имя
Свернуть
X
-
А имя Вашего папы - папа. А имя Вашей мамы - мама. А имя брата (если таковой есть) - брат.
Оригинально, конечно, но вот с реальностью не связано никак.
Имя Бога - יהוה
Но язычникам не судьба это Имя правильно произнести - уста у язычников пока нечисты:
9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно (Соф,3)
Так что язычники смогут произносить Имя только в будущем, а пока - только кривлять.Комментарий
-
Ангелы, если они наделены способностью понимать ваш язык, тоже будут слышать осмысленную речь. Осмысленную в меру грамотности собеседников.
Если человек произносит сочетание звуков "Господь Бог" и является носителем русского языка, пусть даже атеистом, при минимальном образовании он будет способен восстановить связь этого сочетания звуков с определенным смыслом.
Если же такой атеист, по привычке, в момент сильной боли соединит указанные звуки "Господь Бог" с матерным выражением (единичным или множественным), он будет виновен в меру своего образования, воспитания и прочих черт умственного развития.Комментарий
-
А имя Вашего папы - папа. А имя Вашей мамы - мама. А имя брата (если таковой есть) - брат.
Оригинально, конечно, но вот с реальностью не связано никак.
Имя Бога - יהוה
Но язычникам не судьба это Имя правильно произнести - уста у язычников пока нечисты:
9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно (Соф,3)
Так что язычники смогут произносить Имя только в будущем, а пока - только кривлять.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 August 2017, 12:06 AM.Комментарий
-
Да, но вот только "Господь Бог" у одних будет один, а у других другой. Так как они произнося одно и то же по буквам, будут подразумевать совершенно разные образы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Русские и русскоязычные в большинстве своём, насколько я могу судить, произносят не Имя, а Местоимение. Трудно сказать насколько это улучшает положение дел, но как факт.
Поэтому я и написал, что будут судимы в меру своего интеллектуального развития.Комментарий
-
Бог - это не имя.
Но Он даёт, (открывает) Своё имя людям, по своей воле. Как это Он сделал Аврааму и Моисею.
... нет другого ИМЕНИ под небом данного человекам которым надлежало бы нам спастись ...В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий