Не произноси имя Бога всуе.
имя
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Никогда имя Христа не могло и не может быть посмешищем.
Только для богохульников, которые любое имя могут пытаться бесчестить, но их уже и в помине нет, а имя Христа живет и несет в себе спасение.Комментарий
-
Храм в иерусалиме тоже не может быть посмешищем, однако камня на камне от него не осталось. Разве это не позорит всех, кто надеялся на храм, кто надеялся на свою причастность к служению Богу и Дому Его. А насколько первосвященник был причастен к служению Богу? Ну так он был ближе всех, он входил во святая святых, а оказался богоубийцей. Так и именующие себя Его именем разрознены, имеют жуткое прошлое, политое кровью невинных людей, сожжённых на кострах, отлучённых за так называемые ереси. Сейчас ведь тоже это в силе. Также как и тогда, нося Имя Его, но не веря Ему, слвершают дела свои и говорят, что это по библии, а значит по Богу. Но нет Бога с теми, кто читатет библию, а ОН с теми, кто Его Самого пустил и в сердце и в разум и в уста свои. Оттого разрушен иститут Имени, так называемое Христианство и Он в этом участвует, ибо неверие не может быть спрятано за Именем Его, в угоду похотей человека.
Никакие святыни не смогли обеспечить неприкосновенность отрёкшемуся от Него ради служения Ему. Так и носящие имя Его и бахвалящиеся Им да восплачут и возрыдают, глядя на то, что они сделали с Ним.Последний раз редактировалось Раввин; 26 August 2017, 10:43 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы говорите какое-то слово, звуки которого в другом языке будут матерными или не пристойными, но в вашем вполне приличные... вы говоря это что говорите?
По этому и имя Бога без понимания Его сути просто пустой звук.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Но имя Бога вы говорите не только в присутствии людей, но и в присутствии ангелов...
... которые слыша Святое Имя произнесенное вами в неподобающем виде, как пустословие, тем более без понимания Его сути, могут этого не понять. Да и сам владелец Имени может не оценить брянчание его Именем. Не понимаете сути молчите.По этому и имя Бога без понимания Его сути просто пустой звук.Комментарий
-
Говоря звуки, которые в разных языках обозначают разное, вы так же говорите их пред ангелами, но они понимают не звуки, а говоримую вами суть. Точно так же и с именем Бога. Не понимающие сути говорят на ветер....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Клясться это немного другое, но клясться Господом можно . Так как и Господь клялся Собой ,потому что выше Него уже не чего нет. Но в этом случае Господь имеет в веду не произносить в повседневных разговорах, чтобы не бесчестить Имя Его. Кроме молитв и разговора с Господом.Комментарий

Комментарий