Богатства
Свернуть
X
-
Любое богатство которое посылает Господь и даже если оно заработано честным трудом -да это есть праведное . А награбленое,варованое ,и преобретенное не четсно -это и есть не праведное. Вот например пришли вы в магазин, мало того что общитали в деньгах,да еще наложили гнилья которое должны списывать.Это праведное получается богатство?. И таких примеров разного колибра но одинаковых по сути очень много.Комментарий
-
По этой же причине офицеры не любят идейных солдат, а предпочитают тех кто служит из страха (призывников) или за плату (контрактников).Комментарий
-
Денюжку никто не отменял. Да и сам Св. Апостол Павел писал знаменитые слова про "кто не работает, тот не ест"Комментарий
-
"И жил Павел целых два года на своём иждивении и принимал всех приходящих к нему, проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно." Деяния 28:30-31
Комментарий
-
Нет но Христу больше по душе когда человек пользуется тем что у него есть. Не накапливая добра и не увеличивая свои потребности,потому как трудно будет все это потерять когда позовет Христос. Трудно войти богатому в Царствие Небесное,все равно что верблюду в игольное ушко.Комментарий
-
Комментарий
-
Думается мне что не брал Павел денег за работу (тем более за проповедь о Иисусе).
Пожалуй продукты ему приносили, одежду если надобно, и разное всякое. В заключении ведь много не надобно.
Да и в наши дни - кесарю кесарево, Божие - Богу.
Денежки конечно трудно даются- пожалуй потому и имеют ценность.
Опять же- эти денежки от Бога (Евангелие от Матфея 17:25-27)
То есть слава всё же Ему.
-
Таковы мои размышления.
Комментарий
-
-
Видите, хорошо тому, кто нашёл Царство Божье, тому да, Церковь даёт всё и даром, и поесть, и попить, и во что одеться, и во что обуться, где голову преклонить, на чём ездить и даже на чём летать....
Остальные пребывают вне Царства Божьего и им самим о себе надо заботиться.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Насколько я знаю, Павел не был бедным . По крайней мере он был гражданином Рима а это о многом говорит .
- - - Добавлено - - -
Любое богатство которое посылает Господь и даже если оно заработано честным трудом -да это есть праведное . А награбленое,варованое ,и преобретенное не четсно -это и есть не праведное. Вот например пришли вы в магазин, мало того что общитали в деньгах,да еще наложили гнилья которое должны списывать.Это праведное получается богатство?. И таких примеров разного колибра но одинаковых по сути очень много.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
Комментарий