Богатства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Schumer

"Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (К Ефесянам 5:29).
    А в этом нет никакого греха. Если только человек попечение о плоти не превращает в похоть. Рим.13:14
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 September 2017, 08:37 AM.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Мама Эля
      А в этом нет никакого греха. Если только человек попечение о плоти не превращает в похоть. Рим.13:14
      А я говорил, что в том есть какой-то грех?
      ...............................

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Schumer
        А я говорил, что в том есть какой-то грех?
        Если человек попечение о плоти превращает в похоть, то грех в этом, конечно, есть. Вот на это я и хотела обратить внимание.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Мама Эля
          Если человек попечение о плоти превращает в похоть, то грех в этом, конечно, есть. Вот на это я и хотела обратить внимание.
          Что значит слово - похоть? желание?

Попечение о своей плоти, беззаконным желанием - грех/проклятие, а попечение о своей плоти, законным желанием - святость/благодать?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Праведный, если не имеет возможности заботится о своей плоти - законно, то он имеет терпение любви, не идти приобретать попечение о своей плоти - беззаконно.
            Потому праведник молил Бога, чтоб ему не пришлось красть, имея нужду...
            Потому, апостолы - не имея достатка в попечении плоти, терпели в любви, и не поступали беззаконно, ради попечения своей плоти.

Умереть по плоти, это не отректись от всех - желаний, но отректись, ради своих желаний, поступать - беззаконно.
            Праведный, не имея любимой и законной жены, не будет искать попечение о своей плоти, путем беззаконным.

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Oleksiy
              В этом мире нет праведного богатства. Настоящее богатство может быть только духовным. Все остальное - это пшик, иллюзия, появляющаяся на короткое время.
              Согласен .Да ещё и душа прилипнет к мамоне и будет потом тяготится оставленным богатством .
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Света777
                Трудно войти богатому в Царствие Небесное,все равно что верблюду в игольное ушко.
                Аминь! Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                (Матф.6:19-21)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от alexey957
                  Аминь! Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                  но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                  ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                  (Матф.6:19-21)
                  А что можно считать богатством, на небесах ? Добрые дела, Христа ради ?
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Andron
                    А что можно считать богатством, на небесах ? Добрые дела, Христа ради ?
                    Мое мнение,если интересно.
                    Добрые дела это не богатства, это проявление богатства.
                    Богатство которое в нас и ценно на небесах это плоды духа.Плоды могут быть хилыми,а могут и сочными.
                    Здесь аналогия со грехом.
                    Грех это действие, и являет собою видимое состояние сердца.
                    До того как тело произвело грех, это было сделано уже в сердце.
                    Падение было гораздо раньше, чем стало видно людям.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от tagil
                      Выгонят сразу.
                      В лучшем случаи ... А в худшем, отправят лечится к психиатру ).

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Света777
                        Почему люди полагаются на не праведные богатства, ведь есть богатства вечные ?
                        Дело в том, хотя в нашем мире греха все богатства в той или иной степени подтвержённы "моли и ржи", однако люди придумали воспроизводство, страховку, фьючерсы, наследование.
                        Но расширенное воспроизводство связано И с ростом населения.
                        Правда происходит и рост ВВП на человека, причём последние 200-300 лет рост значительный.
                        Но и за 1000 лет однако в христианской Европе был рост ВВП 0.3%, а в мире 0.2%.
                        Впрочем, средство производства скажем трактор , это не совсем богатство типа автомобиля Ламборгини.

Комментарий

Обработка...