Богатства
Свернуть
X
-
Попечение о своей плоти, беззаконным желанием - грех/проклятие, а попечение о своей плоти, законным желанием - святость/благодать?...............................Комментарий
-
Праведный, если не имеет возможности заботится о своей плоти - законно, то он имеет терпение любви, не идти приобретать попечение о своей плоти - беззаконно.
Потому праведник молил Бога, чтоб ему не пришлось красть, имея нужду...
Потому, апостолы - не имея достатка в попечении плоти, терпели в любви, и не поступали беззаконно, ради попечения своей плоти.
Умереть по плоти, это не отректись от всех - желаний, но отректись, ради своих желаний, поступать - беззаконно.
Праведный, не имея любимой и законной жены, не будет искать попечение о своей плоти, путем беззаконным................................Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Матф.6:19-21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А что можно считать богатством, на небесах ? Добрые дела, Христа ради ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Мое мнение,если интересно.
Добрые дела это не богатства, это проявление богатства.
Богатство которое в нас и ценно на небесах это плоды духа.Плоды могут быть хилыми,а могут и сочными.
Здесь аналогия со грехом.
Грех это действие, и являет собою видимое состояние сердца.
До того как тело произвело грех, это было сделано уже в сердце.
Падение было гораздо раньше, чем стало видно людям.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Но расширенное воспроизводство связано И с ростом населения.
Правда происходит и рост ВВП на человека, причём последние 200-300 лет рост значительный.
Но и за 1000 лет однако в христианской Европе был рост ВВП 0.3%, а в мире 0.2%.
Впрочем, средство производства скажем трактор , это не совсем богатство типа автомобиля Ламборгини.Комментарий
Комментарий