему господин доверил все имение - а он пользовался им как своим собственным.
Мы тоже ничего не имеем своего - все что есть - это дар Божий - и должны отдавать Господу на служение все что имеем - таланты, деньги, время , здоровье.
С одной стороны - оно же как бы наше - - с другой - нам не принадлежит.
Кто употребляет дары для Бога - у того они и умножаютсяПоследний раз редактировалось Асенефа; 07 February 2018, 10:56 AM.Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава) -
Комментарий
-
Да уж. Сложная притча. Но думаю эта фраза ключевая. Интересно то, что есть нечто чужое, то есть не наше и дано нам на время. Но еще более интересно, что есть нечто НАШЕ!Комментарий
-
Наверное не сильно наше, коли могут не дать нам наше.Часто говорят "моя жизнь, и распоряжаюсь ею, как хочу". Но написано "вы не свои". Так что, могут отобрать жизнь твою, если использовал её не верно.Комментарий
-
- речь идёт о " чужом" земном богатстве, чуждом духовной природе человека..
об искушении человека, поддаться власти среболюбия..
о том, что за это богатство не нужно держаться, ибо, оно временно..
а то, которое истинное - оно причитается в Царствии Б-жием,
вон оно и есть - " ваше".
а земное, - оно неправедное..
и его использовать нужно, на добрые дела, - делиться им, приобретая друзей. " приобретайте себе друзей богатством неправедным" (с).мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Имеется в виду раб и господин. Если раб неверен господину в его чужом, то и награды не будет для раба от господина, чтобы у него было что то свое. Отсюда и слова "невереный в чужом, не получит и своего". Оно могло быть его, если была бы верность в том, что ему доверили из чужого.Комментарий
-
Я и притчу эту странную никогда не понимал, и ответов в теме не понял. Отложу опять "на потом"Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ведь надобно еще родиться от духа.....
Или если родился, то к этому еще что-то НАШЕ прилагается - типа духовного-прославленного тела и царства..?
- - - Добавлено - - -
Выводы вообще пугают - ведь обманщика в пример вроде как ставят.. поэтому проще отмолчаться.Комментарий
-
а когда хозяину об этом доложили, и тот потребовал отчёт,
управитель изменил тактику..проявив благоразумие,
за что хозяин его впоследствии похвалил.
что здесь непонятного?...
- - - Добавлено - - -
- не обманщика..
а другую его сторону,
он, оказался не такой среболюбивый и алчный,
пожертвовав малым - приобрёл много больше.)
т.е - легко с деньгами расставаться нужно уметь.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
И Я говорю вам:
приобретайте себе друзей богатством неправедным.
Я, что читаю то и понимаю. Мне идти воровать на предприятия олигархов, и раздавая приобретать друзей?
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
деньги - это неправедное богатство, поэтому, за них не нужно держаться,
а нужно использовать их на благо - делиться с людьми, приобретая друзей.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- управитель жадничал, и получал неправедный доход, сверх меры..
а когда хозяину об этом доложили, и тот потребовал отчёт,
управитель изменил тактику..проявив благоразумие,
за что хозяин его впоследствии похвалил.
что здесь непонятного?...
- - - Добавлено - - -
- не обманщика..
а другую его сторону,
он, оказался не такой среболюбивый и алчный,
пожертвовав малым - приобрёл много больше.)
т.е - легко с деньгами расставаться нужно уметь.коммунизмацарства божьего..Комментарий
Комментарий