Имеет ли для Господа значение кто какой религии?
Значение
Свернуть
X
-
-
Когда Бог будет судить мир и всех людей, то конечно будет иметь значение религиозная принадлежность. Потому что нельзя одинаково судить христианина и индуса. Или христианина и иудея. И вообще человека нельзя осуждать за то что он родился буддистом или индусом. Отечество не выбирают. Поэтому и судим человек будет с позиций своих религиозных верований. Индус будет судим как представитель индуизма. Христианин как представитель христианства. Араб как представитель ислама, атеист как представитель атеизма и тд и т.п.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Когда Бог будет судить мир и всех людей, то конечно будет иметь значение религиозная принадлежность. Потому что нельзя одинаково судить христианина и индуса. Или христианина и иудея. И вообще человека нельзя осуждать за то что он родился буддистом или индусом. Отечество не выбирают. Поэтому и судим человек будет с позиций своих религиозных верований. Индус будет судим как представитель индуизма. Христианин как представитель христианства. Араб как представитель ислама, атеист как представитель атеизма и тд и т.п.
На самом деле у Всевышнего ОДИНАКОВЫЕ НОРМЫ ДЛЯ ВСЕХ.
Просто те кому в этом мире был закрыт по объективным факторам доступ к познанию Творца и Его норм и законов получат, согласно Писанию, второй шанс в тысячелетнем правлении Царствия Божьего и его Царя Христа Иисуса.Комментарий
-
Когда Бог будет судить мир и всех людей, то конечно будет иметь значение религиозная принадлежность. Потому что нельзя одинаково судить христианина и индуса. Или христианина и иудея. И вообще человека нельзя осуждать за то что он родился буддистом или индусом. Отечество не выбирают. Поэтому и судим человек будет с позиций своих религиозных верований. Индус будет судим как представитель индуизма. Христианин как представитель христианства. Араб как представитель ислама, атеист как представитель атеизма и тд и т.п.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Серьезно? Вы считаете что родившегося в семье священника и родившегося в семье вора-рецидивиста, наркомана и пьяницы можно одинаково судить? Одинаковые требования к ним предъявлять? Это будет не правосудный суд.
В том то и дело что Бог взвесит все обстоятельства жизни человека, учтет все за и против. А потом вынесет справедливый приговор.
- - - Добавлено - - -
Я об этом ничего не знаю. С чего вы это взяли?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Странные суждения. А причем тут дьявол? Вы перечитайте книгу пророка Ионы. Бог посылает Своего пророка проповедовать представителям иной религии. И проповедовал Иона не иудаизм, не свою истинную религию. А по вашей логике пророк Иона прежде должен был насаждать свою религию, коли религия язычников от дьявола. Но Иона о своей религии даже словом не обмолвился.
.
Ежели кто родился буддистом и объективно не мог принять Христа Спасителем, то для таких людей Богом предусмотрена милосерднейшая и человеколюбивейшая акция - воскресение не праведных в тысячелетнем Царстве Его Сына с получением второго шанса - научиться о Христе и принять Его Господом.
Ну если вы и сейчас меня не поймете правильно и припишете мне какую либо мне не присущую «логику» то я пасс. Доходчивее объяснить ситуацию не могу.
Изучайте Библию.
«Но я признаю, что поклоняюсь Богу наших отцов и следую Пути, который мои обвинители называют сектой. Я верю всему, что записано в Законе и у Пророков, и у меня такая же надежда на Бога, как и у этих людей надежда на то, что будет воскресение как праведных, так и неправедных.»
**Деяния *24:14-15 *NRTКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ежели кто родился буддистом и объективно не мог принять Христа Спасителем, то для таких людей Богом предусмотрена милосерднейшая и человеколюбивейшая акция - воскресение не праведных в тысячелетнем Царстве Его Сына с получением второго шанса - научиться о Христе и принять Его Господом.
- - - Добавлено - - -
Я вам и говорю, что буддисту принять христианство это тоже самое что вам принять атеизм.
Комментарий
-
Бог посылает Своего пророка проповедовать представителям иной религии. И проповедовал Иона не иудаизм, не свою истинную религию. А по вашей логике пророк Иона прежде должен был насаждать свою религию, коли религия язычников от дьявола. Но Иона о своей религии даже словом не обмолвился.
Вы считаете что родившегося в семье священника и родившегося в семье вора-рецидивиста, наркомана и пьяницы можно одинаково судить? Одинаковые требования к ним предъявлять? Это будет не правосудный суд.
В том то и дело что Бог взвесит все обстоятельства жизни человека, учтет все за и против. А потом вынесет справедливый приговор.Комментарий
-
Ошибаетесь? В каком только месте ошибаетесь? Я же и сказал товарищу Безимянному что Иона не проповедовал своей религии. А по его логике как раз должен был бы проповедовать иудаизм если языческие верования от дьявола.
Комментарий
-
Серьезно? А индус скажет, а разве я виноват что родился в Индии, и папа с мамой у меня были индусами исповедующие индуизм? И я с молоком матери впитал в себя эти религиозные истины. Обращение в христианство для меня было равносильно тому если бы христианин обратился к индуизму. Нея выбирал Отечество родителей и религию! За что же меня осуждаешь?Комментарий
-
К Римлянам 2:
11
Ибо нет лицеприятия у Бога.
12
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
16
в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
Комментарий