А вы обкрадываете Меня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

А вы обкрадываете Меня

Должен ли покаявшийся человек оплатить десятины, неоплаченные в прошлом, чтобы быть праведным перед Богом?

И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
    И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;
    Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
  • ILIA2
    Завсегдатай

• 06 November 2004
    • 577

Сообщение от securic
    Должен ли покаявшийся человек оплатить десятины, неоплаченные в прошлом, чтобы быть праведным перед Богом?
    ИМХО лучше не ставить себе столь высокую цель: "быть праведным перед Богом". Очень уж на фарисейство смахивает.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Кстати, хочу вопрошать у верующих (не однозначно, что знающих)...

Просто.
      После месяца работы в фирме остаётся чистая (после уплаты налогов) прибыль.
      К примеру 100 рублей.
      Я хочу взять на з/п себе и сотрудникам 12 рублей.
      Себе лично - 6 рублей.

Я с чего должен платить десятину - со 100 рублей (являюсь владельцем фирмы, то есть по сути это мои деньги), или с 6 рублей...???
      А если я оставлю себе рубль, а пять выплачу (по завышенным расценкам) неверующей жене, которая тоже помогает фирме...

Извини, Секурик, что вмешался, но мой вопрос дополняет твой...

И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
      Логично предположить, что христиане должны 10% с птицефабрик, с агропромышленного комплекса забирать себе... Ибо Господь сотворил для верующих землю и все что на ней?
      Может мне на 10% жилой площади подселить семью из 15 чистоплотных верующих старообрядцев-дырников или бегунцов?

И как это до этого Лексус 2.0 до сих пор не додумался???
      И 10% земли тоже надо отдать христианам... Так?

Покажете нам как нужно жить с божией помощью.
      Мне любопытно...
      Последний раз редактировалось Laughter; 30 May 2005, 12:27 AM.

Комментарий

• ILIA2
        Завсегдатай

• 06 November 2004
        • 577

Толстому

Думаю "десятина" это то что на руки наличными.
        А иначе получится налог с оборота, да ище и уплачиваемый на каждом производственном переделе (даже НДС так не платится ).

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от ILIA2
          Думаю "десятина" это то что на руки наличными.
          А иначе получится налог с оборота, да ище и уплачиваемый на каждом производственном переделе (даже НДС так не платится ).
          Нет, подождите... Не согласен нифига...
          Ну согласитесь, что приобретение пищи (ибо питаясь духовной даже христиане не проживут более 15 дней) - это по сути как налог...
          Квартплата -тоже налог...
          Кредитные платежи за а/м тоже являются затратной частью - опять считай налоги...
          Подарки близким - расходная часть...
          Необходимые платежи (тырнет, мобильники, бензин, лекарства и тюдю)...

Ну, согласитесь, что если я не буду осуществлять платежи по данному "второму налоговому бремени", то через некоторое время мне и платить будет не с чего. Буду с голой jопой по волнам рассекать собирая бутылки... Если меня плохо кормить и поить - я буду плохо работать...
          Поэтому...

С чего же платить-та???
          Последний раз редактировалось Laughter; 30 May 2005, 12:22 AM.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от securic
            Гораздо важнее - хочет ли.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ILIA2
              Завсегдатай

• 06 November 2004
              • 577

Платить с того что идет на личные нужды (не в бизнес). По идее оставшихся 90% с лихвой хватит на:
              Сообщение от Толстый
              ..приобретение пищи .. Квартплата .. Кредитные платежи .. Подарки близким .. Необходимые платежи .. С чего же платить-та??? Ой, Евровиденье смотришь???
              Не не смотрю. Сегодня включил ТВ глянул на нее и понял, что проиграет. С такими параметрами не поют.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Сообщение от ~Chess~
                Нет. Вопрос стоит не так.
                Обязан ли?
                И из какого расчета?
                По среднему?
                Учитывая стипендию и зарплату сержанта с добавками за классность?
                А карманные деньги, которые давали родители учитывать?

Комментарий

• ILIA2
                  Завсегдатай

• 06 November 2004
                  • 577

Прорвало меня сегодня. Опять вклиниваюсь

Сообщение от Толстый
                  Обязан ли?
                  Нет не обязан. Но если хочешь платить то можешь считать как заблагорассудится. Т.е. с арифметикой можешь не париться.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от ILIA2
                    Нет не обязан. Но если хочешь платить то можешь считать как заблагорассудится. Т.е. с арифметикой можешь не париться.
                    наверное с момента как человек получает прощение на его счету Бог ставит заметку "ОПЛАЧЕНО ПОЛНОСТЬЮ" как вы думаете?

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

При всем моем уважении к вам Толстый я прошу вас не писать таким тоном. Уйдите в другуй форум и пишите себе пошлости. Модераторов прошу очистите тему от грязи.
                      Последний раз редактировалось Laughter; 30 May 2005, 12:25 AM.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от securic

И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;
                        Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
                        Однозначно не должен.
                        Вы место Писания привели в отрыве от контекста всей книги Малахии.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ILIA2
                          Завсегдатай

• 06 November 2004
                          • 577

Сообщение от securic
                          наверное с момента как человек получает прощение на его счету Бог ставит заметку "ОПЛАЧЕНО ПОЛНОСТЬЮ" как вы думаете?
                          Ну, если получил прощение, то уже не должен.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Десятина - личное дело каждого христианина. Кто хочет - имеет право ее отдать, кто не хочет - имеет право ничего не давать...
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от Толстый
                              Сообщение от ~Chess~
                              Обязан ли?
                              И из какого расчета?
                              По среднему?
                              Учитывая стипендию и зарплату сержанта с добавками за классность?
                              А карманные деньги, которые давали родители учитывать?
                              Верно. Вопрос стоял не так. Но мое мнение, что если человек не хочет, то не важно, заплатит он свои десятины или нет. И с другой стороны, если хочет, то, в принципе, это тоже не так важно. Так что все упирается в личное желание раскаявшегося. А Тот, кому человек свои десятины несет, пересчитывать ничего не будет.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...