Богатства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Света777
    Почему люди полагаются на не праведные богатства, ведь есть богатства вечные ?
    А поработал и получил зарплату, это праведное богатство?

- - - Добавлено - - -

Сказать шефу "я буду работать бесплатно, потому что полагаюсь на вечное богатство". Интересно, чем будет тело кормить?

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Алексей1984
      Так ведь и духовное может быть неправедным, сворованным ради корысти.
      это как это? приведите пример.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Viktor.o
        ... Сказать шефу "я буду работать бесплатно, потому что полагаюсь на вечное богатство". ...
        Выгонят сразу.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Света777
          Любое богатство которое посылает Господь и даже если оно заработано честным трудом -да это есть праведное . А награбленое,варованое ,и преобретенное не четсно -это и есть не праведное. Вот например пришли вы в магазин, мало того что общитали в деньгах,да еще наложили гнилья которое должны списывать.Это праведное получается богатство?. И таких примеров разного колибра но одинаковых по сути очень много.
          Вы считаете что Иисус говорил своим ученикам "приобретать на ворованное и заработанное обманом?"

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от tagil
            Выгонят сразу.
            Скажет "невезуха, бесплатно работать нигде не берут, думают что крыша съехала".

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Viktor.o
              Скажет "невезуха, бесплатно работать нигде не берут, думают что крыша съехала".
              Работодатель должен контролировать мотивацию работника. А тот, кто работает бесплатно, потому что ему так захотелось, - сегодня работает, а завтра скажет "Да пошли вы...". И что тогда?

По этой же причине офицеры не любят идейных солдат, а предпочитают тех кто служит из страха (призывников) или за плату (контрактников).

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Денюжку никто не отменял. Да и сам Св. Апостол Павел писал знаменитые слова про "кто не работает, тот не ест"

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от Nikita Maklakov
                  Денюжку никто не отменял. Да и сам Св. Апостол Павел писал знаменитые слова про "кто не работает, тот не ест"
                  "И жил Павел целых два года на своём иждивении и принимал всех приходящих к нему, проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно." Деяния 28:30-31

Комментарий

• Света777
                    Завсегдатай

• 05 August 2012
                    • 697

Сообщение от АлександрСлепов
                    Вы считаете что Иисус говорил своим ученикам "приобретать на ворованное и заработанное обманом?"
                    Нет но Христу больше по душе когда человек пользуется тем что у него есть. Не накапливая добра и не увеличивая свои потребности,потому как трудно будет все это потерять когда позовет Христос. Трудно войти богатому в Царствие Небесное,все равно что верблюду в игольное ушко.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от kotik-ed
                      "И жил Павел целых два года на своём иждивении и принимал всех приходящих к нему, проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно." Деяния 28:30-31
                      Да. И палатки делал

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Да. И палатки делал
                        Думается мне что не брал Павел денег за работу (тем более за проповедь о Иисусе).
                        Пожалуй продукты ему приносили, одежду если надобно, и разное всякое. В заключении ведь много не надобно.
                        Да и в наши дни - кесарю кесарево, Божие - Богу.
                        Денежки конечно трудно даются- пожалуй потому и имеют ценность.
                        Опять же- эти денежки от Бога (Евангелие от Матфея 17:25-27)
                        То есть слава всё же Ему.
                        -
                        Таковы мои размышления.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

В любом случае, лентяем не был и работать руками умел

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Света777
                            Нет но Христу больше по душе когда человек пользуется тем что у него есть. Не накапливая добра и не увеличивая свои потребности,потому как трудно будет все это потерять когда позовет Христос. Трудно войти богатому в Царствие Небесное,все равно что верблюду в игольное ушко.
                            Итак не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?» 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Видите, хорошо тому, кто нашёл Царство Божье, тому да, Церковь даёт всё и даром, и поесть, и попить, и во что одеться, и во что обуться, где голову преклонить, на чём ездить и даже на чём летать....
                            Остальные пребывают вне Царства Божьего и им самим о себе надо заботиться.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Да. И палатки делал
                              Насколько я знаю, Павел не был бедным . По крайней мере он был гражданином Рима а это о многом говорит .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
                              Любое богатство которое посылает Господь и даже если оно заработано честным трудом -да это есть праведное . А награбленое,варованое ,и преобретенное не четсно -это и есть не праведное. Вот например пришли вы в магазин, мало того что общитали в деньгах,да еще наложили гнилья которое должны списывать.Это праведное получается богатство?. И таких примеров разного колибра но одинаковых по сути очень много.
                              А богатство нажитое спекуляциями или ростовщичеством ,это праведное богатство ?
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от STVOL 37
                                Насколько я знаю, Павел не был бедным . По крайней мере он был гражданином Рима а это о многом говорит .
                                ?
                                Это да. И казнили его именно как римлянина, на плахе, а не как они считали позорнее - на кресте.

Комментарий

Обработка...